41828 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 juillet 2012
J'aime beaucoup cette suite ! Pourtant j'avais peur quand j'ai su que ce n'étais pas le même réalisateur. Mais les codes sont respectés et le casting reste le même. L'histoire est peut être un peu moins emballant que celle du 1er volet mais ça reste très intéressant et on reste dans ce même univers de complots. L'action est toujours présente et on a désormais un Jason Bourne qui contrôle le jeu : il nargue la CIA.
Digne suite du premier opus, La Mort dans la peau est un très bon film d'action mené par l'excellent Matt Damon. Dans ce deuxième opus, nous en apprenons encore un peu plus sur le passé trouble de Jason Bourne ainsi que sur son identité. Le scénario est toujours aussi bien écrit et Paul Greengrass assure une très bonne réalisation. Les scènes d'action, quand à elles, sont toujours aussi bien rythmées avec en prime une incroyable course poursuite dans les rues de Berlin. Une suite aussi bien que le premier.
Finalement avec Jason Bourne,on s'habitue au héros qui s'en sort dans des situations bien abusées et c'est tant mieux parce que c'est ce qu'on aime.Matt Damon est bon,Joan Allen excellente,bref rien à dire sur le casting.Par contre j'adhère pas du tout à la technique de la caméra sur l'épaule,le genre de technique qui te plombe bien le film lorsque il y à une scène bien stressante.Je l'ai trouvé moins bien que le premier mais globalement ça reste du bon divertissement.
Suite des aventures de Jason Bourne ce volet s'avère supérieur au précédent sur certains points tels que le scénario et surtout la dimension psychologique apportée à Jason Bourne dans cet opus. Ici l'ancien tueur paraît plus vulnérable et doit faire face à la culpabilité de ses actions passées. L'ensemble a donc une dimension plus sombre et globalement le scénario est encore plus intéressant. Par contre l'aspect négatif provient du changement de réalisateur, Paul Greengrass prenant la relève. Alors attention il ne fait pas du mauvais boulot mais on reprochera une réalisation confondant vitesse et précipitation par moment. Ainsi certaines scènes deviennent énervantes tant elles sont illisibles. C'est surtout gênant quand il s'agit de séquences d'actions surtout que ces dernières étaient le point fort du précédent. Heureusement il reste un scénario accrocheur car plus profond et surtout une bonne scène de poursuite finale particulièrement impressionnante même si l'effet Shaki Cam gêne un peu. Une bonne suite malgré tout.
Bien qu'inférieur au premier volet, La Mort dans la peau reste un très bon film d'action et d'espionnage, aux scènes d'actions à couper le souffle (la course poursuite dans Moscou) et également grâcce au toujours excellent et survolté Matt Damon.
Jason Bourne revient pour la suite direct de son aventure et on ne s'ennuie pas. C'est une suite quasiment à la hauteur de son prédécesseur. Les acteurs sont toujours aussi bons, les anciens comme les nouveau. Le réalisateur est sur les traces de son prédécesseur. Les scènes sont toujours bonnes. J'ai une petite préférence pour le premier, mais ce deuxième opus est tout aussi bon. A voir également.
Chiant, long, trop abstrait, on comprend rien, on se croirait dans une série américaine version Deluxe. Juste le jeu d'acteur qui semble pas mal, et une baston stylée. Sinon, dommage.
Ce second opus, "La Mort dans la peau", est encore meilleur que son prédécesseur, "La Mémoire dans la peau". Matt Damon incarne toujours avec brio le personnage de Jason Bourne, un personnage qui est maintenant devenu culte. L'intrigue est encore plus prenante que la précédente. L'arrivée de Paul Greengrass aux commandes est, donc, une bonne initiative. Le final est vraiment magistral avec une scène de course-poursuite inoubliable. Le suspens de ce deuxième opus de la saga "Jason Bourne" est vraiment un point positif, c'est grâce à celui-ci que ce film devient un très bon thriller.
Après le précédent opus que j'avais trouvé sympathique sans pour autant être vraiment emballé, il fallait bien que je regarde la suite, non ? Mais autant dire que je n'étais pas franchement motivé, mais j'ai bien fait de mettre devant "La mort dans la peau" quand même ! Il est, à mon gout, bien plus enthousiasmant que son prédécesseur. Pourtant, il y a les mêmes qualités: un scénario accrocheur (bien qu'un poil prévisible), des scènes d'action percutantes (bien que parfois ça donne un peu la nausée à causes des mouvements trop brutaux de la caméra), mais ici la photographie est beaucoup moins crade et Bourne évolue sans cruche collée à ses baskets ce qui permet de tonifier son aventure. Résultat le fait de regarder son film a constitué un agréable moment, comme quoi c'était pas la mort. Haha !
Bon film d'action où le réalisateur n'en fait pas trop. On reste dans une crédibilité certaine. Bien sûr, ce volet n'est pas si bien que le premier mais la qualité est bien là
Menant une vie tranquille en ]Inde ]avec sa compagne Marie, Jason Bournereste une épine dans le pied pour un traître de la CIA. De quoi le faire accuser du meutre de deux personnes à Berlin. Ce complot contre lui relance la chasse à l'homme. Une second volet des aventures de Bourne à 100 à l'heure. Beaucoup d'action, de cascades. Le personnage de Bourne qui était décidé à refaire sa vie est traqué de nouveau. Ce qui le pousse de nouveau à en savoir plus sur son passé qui réapparait par bribes. Une très bonne suite explosive
Deuxième volet de la saga d'action par excellence, Jason Bourne. On note une évolution positive des critiques à mesure que la saga avance, et pourtant... Peut-être dans de mauvaises conditions car j'étais malade et très fatigué et que je luttais pour ne pas m'endormir, je l'ai trouvé inférieur au premier. En effet l'intensité est intacte, mais j'ai eu l'impression qu'on perdait en détails, originalité et en rebondissements. Alors oui, ça reste un très bon film d'action en grande partie grâce au charisme de Matt Damon qui vit pleinement son rôle, et grâce à une mise-en-scène toujours aussi excellente même si ce n'est plus le même réalisateur. Et puis le plaisir d'une représentation si authentique des services secrets est toujours là, mais cette suite n'égale pas son origine, peut-être plus prenante du fait que Bourne redécouvre ses sens, ses réflexes et ses aptitudes!
une très bonne suite au péripéties de Jason Bourne, un rythme soutenu Matt Damon toujours aussi en forme dans ce rôle. un scénario parfaitement dans la continuité du premier opus, un casting quasi irréprochable, des scènes très bien mené, des dialogues de haut niveau, une image parfaitement géré, pour dire un très bon film qui s apprécié tout du long
Ce second volet est à l'image du premier. De l'action non stop, un scénario très crédible, un jeu d'acteur parfait. On peut seulement regretter la mort rapide de la compagne de Jason bourne, mais cela rend encore plus cruel la destinée de ce dernier qui n'aura qu'une envie, se venger dans le 3éme volet!