Ce western c'est de la rigolade par rapport aux autres. c'est le premier qui m'a parue compliqué. regarder plutôt le western: "il était une fois dans l'ouest". Ce film manque essentiellement de rythme. IL y a toujours de l'action qui s'enchaîne. La film n'est pas très crédible. La fin est assez tirée par les cheveux.
Bonne interprétation mais trop western spaghetti !!! Un peu trop moraliste aussi. Un western réussi à notre époque demande plus si c'est une fiction. Pour les inconditionnels.
Correct mais la fin incompréhensible, en totale contradiction avec le reste du film: le méchant qui aide le gentil et tue ses copains... Vraiment bizarre.
Démarrant sur les chapeaux de roue, ce western ne déçoit pas le spectateur pendant ses deux heures. La réalisation est maitrisée et le scénario mélange efficacement action et psychologie des personnages. Les acteurs sont parfaits, Christian Bale et Russell Crowe nous offrent un beau face à face. A noter également un bon travail du compositeur Marco Beltrami.
Ne ratez pas ce film. C'est un véritable et sincère western, riche en tout point. Des acteurs d'exception dans un film d'exception.. c'est tellement rare de nos jours.
Je ne me rappelle plus avoir vu Russell Crowe dans un mauvais film, et encore une fois ce western est tres bon, le scneario est assez simple, mais le film se porte sur les roles et sur les dialogues, j'ai bien aimé.
Cette nouvelle version de 3H10 pour Yuma est une agréable surprise. La mise en scène de ce western est percutante et certaines séquences de fusillades, même si parfois assez violentes, sont vraiment agréable a voir. Ajouter à cela une excellente interprétation, notamment le duo Russell Crowe - Christian Bale qui est très performant, des décorations d'une belle reussite et une photographie particulièrement soignée ; et vous aurez le droit de visionner un remake qui se veut attachant, solide et même parfois émouvant.
Open range est bel et bien le dernier grand western ... L'original n'était déja pas génial car véritablement "pompé" sur le train sifflera trois fois , ce remake sans saveur ne vaut pas vraiment mieux , au contraire. Déception donc pour mangold qui alterne le chaud et le froid.
Une poignée d'hommes est chargée d'amener au train un dangereux hors la loi que ses compères vont tenter de libérer avant qu'il n'y soit conduit. Ce film n'a pas d'autre ambition que ce faire un bon film. Sans chercher à renouveller le genre des anciens westerns, il parvient à apporter une touche moderne. On s'amuse vraiment. Tous les acteurs sont excellentissimes, sauf peut être Russel Crowe qui manque un peu de prestance, je trouve. En revanche, mention spéciale pour Ben Foster qui est tout bonnement excellent dans son second rôle !
Revenu blessé de la guerre de Sécession, Dan Evans a établi sa famille dans un ranch. La sécheresse a ravagé ses terres, décimé son troupeau et miné la considération que lui portent sa femme et ses enfants, en particulier son aîné Will, âgé de 14 ans. A la suite d'une attaque de diligence, le célèbre bandit Ben Wade passe par la ville de Bisbee où il est arrêté avec le concours fortuit d’Evans. Recherché pour ses hold-up et ses meurtres répétés, Wade doit être convoyé vers Contention, à trois jours de cheval, pour embarquer sur un train à destination de Yuma, où se trouve le tribunal fédéral. Contre une prime qui peut sauver son ranch, Dan Evans s'engage dans l'escorte qui doit accompagner le dangereux criminel. Il est bientôt rejoint par son fils Will, fasciné par l'aura du tueur. Tandis que son gang organise son évasion, Wade engage sur le chemin de Contention un bras de fer psychologique avec ses gardiens, usant à la fois de la peur qu'il leur inspire et de la séduction qu'il exerce sur eux... " 3h10 pour Yuma " est le remake du film homonyme réalisé en 1957 par Delmer Daves. Ce premier western de James Mangold ne manque pas d'élégance ; la réalisation, efficace et esthétique, magnifie la présence et le charisme d'un Russell Crowe proprement exceptionnel. Il convient de souligner l'aspect " hybride " et atypique de cette adaptation cinématographique d'une œuvre littéraire d'Elmore Leonard ; le film revisite les codes du western, mais il se construit également tel un thriller psychologique, dans lequel, après le maintien constant d'une tension palpable et croissante, offre son explosion finale de violence sur le ton de l'héroïsme désintéressé. A découvrir.
Un western moderne emmené par un C.Bale assez classe et surtout par un énorme R.Crowe en Bandit/Gentil. A voir juste pour cette confrontation, le reste c'est du classique.