3h10 pour Yuma
3,9
8582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mai 2012
Excellente reprise de Mangold, un Russel Crowe et un Christian Bale très bons dans ce film. Un scénario qui nous tient en haleine du début à la fin. Franchement j'ai préféré cette version à la précédente, tout est bon dans ce film !!! Et des paysages magnifiques...
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
Un remake agréable à suivre du début à la fin.
Crowe et Bale sont épatants comme très souvent.
Publiée le 13 juin 2012
Excellent ! Tout simplement excellent ! Je sais que c'est un remake d'un western très connu qui porte le même nom , je ne l'ai pas encore vue donc je ne peux pas comparer. Mais en voyant ce film , ont est direct pris par l'ambiance. Christian Bale à l'aise et Russell Crowe qui a un peu du mal , il n'est pas vraiment dans son élément c'est vrais mais toujours très bon , il reste crédible et exceptionnel. Les scènes d'action sont juste excellente , bien filmée et très agréable à apprécier. Un des meilleurs western que j'ai vu. Un bon film qui joue sur la psychologie des personnages. Très bon à voir et à revoir !
Publiée le 25 mars 2012
Ce film est un excellent remake, voire plus divertissant que son célèbre homonyme. Russel Crowe (reprenant le rôle de Glenn Ford) réussit une très grande performance tout autant que Christian Bale dans le rôle de Dan Evans. Il est cependant dommage d'étaler autant de violence et de sang. Le bon sens du spectateur pouvant être altéré ... James Mangold marque, avec ce film, un renouvellement du genre avec des moyens plus sophistiqués, d'où un regain d'intérêt pour le western du 21ème siècle.
Publiée le 27 mars 2012
Une merveille de Western, je n'ai pas vu la version original, mais ce remake est génial.
Russel Crowe réussit une très grande performance tout autant que Christian Bale qui sont tous deux excellent.
Le film se distingue par un scénario original qui sort des sentiers battus du genre, et d'une mise en scène de grande qualité.
3h10 pour Yuma est un Western moderne, qui dépoussière le genre.
Le Bonaparte du Cinoch'
Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 21 février 2012
Très bon film, l'un des meilleurs westerns. Un très grand russell Crowe ! Avec du suspence jusqu'au bout et beaucoup d'action ce film restera dans les mémoires !
Publiée le 29 avril 2012
"3h10 pour Yuma" est un remake d'un film éponyme sortie il y'a un peu plus de 50ans. Bien que je n'ai pas vu la version antérieure, je trouve celle-ci plus que réussie. Le jeu de Russell Crowe et Christian Bale est excellent, le scénario simple, mais efficace et très captivant. Sûrement le meilleur western sortie depuis le début du XXIe siècle.
Publiée le 10 janvier 2012
Tres bon film . Christian bale toujours aussi naze et Crowe pas dans son element . Malgre tout , Bill Foster est tres bon . A voir.
Publiée le 2 janvier 2012
Un western excellent! Un jeu d'acteurs époustouflant (Christian Bale, Russel Crowe) au service d'une mise en scène digne des plus grands! Loin des westerns spaghettis, ce film nous transporte dans l'histoire d'un homme endetté qui se propose d'escorter un criminel jusqu'à la gare de Yuma, pour l'emmener au pénitencier. Mais les relations entre ces deux personnages se complexifient... La BO de ce film, signée Marco Beltrami, est splendide (et le mot est faible!), et adhère parfaitement au film! Un grand moment de cinéma!
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 25 décembre 2011
Il est donc encore possible de faire de bons films! La fibre artistique d'Hollywood nous cacherait-elle de nouveaux ressorts inespérés? 3:10 pour Yuma est une oeuvre pour le moins consensuelle, car elle touchera autant les amateurs d'action, de paysages, de Far-West que ceux de bons sentiments. Et même si les scènes d'actions manquent parfois de crédibilité, le film n'en entretient pas moins une ambiance à la fois haletante et touchante. On sent qu'il hésite à remplacer l'authenticité rustique d'un "Western spaghetti" contre l'artificialité surfaite d'un "Western MacDonald's", pour finalement emprunter surtout le meilleur des deux. Le cinéma contemporain nous avait habitué à pire.
MadRom
MadRom

Publiée le 21 décembre 2011
Misant plus sur la psychologie des personnages que sur l'action, 3h10 pour Yuma est un très bon western qui porte à réfléchir sur la nature humaine.
Publiée le 9 décembre 2011
Ce film est un remake de l'éponyme du film du même nom. Il m'a beaucoup plus du fait d'abord des acteurs qui jouent vraiment bien, le personnage joué par Russel Crowe est très intéressant d'une part son côté violent et de l'autre un certain respect, grace à cette personnalité il arrive à nous donner une certaine forme d'affection. Ben Foster est bon aussi dans son rôle de tueur à sang froid avec une touche assez sympathique. Les scènes d'actions sont biens, dynamiques, l'ambiance du Far West est bien retranscrite, seul petit bémol, la fin qui est baclé à mon gout.
Un très bon Western.
mazou31
mazou31

Publiée le 4 décembre 2011
Un bon western, inspiré d’un classique, et qui n’a pas à se sentir diminué. Plus moderne, largement reconstruit, mais aussi plus rythmé, plus réaliste (malgré des invraisemblances de scénario), il respecte la subtilité des personnages et surtout la symbolique de l’Ouest. Tous les acteurs sont excellents (souvent trop propres pour de vrais cow-boys), avec une mention spéciale pour Ben Foster ; le côté “pourri” débonnaire et presque sympathique est très bien tenu par Russell Crowe. Tous les chapeaux sont parfaits !
Dadou
Dadou

Publiée le 1 décembre 2011
Le film est un bon western mis en scène avec efficacité, toutefois je reste perplexe sur le personnage interprété par Russel Crowe, le « méchant de l’histoire », qui est à une prise de conscience dans les 5 dernières minutes du film, par rapport à sa bande de malfrats. Sinon, le reste du film est impeccable
Claude DL
Claude DL

Publiée le 30 novembre 2011
Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais vu un western aussi abouti. Une étude psychologique aux petits oignons, avec la mise en vedettes des principales vertus qui devraient mener le monde : le travail, le courage, l'honnêteté, l'exemple. Le tout avec des acteurs épatants. Je me suis régalé.