3h10 pour Yuma
8581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 8 janvier 2011
Sublime en tous points ! Que ce soit la réalisation, le jeu des acteurs, le scénario, les dialogues... tout est magnifique ! Un film interessant du début à la fin, avec un peu de comique et surtout très touchant, à voir absolument !
Publiée le 6 janvier 2011
Ça fait du bien de voir un bon western. Bale et Crow sont saisissants et denses. Le scénario est plutôt bien ficelé. MAIS il va falloir qu'on m'explique le script. Bale est censé avoir une jambe de bois mais galope comme un lapin tout le film... Passons. Dans le dernier quart d'heure crow porte des menottes. Ils sortent de la chambre d'hôtel et après la course finale. magie !
il n'a plus de menottes et regarde le fiston les bras ballants. Un vrai western quoi.
Publiée le 4 janvier 2011
Petit western ennuyeux. Le seul a surnagé dans cette soupe est l'excellent Russell Crowe. La bonne idée du scénario est carrément mise en pièce par les choix surprenants des protagonistes avec comme sommet de l'incompréhension la scène finale, ou on voit le héros-tueur les larmes aux yeux se retourner contre sa bande! Débile.
Publiée le 4 janvier 2011
un bon film d'action et de bons comediens mais pour un scenario bcp trop improbable a mon gout
Publiée le 3 janvier 2011
Bon film ac tj aussi bon Christian Bale mais sans plus .l'histoire est bien en elle même .
Crowe est plutôt bof dans ce rôle .
Publiée le 3 janvier 2011
Remake réussi tant par son traitement clair que par la prestation des deux acteurs.
Même si quelques lenteurs subsistent le film conserve une ambiance bien sablée.
Certes l'histoire est un peu gentillette de part la relation entre le fils et le héros mais celle du bandit et du héros reste honorable.
Publiée le 29 décembre 2010
excellent film, un western à l'ancienne remis au gout du jour, bluffant mais tellement jouissif on passe un excellent moment!
Publiée le 28 décembre 2010
Un film puissant, émouvant, qui nous tient en haleine jusqu'au bout et ne laisse pas une minute de répit. Le jeu d'acteur est excellent pour les deux personnages principaux. La musique colle parfaitement. Un excellent remake à voir à tout prix.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 28 décembre 2010
Je n'ai pas de très grande expériences avec les western car ce n'est pas vraiment ma tasse de thé mais j'ai trouvé celui-ci vraiment surprenant. Tout d'abord grâce à Russell Crowe que j'ai trouvé ahurisant et vraiment bon dans ce rôle (c'est d'ordinaire un acteur que je n'affectionne pas particulièrement) et également grâce à la tension presque palpable que j'ai ressentis durant ces 2 heures de film. J'ai assez aimé le fait que le "méchant" se fasse coincé au tout début du film, cela a rendu ce western moins banal à mes yeux qu'une course poursuite classique. Viens ensuite la bande-originale qui se glisse dans les scènes les plus tendus pour y insuflé l'angoisse ou la surprise. Une scène finale très bien filmée et très surprenante malheureusement Logan Lerman ne dégage aucunes émotions dans scènes et à mon avis ça manque. Un excellent western donc qui vaut le détour pour le personnage et la performance de Russell Crowe.
Publiée le 27 décembre 2010
Enfin un western récent qui marche !
Un duel Crowe - Bale qui tient en haleine et fonctionne parfaitement.
Une très bonne réalisation signée James Mangold dans un univers qu'on ne voit plus très souvent....
Film réussi. Bravo!
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 27 décembre 2010
Très bon film avec un casting de choix. Un scénario bien monté et parfaitement dirigé. La fin du film est plutôt réussi. Ce film permet de passer un très bon moment.
Publiée le 12 mai 2011
Super film menée par deux acteurs exraordianaire !!!! J'ai nommé Russel Crowe et surtout Christian Bale
Publiée le 26 décembre 2010
Un excellent western ! Un film noir surtout par l'interprétation de Russel Crowe en bandit sans pitié aucune. La fin est excellente et tient en haleine jusqu'au bout. A voir absolument !
Publiée le 10 septembre 2011
Bonne surprise ce western signé James Mangold! Une histoire somme toute plutôt simple qui gagne en complexité sur la fin, au service d'une petite galerie de personnages très travaillés (avec un Russel Crowe toujours aussi charismatique). 3h10 pour Yuma bénéficie d'un véritable sens du rythme, vraiment bien écrit. La mise en scène, l'identité visuelle et musicale siéent bien à l'univers du western.
Publiée le 19 décembre 2010
Dans le genre western, "3h10 pour Yuma" tient bien son rang et s'en sort avec les honneurs. On y suit les aventures d'un fermier ruiné (Christian Bale), chargé avec ses équipiers d'escorter jusqu'au train de Yuma un truand fait prisonnier (Russell Crowe). Ce qui est très original dans cette histoire, c'est que pour des raisons mystérieuses, ces deux hommes que tout opposent apprennent à se respecter : le bandit admire la ténacité furieuse du pauvre fermier qui ne possède plus rien d'autre que son honneur. Le fermier découvre en cet homme violent et sans pitié un passé misérable et traumatisant. Cet aspect du film est de loin le plus intéressant, car sinon, pour les fusillades et les règlements de compte, c'est du déjà-vu. En tous cas, les deux acteurs principaux sont au diapason : Bale impressionne en homme usé, miné, aux joues creuses et au yeux brillants. Crowe, dans un autre style, parvient à donner à ce personnage haïssable un panache plus que troublant.