New York Taxi
719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morcar
Morcar

Publiée le 13 novembre 2006
Pour ce remake américain du très moyen "Taxi" français, Luc Besson a décidé de féminiser un peu l'histoire. Ici, le chauffeur de taxi est une femme, et les bandits aussi. Si Queen Latifah, qui joue l'héroïne, se promène sans arrêt en jogging, le réalisateur Tim Story n'hésite pas à montrer les braqueuses en tenues légères, espérant sans doute faire oublier la légèreté du scénario.
Car si le scénario français tenait sur une feuille de cigarette, il n'a rien gagné lors de ce passage outre-atlantique. Cependant, ce n'est pas une copie conforme de la version française si bien que ça se laisse découvrir.
Il n'empêche qu'avec des acteurs qui surjouent, une réalisation classique et même parfois un peu trop parkinsonnienne, et un scénario aussi pauvre, ce "New-York Taxi" n'arrive pas à voler plus haut que la version française. Cependant, on ne peut pas vraiment dire que ce soit un mauvais remake puisque ce n'est finalement pas pire.
Publiée le 27 août 2010
Beaucoup mieux que la version française, avec des belles filles et des belles voitures.
Publiée le 7 mai 2008
Bon remake ,le duo d'acteurs est sympa .Meme si on aime pas la version française taxi,on peut aimer celui là qui reste assez different malgres une histoire copier coller.
EviL-SpiriT
EviL-SpiriT

Publiée le 28 février 2008
Et bien tout simplement moins bien que le taxi d'origine avec des sketchs même pas drôle.
Juste quelques scènes clin d'œil a la version d'origine et quelques filles pas mal et c'est tout.
C'est une grosse déception que ce taxi sauce américaine.
Publiée le 29 septembre 2006
Mon dieu ! Qu'est ce que c'est que ce remake de Taxi à la noix ? Voilà un film qui montre que le cinéma américain n'égale pas le cinéma Français (ce qui n'est pas toujours vrai mais dans ce contexte ça l'est plus que tout !). Un mauvais film avec une réalisation facile et des acteurs qui fond leur scène et s'enfuient avec la caisse. Si c'est ça le cinéma aux Etats-Unis, il faut vite laisser tomber ! Le film en plus de reprendre les gags de l'opus original (mais en mal joué) ne fait que les scènes faciles qui plaisent aux jeunes adolescents venus voir le film pour oublier leurs boutons : jolies filles peu vêtues, courses de voiture, musique hip hop et gags lourds. Au final un film très mauvais qu'il faut éviter d'office. Certains remakes sont utiles alors épargnez-nous les mauvais !
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 16 janvier 2022
je ne comprendrais jamais les critiquent des autres utilisateurs, (au temps de méchanceté, gratuite).
et je commente jamais à causes de cela. mes faut être tolérant et remonté un peux le niveaux quand même. ils y en à beaucoup qui me fond rire en écrivant des critique à rallonge lol abuser

à cause de cela jais failli pas le regarder et jais mit un moment à hésiter.
d'accord le film (remake de taxi) n'est pas aussi formidable que l'originale est peut-être pas le même budget.

mes jais largement vue pire. dire que ses un nanare ou autres ses dû n'importe quoi perso,

jais trouver l'histoire sympathique et originale,différente. les acteurs jouent pas mal, un choix de bande-son cool. pour moi un bon petit film américain

comptent de l’avoir trouvé est vue sur Disney+
Publiée le 16 février 2008
AFFREUX !!!!!! Une horreur, un scénario vraiment MADE IN USA, aucun humours, des acteurs bidons...

A EVITER A TOUT PRIX !!
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 10 décembre 2006
Un film génial où il n'y a pas QUE de l'action ! Il y a cette formidable histoire entre le flic qui enchaîne les échecs au volant de sa voiture, étant un peu brouillon, et la charmante chauffeuse de taxi à qui il arrive aussi des malheurs ! De l'autre côté la magnifique Gisèle Bundchen qui joue le rôle de la braqueuse avec ses complices, maniant son Desert Eagle de manière "experte" ! Tout était réuni pour un excellent film ! Ce qui était dommage je trouve, c'était le côté trop "humour", ce qui ne m'a toutefois pas empêché d'apprécier le film !
Publiée le 7 juillet 2010
Le plus drôle au fond, c'est qu'à chaque scène j'essayais de me rappeler de celle qui lui correspondait dans l'original, et à chaque fois je me disais "mais comment ils ont fait pour réaliser un truc ausi catastrophique..." Une demi-étoile juste pour ça...
Car pour le reste le scénrio es inroyablement plat et l'interprétation totalement surjouée.
Publiée le 2 septembre 2010
Un peu mieux que la version française (il y a des jolies filles) mais faux pas abuser non plus.
Publiée le 27 mai 2009
Une fois n'est pas coutume : le remake dépasse l'original. Sans vouloir être méchant, il y avait de la marge et les prestations explosives de Queen Latifah et de Jimmy Fallon y sont pour beaucoups.
pleasant
pleasant

Publiée le 14 octobre 2018
Disons-le tout de suite: on est à des années-lumière d'un chef d'œuvre. Et ça se présente plutôt mal: d'abord c'est un remake (et les remakes supérieur aux originaux ne sont pas légion); ensuite le modèle est un navet de compétition, une bessonnerie de base - c'est à dire un objet d'une incommensurable bêtise. Et bien ça doit être ça le truc: l'original est tellement mauvais qu'il était impossible de faire pire. Alors quand on regarde de plus près, on a ici des acteurs impliqués et même bons: Jimmy Fallon (sous-employé par ailleurs, à mon avis) me rappelle Martin Short dans les années 80/90 dans ses rôles de gaffeurs, voire même Michael J. Fox. Jennifer Esposito a un regard magnétique et Queen Latifah a l'abatage attendu dans le job. Aux manettes, Tim Story, un jeune réalisateur qui monte doucement en puissance et à qui on confiera les films des 4 fantastiques dans les années qui suivront. Malheureusement, les scènes de poursuite sont médiocre et les cascade assez minables (on n'a pas fini de regretter notre Rémy Julienne national), à l'exception d'une scène de stock car assez délirante dans les rues de New York quand le flic gaffeur stoppe le trafic avec son insigne en début de film. Tout ça nous fait un divertissement honnête, ce qui est assez inespéré quand on sait que ce remake a été produit par la boite à Besson.
Johan M
Johan M

Publiée le 28 mars 2010
Aucun intérêt, a éviter de toute urgence.
RASTA K
RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
Les remake sont jamais tres réussis par les USA, mais là NY Taxi en vaut la peine. L'histoire est proche mais pas semblable. et l'ambiance est tres différente de la version française.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 18 janvier 2011
Un pur navet. Rien à voir avec la version française qui est bien plus réussie, les deux films ne sont même pas comparables.