3h10 pour Yuma
8601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fanatoile
Fanatoile

Publiée le 6 avril 2008
Etant tombée dans la marmie"western" depuis très longempts déjà, je reste fidèle à ce genre qui a toujours de belles réussites : la preuve : ce n'est qua'en voyant le casting génial que l'on se rend compte que c'est un western réalisé de nos jours : SUPERBE, qui n'en fait pas trop, qui ne "fait pas film". Je pense que les non amateurs de western peuvent se réconcilier avec ce genre en allant le voir
janisaire
janisaire

Publiée le 17 juillet 2012
je reste decu de se film au vu du casting et de la ba un film raté qui na pas vraiment le gout d'un western a eviter rien a voir avec les classique de sergio.
Publiée le 21 décembre 2009
trop cool ce film, je l'ai vu plein de fois! je ne me lasse pas. Surtout pour les amateurs de western, d'action et de belles images!
Le cinéphile

Publiée le 28 octobre 2012
Un trop long voyage qui vaut le coup d'être vu pour sa dernière demi-heure excellente. Bale et Crowe efficaces.
Publiée le 16 mai 2008
Excellent ! Tout simplement excellent ! Ce western a, à mon goût, plus de valeurs que tous les Clint Eastwood (en western) que j’ai pu voir et vaut pratiquement Il était une fois dans l’Ouest. A voir absolument !
flushroyal
flushroyal

Publiée le 20 avril 2012
Un excellant western comme il en est rare de nos jours. L'un des grands atouts de ce film est qu'il constitue un face à face haletant entre deux supers acteurs que sont Russell Crowe et Christian Bale. En effet, au delà des scènes d'actions s'opèrent un grand défi psychologique entre les deux personnages principaux. Attaque de diligences, poursuites, fusillades sont bien sur au menu. L'évolution de la relation entre les deux personnages principaux est intéressante et le rythme est haletant. On peut même regretter une fin un peu trop expéditive quoique réussi.
Le Bonaparte du Cinoch'
Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 21 février 2012
Très bon film, l'un des meilleurs westerns. Un très grand russell Crowe ! Avec du suspence jusqu'au bout et beaucoup d'action ce film restera dans les mémoires !
horto
horto

Publiée le 4 juin 2008
ça sent la poussière, le crottin de cheval, et surtout, la poudre. La musique joue son rôle pour nous maintenir dans cette ambiance de western, mais là où le film se sublime, c'est dans le traitement du thème de l'honneur et de la fierté (celle qu'on lit dans les yeux de son fils).
L'interprétation magistrale de Russel Crowe et de Christian Bale magnifie ce film qui est déjà pour moi sur le podium de l'année 2008.
Publiée le 1 juin 2008
heureusement qu il dure pas 3h10....une belle sieste pendant ce film, c est le seul coté positif!!..mais il faut dire qu au depart, c est pas mon style de film!!
marseyopolis
marseyopolis

Publiée le 5 avril 2008
Chic! Un vrai western. Un avec un vrai rythme, sans longueurs, mais sans précipitation. Un avec de la patine et des comediens qui n'ont pas l'air de sortir du Mc DO du coin. C'est vraiment agreable.
Bon, on n'a toujours pas retrouvé l'esprit et la sauvagerie de Pekhinpah, mais c'est deja bien de se regaler avec un western comme celui là.
Yes!!!
Thomas H
Thomas H

Publiée le 2 mai 2008
Un western comme on n'en fait plus. L'histoire est assez original et le duel psychologique entre Christian Bale et Russel Crowe atteint des sommets.
Publiée le 7 août 2008
Une atmosphere pesante digne des plus grands western jamais realisés...On savoure, on regarde et on se demande pourquoi il a fallut attendre si longtemps avant de voir un tel chez d'oeuvre. Un scenario plutot ordinaire d'origine, mais qui s'adapte tellement bien a nos yeux qu'on en redemande...Christian Bale epatant, Russel Crowe rigolard mais touchant, ne sombrent pas dans les stereotypes meme des cow boy de notre generation. Une fin supebe, et une musique entrainante : on adore ! Trop rare.
Publiée le 2 octobre 2012
"3H10 pour Yuma", sur le papier, est l'un des sujets les plus interessants traités au sein des oeuvres de western. Le film ne s'éssouffle jamais, propose une lecture subtile, intelligente et sincére des différentes relations qui unissent, bien malgré eux, divers personnages. James Mangold s'assure donc de transporter le spectateur dans une atmosphère éléctrisante, où la tension se noue continuellement avec la curiosité. Digne des plus grands westerns jamais réalisés, ce remake est un passionnant portrait. Constamment interrogé, le spectateur est, à l'image de ses protagonistes, incapable de prendre parti. Il n'y a pas de bons et de mauvais, mais des hommes. Des hommes qui se battent pour leur cause morale respective, trouvant en chaque être qui les entourent une source d'inspiration qui pourrait remettre de l'ordre dans leur psychologie. Le scénario est d'une efficacité redoutable, où chaque dialogue fusionne avec chaque plan, n'oubliant jamais aucune interaction entre la nature, l'époque, et en mettant en avant des civilités que l'on aurait pu croire bannies compte tenu du contexte. Brutal, dramatique, mais extremement bien maitrisé, ce périple jusqu'à Yuma est une pépite.Russell Crowe et Christian Bale se donnent la réplique, en se jaugeant tour à tour, sans discerner vraiment les attentions de chacun. A la fois glaciale et touchante, leurs bavardages autour des feux crépitants sont impressionnants de justesse. Sans en faire des tonnes, le cinéaste apporte une honnêteté infatigable à son oeuvre, si bien que l'on est emballé du début à la fin qui, pour le coup, est d'une beauté indescriptible où tout le film se résume. La musique de Marco Beltrami est sublime, émouvante et dynamique, le montage associé parfait, les décors grandioses. Un chef d'oeuvre.
Publiée le 13 avril 2008
SUPER Western avec encore un grand crowe dans son role de super-gangster un film a aller voir d urgence
Publiée le 27 mars 2008
La rencontre de Christian Bale et de Russell Crowe ne pouvait augurer que du bon, d'autant plus que les deux bonhommes jouissent d'une carrure assez imposante et qu'ils ont un certain style avec leur beaux chapeaux et leurs beaux chevaux. Le problème, c'est qu'après "L'assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford", il va falloir cravacher pour offrir un western original. Et loin de là l'ambition de Taylor Hackford, qui signe un film mou, où les décors sont visiblement en carton et où les couleurs criardes ont du mal à faire passer le malaise qui aimerait bien se tramer tout au long du métrage. Au lieu de cela, une confrontation plate et sans enjeu, une fin risible et mièvre, et le souvenir un peu pénible d'avoir raté ce qui aurait pu être un sacré choc.