3h10 pour Yuma
8581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 10 avril 2026
Le remake de ”3h10 pour Yuma” s’impose comme une réussite, bien au-delà de l’original. Si l’histoire reste fidèle à celle du premier film, la mise en scène et le rythme, bien plus maîtrisés, en font une œuvre moderne et fluide. L’alchimie entre le hors-la-loi Ben Wade et le fermier Dan Evans, portée par le duo explosif Russell Crowe-Christian Bale, donne une profondeur rare à ce western. Résultat : un remake qui dépasse largement son modèle, à la fois intense et captivant.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 9 avril 2026
Remake d'un classique, "3h10 pour Yuma" de James Mangold est un western moderne, brutal et haletant qui réussit son pari de dépoussiérer l'œuvre originale. Grâce à une réalisation maîtrisée et à des thèmes moraux riches, le film est un divertissement de grande qualité, porté par un face-à-face d'acteurs mémorable.

La plus grande force du film est sans conteste le duel d'acteurs intense et charismatique entre Christian Bale et Russell Crowe. Bale est parfait en fermier modeste mais déterminé, écrasé par le poids de l'honneur. Face à lui, Crowe campe avec une aisance déconcertante un bandit lettré, cruel et paradoxalement séduisant. Leur joute psychologique, où se mêlent respect et méfiance, est le véritable moteur de ce scénario puissant et bien ficelé, dont la tension ne se relâche jamais. La réalisation maîtrisée de Mangold, à la fois immersive et brutale, renforce cette atmosphère oppressante et donne lieu à des scènes d'action viscérales.

Et pourtant, malgré ses qualités indéniables, le film n'atteint pas le statut de chef-d'œuvre. Le film est indéniablement plaisant et bien rythmé, mais l'impression finale est malheureusement gâchée par un scénario qui n'est pas exempt d'erreurs, d'incohérences et de quelques bizarreries. Ces facilités d'écriture, notamment dans le comportement de certains personnages ou dans la résolution de certaines situations, viennent affaiblir la crédibilité de l'ensemble et sortent le spectateur de cette tension si bien construite. C'est dommage, car ces défauts empêchent l'histoire d'atteindre la grandeur à laquelle elle prétend.

Au final, "3h10 pour Yuma" reste un excellent western, un film solide et captivant qui remplit parfaitement son contrat. On est tenu en haleine par ce duel au sommet, mais on ne peut s'empêcher de regretter les quelques faiblesses du scénario qui l'empêchent de se hisser au rang des très grands films du genre.
Alasky

Publiée le 31 mars 2026
Un film dans la lignée des westerns classiques, comme les années 2000 en ont vu naître plusieurs ; le duo charismatique Russell Crowe et Christian Bale est convaincant et bon sans en faire des caisses, la mise en scène est élégante et le spectacle est à la hauteur des sublimes paysages de l'Arizona.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 12 janvier 2026
C'est très quali. L'alchimie entre les personnages marchent bien, et le gros point fort du film c'est ses scènes de tensions. Chaque personnage est en danger constant et ça monte bien la cruauté de l'époque. Les musiques sont également bonne et rendent les scènes encore plus prenantes. Le film passe vite, tout s'enchaîne bien et il n'y a pas de temps morts. Je recommande fortement même si comme moi les western n'est pas ce que vous préférez.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 6 novembre 2025
Nous sommes face à un western moderne qui retrouve l’esprit de ses prédécesseurs des années 60/70, tout en profitant d’une mise en scène excellente signée James Mangold. Christian Bale et Russell Crowe sont excellents et Russel Crowe incarne un antagoniste charismatique et fascinant. Le rythme est prenant du début à la fin et on ne voit pas le temps passer. Un excellent western
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Avec son remake de « 3h10 pour Yuma » le réalisateur James Mangold signe tout bonnement l’un des meilleurs westerns des années 2000 et surement le plus abouti depuis le fameux « Impitoyable » de Clint Eastwood. En effet, le cinéaste est parvenu à allier finesse psychologique et action dans un parfait équilibre. Grâce à des personnages forts, incarnés avec conviction par une excellente distribution offrant une confrontation de poids entre Russel Crowe et Christian Bale filmée avec aisance par le réalisateur livrant une mise en scène à la fois classieuse et épique jouant habilement sur les ruptures de rythme pour à la fois conférer de l’épaisseur aux protagonistes tout en offrant des séquences d’action au suspense haletant.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 23 septembre 2025
Peu de westerns sortent dans les salles depuis de nombreuses années et chaque nouveauté est de ce fait originale. Ici les codes du genre sont respectés, c’est violent, âpre et la poussière souffle jusque dans notre canapé. Les acteurs s’inscrivent parfaitement dans le rythme soutenu et les rôles sont plus subtils qu’il pourrait y paraître ; respect et rédemption viennent tempérer l’habituelle frontière entre bons et méchants. L’affrontement entre Russell Crowe et Christian Bale est un plaisir intense. Le réalisateur James Mangold sait y faire : il nous régalera quelques années plus tard avec le palpitant « Le Mans 66 » où il retrouvera un époustouflant Christian Bale dans le rôle du pilote Ken Miles.
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 19 septembre 2025
superbe western du grand classique des scènes d actions et de paysage incroyable les décors bien sûr sont magnifiques j ai adoré rien a dire
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 11 août 2025
D'excellents acteurs, de belles scènes d'action mais il y a un petit quelque chose qui a du mal à fonctionner dans ce scénario. En effet...la morale de l'histoire et le comportement du renégat interrogent sur la crédibilité d'une telle fin...
Cela reste un bon spectacle, mais pas un chef d'œuvre inoubliable.
Nico Razon
Nico Razon

Publiée le 26 mars 2025
N'ayant pas vu le film de 1957, j'ai regardé celui-là avec plaisir. le scénario est prévisible, à partir du moment où l'on voit intervenir le fils du fermier. À la limite, ce n'est pas très important : les paysages sont magnifiques, comme dans les vieux westerns, il y a de belles bagarres et tous les bons vieux clichés d'autrefois. Les deux acteurs principaux, notamment Crowe, sont excellents. Même si c'est invraisemblable, c'est un film sur le respect mutuel de deux hommes complètement opposés. Pourquoi pas ? Et il faut reconnaître qu'il y a une petite touche d'humour bien sympathique, malgré le fait qu'elle n'est pas à la hauteur des westerns spaghettis.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 6 mars 2025
En dépit de quelques invraisemblances scénaristiques (dont un final particulièrement crédule), ce western tient la route. Réalisé en 2007 par James Mangold, il s’agit de l’adaptation du film de Delmer Daves sorti cinquante ans auparavant. Pour le gain d’une prime, un fermier dans le besoin (Christian Bale) escorte un dangereux prisonnier (Russell Crowe) à travers les plaines de l'Arizona. Exploitant la violence gratuite avec des scènes d’action efficaces, le récit contient également la relation ambiguë marquée par un sentiment de répulsion/attraction entre les différents protagonistes. Ce développement psychologique des personnages apporte plus de profondeur à un scénario classique. Bref, une œuvre efficace qui tire en plein dans le mille.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 26 février 2025
3h10 pour Yuma : Un western modern parfaitement maitrisé et furieusement efficace. Vraiment, il a tous d’un grand puisqu’il possède tous les ingrédients qui font le charme d’un western.  Ce remake d’un célèbre western permet de passer un bon moment en compagnie de cow-boys authentiques interprétés avec justesse par Christian Bale et Russell Crowe, bien loin des héros traditionnels du Far-West comme filmés autrefois par Hollywood. James Mangold revisite un classique des années 50 et signe un divertissement de haute tenue, à la fois généreux en action et fin sur le plan psychologique. ce nouveau départ pour Yuma poussera les curieux à voir ou revoir s'élancer le train... de 1957.
Noise&sound
Noise&sound

Publiée le 12 février 2025
Qu’il est bon de voir un bon western !!
Un western à la structure classique, qui vaut surtout par la présence magnétique de ses 2 acteurs principaux Christian Bâle et Russell Crowe.
Vive la révolution
Vive la révolution

Publiée le 8 février 2025
Attention commentaire avec spoil!! C'est quoi ce bordel?! Russel Crowe et Christian Bale qu'est ce qu'ils foutent la ! Un prisonnier qui dirige ses convoyeurs, la moitié du film il a pas de menottes, un unijambiste qui cour comme Usain Bolt, christian bale à la fin il esquive des balles de partout les mecs sont a 2m ils ne le touchent pas, Russel Crowe qui tu tout ses potes qui cherche a le sauver depuis le début du film et a la fin il se constitue quand même prisonnier?!! Appart la musique et les décors c'est vraiment pas terrible, extrêmement déçu
Contact utilisateur
Contact utilisateur

Publiée le 17 janvier 2025
Film épique avec un duo qui match super bien. Bravo pour cette réalisation qui donne des frissons.on ne s’ennuie jamais avec plein de rebondissement jusqu'à la fin. Film de western à voir absolument. Un classique