3h10 pour Yuma
3,9
8581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 décembre 2010
Film interessant, bon jeu des acteurs..

mais la fin!! quelle catastrophe!! aucunes crédibilitée, aucuns sens..

SPOIL:

Le méchant semble vouloir lui même aller dans ce train qui va le conduire à la pendaison
Il se fait enfin délivrer par ses hommes et en guise de récompense, il les abats tous comme des chiens avant de monter dans le train..
Le héros, quand à lui, était près à risquer sa peau, sa famille qui l'aime, juste pour avoir la satisfaction d'avoir enmené le hors-la-loi derrière les barreaux.. résultat, il meurt aussi comme une merde..

Une fin qui n'a absolument rien de crédible en résumé...
Je m'attendait a mieux..

Mention spéciale tout de même à l'acteur qui interprête le second de Ben Wade, exellent dans son rôle du méchant fidèle à son mentor..
Publiée le 15 décembre 2010
N'étant pas du tout mais alors pas du tout fan de western, j'ai été très agréablement surpris, déjà j'ai voulu voir le film uniquement pour le casting et comme à leur habitude Russel Crowe et Christian Bale sont parfait. Mais ce film c'est également un scénario qui nous tiens en haleine jusqu'au bout et qui conduit à une fin émouvante, vraiment bien !!!
pelu
pelu

Publiée le 30 novembre 2010
pas vraiment convaincu par ce western dont je trouve l 'intrigue un peu poussif et denue de rhytme ce qui le rend trop mou a mon gout et voila un western avec peu de charme il n'arrive pas a m envouter a nous charmer comme il devrait le faire pourtan notons que la confrontation entre nos deux hommes crowe bale est de tres bonne qualite et prenante le coteguerre psychologique et bon fond de ce bad guy est interessante et torture les guides et d 'un autre cote le role de bale de se racheter aux yeux des siens et touchant helalas cela ne se voit que trop sur le tard du film eton prefere appuye le cote de lescorte qui est peu interessante car ttrop pauvre il manque aussi une bonne bande son indispensable dans ce genre de film un seul theme de qualite ressort , pas de duel memorable mais une fin emouvante une mise en scene de qualite un beau western dans l'ensemble helas fallait il refaire ce film ?? je ne pense pas il n'y avait pas matiere
Seb X
Seb X

Publiée le 23 novembre 2010
Très bon film, ce Western remis au goût du jour est vraiment bon. A mes yeux, ce qui fait la force de ce film c'est le niveau du jeux d'acteur. La paire Bale/Crowe est vraiment bien exploité. Il y'a de l'action et de l'intrigue, à voir.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 15 novembre 2010
Dans le genre western, "3h10 pour Yuma" tient bien son rang et s'en sort avec les honneurs. On y suit les aventures d'un fermier ruiné (Christian Bale), chargé avec ses équipiers d'escorter jusqu'au train de Yuma un truand fait prisonnier (Russell Crowe). Ce qui est très original dans cette histoire, c'est que pour des raisons mystérieuses, ces deux hommes que tout opposent apprennent à se respecter : le bandit admire la ténacité furieuse du pauvre fermier qui ne possède plus rien d'autre que son honneur. Le fermier découvre en cet homme violent et sans pitié un passé misérable et traumatisant. Cet aspect du film est de loin le plus intéressant, car sinon, pour les fusillades et les règlements de compte, c'est du déjà-vu. En tous cas, les deux acteurs principaux sont au diapason : Bale impressionne en homme usé, miné, aux joues creuses et au yeux brillants. Crowe, dans un autre style, parvient à donner à ce personnage haïssable un panache plus que troublant.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 14 novembre 2010
Un western sympa a regarder. L'histoire est bien mise en scène et les acteurs sont irréprochables. On a le droit a quelques scènes d'action et la tension instaurée grimpe au fur et a mesure du film pour arriver a son comble a la fin, comme un soulagement.
Les amateurs de western seront ravis, les autres peuvent se laisser tenter sans probleme.
Publiée le 13 novembre 2010
Je ne suis pas fan personnellement des westerns mais celui m'as scotché sur place! Il est très prenant et on ne s'ennuie jamais contrairement à beaucoup de western (non spaghetti). Et les acteurs sont extras : Russel Crowe est plein de charisme comme à son habitude et Christian Bale émouvant à souhait. De plus, celui qui joue le jeune Will est assez convaincant!
Publiée le 31 décembre 2010
Un western très efficace, mais parfois un peu trop car l'action en devient irréaliste, avec un fermier quasi unijambiste qui saute de toits en toits, etc...

Mais le film est à regarder pour la performance de Ben Foster, qui personnellement m'a scotché! Déjà bluffant dans Otage, il éclipse même Russel Crowe et Christian Bale, pourtant excellents.

Malgré les défauts que j'ai trouvé au film, il restera pour moi un très bon souvenir.
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 19 décembre 2010
Un très bon western moderne : une belle photo, de beaux paysages, un Ouest sauvage, des hommes presque autant. L'histoire est prenante, sans être linéaire, elle nous entraîne au fur et à mesure et dévoile la nature des personnages. Les scènes d'action sont plutôt spectaculaires, et accompagnées d'une musique dans la lignée de Morricone. Les acteurs sont convaincants et on a droit à un beau face-à-face entre Crowe et Bale.
Publiée le 11 novembre 2010
Bon western, assez classique donc très plaisant ! Un grand bonheur de voir Russell Crowe dans un rôle de méchant ! La musique convient magnifiquement au film.
Publiée le 14 décembre 2010
Superbe western avec une fin émouvante comme tout.Russell Crowe est super impeccable dans son rôle ainsi que Christian Bale dans le rôle du père qui veut remonter dans l'estime de sa famille.A voir.
grom1
grom1

Publiée le 18 juin 2011
Vraiment super ce film, jouer avec briot par de grands acteurs et avec une superbe histoire. A voir d'urgence.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 26 octobre 2010
Un western moderne mais dont l'intrigue est hyper classique, ce film plonge plus dans la psychologie des personnages que dans les scènes de tueries. Le face-à-face entre les deux grosses pointures tient toutes ses promesses même si certaines réactions du personnage campé par Russell Crowe sont parfois incohérentes. Un très bon film.
sizeur chasseur
sizeur chasseur

Publiée le 22 octobre 2010
Un scénario banal, un jeux d'acteur pas trop mauvais, les comportements des acteurs à pleurer tellement qu'ils sont prévisibles (sauf scène final, je m'incline), 3h10 pour Yuma n'est qu'un film de Western parmis tant d'autre...
Publiée le 17 octobre 2010
Le moins que l'on puisse dire de ''3h10 pour Yuma'' c'est que c'est un bon Western avec de bons acteurs, (Christian Bale, Ben Foster. . .), une ambiance de Western (Bah tiens pardi) cependant il est un peu fade, longuet par moment et répétitif sur les bords voir abusé (Russel Crowe qui malgré le fait d'être entouré d'un bonne garde réussira à tuer deux de ses gardiens et à s'échapper)

J'ai bien failli m'ennuyer par moment, heureusement il y a toujours quelque chose pour relancer l'action.

Somme toute un remake bien, mais sans plus.