Derniers Avis : Rencontres à Elizabethtown - Page 13
Rencontres à Elizabethtown
2,8
2936 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est d'un ennui sans nom. Kirsten Dunst n'est pas attachante du tout, mais plutôt inintéressante. On dirait un remake de "bridget jones" en raté ! On devine la fin dès le début et je n'ai trouvé aucune scène drôle.
Le film est splendide. A la fois simple et original, ce film m'a vraiment plû ! Kirsten Dunst et Orlando Bloom sont tout simplement merveilleux ! Je suis sortie de la salle avec le coeur tout leger. Les musiques sont tres bien choisies et intensifient les émotions des personnages.
Je n'ai pas très bien compris le sens de ce film. L'histoire est assez décousue et je ne vois pas vraiment où a voulu nous mener le réalisateur. Pas vraiment d'émotion dans ce film plutôt ennuyeux. Toute cette histoire de célébration familiale est plutôt superficielle. Je trouve que c'est Kirsten Dunst qui s'en sort le mieux. A part ses apparitions malicieuses, rien de vraiment enthousiasmant...
Après avoir fait perdre un milliard de dollars à Phil Knight (interprété par Alec Baldwin, y'a pas comme une erreur de casting ?), un jeune designer remet ses projets de suicide à la Géo Trouvetou pour se rendre au fin fond des States s'occuper de la dépouille de daddy dans la sympathique famille de celui-ci, des gens simples et attachants qui parlent fort, vont à l'église le dimanche et mettent des petites bannières étoilées à leur fenêtre. En chemin, il rencontre une hôtesse de l'air un peu pot-de-colle qui se révèlera être un mélange de bonne fée (qui apparaît pour prodiguer de merveilleux conseils et disparaît pour laisser le temps de méditer sur ceux-ci) et de bonne copine idéale (ils passent des heures au téléphone ensemble : c'est super cool !). Je me suis maudit de ne pas avoir apporté avec moi un lance-missile qui m'aurait permis de pulvériser l'écran et échapper à cette affreuse fable dégobillant la guimauve, cet oubli m'ayant obligé à endurer une galerie de personnages tous plus insupportables les uns que les autres (mes prières à Saint Cannon pour que Cameron Crowe, pris de folie salvatrice, ait décidé d'inviter Chuck Norris à dégommer à l'Uzi l'intégralité du casting en cours de film n'ont, hélas, pas été exaucées). Entre les clichés navrants (n'importe quel personne prennant la parole en public lors d'un enterrement se transforme en orateur admirable en parlant du fond de son coeur), ses messages usés (il faut savoir apprécier les plaisirs simples, l'échec professionnel n'est pas celui de la vie), sa fantaisie gentillette (la dernière partie du film est carrément un plagiat d'Amélie Poulain, version on the road) et sa playlist qui se la pète (pas grand chose d'extraordinaire, pourtant), cet hymne à l'Amérique profonde et ses institutions trouvera peut-être grâce aux yeux des collégiennes fleur bleue qui se pâment devant le falot Orlando Bloom. Les autres gagneront à éviter la chose comme la peste.
Si votre vie vous donne du vague à l'âme voire, vous fait envisager une réclusion à perpétuité au fond de votre lit, voilà un film qui va vous redonner l'envie d'en découdre. Crowe, nous montre là un point de vue sur les situations d'échec (ou de fiasco...) complètement positif, enthousiasmant, réaliste, imaginatif. Je me suis retrouvée tant dans le personnage d'Orlando Bloom que dans celui de "l'ange tombé du ciel", Christen Dunst. Ce positivisme à tout crin me plait. Bloom a trouvé là un rôle digne et performant, dont il assure vraiment l'incarnation, bien différent que ceux qu'il a endossé jusque là. Dunst a un sourire plein de soleil, un rôle qui lui va comme un gant. Et les seconds rôles sans qui le film n'aurait pas autant de piment, sont assurés magistralement et avec beaucoup de charisme. Donc, je conseille ce film à tous les déprimés, à ceux qui ont le blues pour retrouver un peu de "peps" dans l'existance.
En lisant le résumé du film (le gars qui a subit l'humiliation ultime et qui part enterrer son père et épauler sa mère), je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus profond que ça. Las, quelle déception de tomber sur une comédie à l'eau de rose incroyablement cruche qui ne vous épargnera AUCUN cliché du genre. C'est là que je me suis rappelé de l'avis d'un copain : "n'y va pas malheureux, à tous les coups c'est un film pour nanas", et il avait raison!! :-). En plus Orlando Bloom mériterait une belle paire de claques, rendez-vous compte, il se fait draguer par la sublime Kirsten Dunst, et ça ne l'empêche pas de s'endormir alors que la pauvre venait lui tenir compagnie, quel goujat!!, et ça ça pourrait pas arriver au petit pepito hein?? :P.
Quel dommage quand même, car à côté de ça on a droit à un bel hommage à cette Amérique Profonde, et à ses habitants, qu'on voit rarement dans les films, le tout accompagné de très belles musiques. En conclusion, c'est le film à choisir si vous voulez emballer une copine. Manque de pot je suis allé seul au cinéma donc l'intérêt était plutôt limité ...
Une rencontre interminable, brouillonne et dun ennui total : voilà ce qui arrive quand on étire pendant plus de 2 heures un scénario de la taille dun pois chiche. Je ne mets pas zéro pour Kirsten Dunst et Orlando Bloom, qui rament tant quils peuvent pour sauver ce film du naufrage. Alors Hollywood pour une fois, nhésitez pas : coupez les vivres à Cameron Crowe ! Il se rappellera peut être quil a su réaliser « Almost famous » : plus court, moins cher mais nettement meilleur.
Ce film est un très beau film, le casting est très réussi, le duo Orlando Bloom/Kirsten Dunst est une merveille. Au delà de la petite amourette des deux personnages principaux, un sujet plus triste est raconté. Un très beau film
Je trouve ce film tout simplement merveilleux! Alliant légerté et humour c'est très facil a regarder et a comprendre! On peut ressentir les emotions des personnages. Orlando Bloom se donne à fond et Kirsten Dusnt joue intensément... Pendant tout le film il n'y a pa eu une scène ou il ne se passait rien ou un moment ou l'on pouvait s'ennuyer! Je ne regrette absolument pas de l'avoir vu.
J'ai beaucoup hésité entre 2 et 3 étoiles, mais Kirsten Dunst fait toute la différence dans ce film qui, malgré un titre assez banal, est assez original!Ce n'est pas une révolution dans le genre mais film bien sympathique.La BO colle par ailleurs bien avec l'esprit du film.
Acteurs sympathiques, qui font de leur mieux avec une histoire décousue... On ne fait pas forcément un bon film avec de bons acteurs sympas... La réalisation est parfois lourde et on s'ennuie ferme par moments. L'histoire ressemble à un melting pot de genres différents et on ne voit vraiment pas où le scénariste et le réalisateur veulent aller. Je ne pense pas qu'ils le sachent eux même! La mayonnaise ne prend pas, tout simplement... Ce film est franchement décevant.
Enfin ! je me suis dis en rentrant dans la salle de cinema ce midi mais qu'est ce que je fais là ! vu mon humeur massacrante aucun film ne pouvais etre assez captivant pour me divertir et me faire rire et pourtant !!! pourtant ce film meme si le scénario n'est pas extraordinairement original m'a captivé, m'a diverti et meme fais rire !!!! le défi etait de taille !lol Je le recommande vraiment à tous ceux qui veulent passer un bon moment et rire ! je ne me suis pas ennuyée de la séance et j'en suis ressortie bien plus positif qu'à mon entrée dans la salle !!! merci au realisateur et aux acteurs ( un orlando canon et une kirsten à croquer, et surtout deux très bons acteurs !)!
C'est long et c'est nul.... Pour ma première critique, j'aurais aimé que ce soit en d'autres circonstances! Mais hélas, pas de quoi mettre une autre note que zéro. C'est dégoulinant de mièvrerie, Orlando Bloom joue comme une patate, le scénario est inexistant et c'est long, c'est long... La BO est vraiment loin d'être à la hauteur d'Almost Famous, quel dommage (la country / bluegrass tout le film, on se lasse à la longue...). Bref, un enfer pour les nerfs. Même la belle Kirsten Dunst n'arrive pas à nous faire oublier qu'on est devant un bon gros navet.
Adepte des comédies romantiques, je me suis rendue d'un pas guilleret au cinéma pour aller voir "Rencontre à Elizabethtown", un film qui me paraissait prometteur. Mal m'en a pris!!! Le jeu des acteurs est desastreux et l'histoire sans saveur. C'est un fourre-tout, un film à la va-vite, une série de clichés. J'aurais vraiment voulu accorder une étoile à ce film, VRAIMENT VRAIMENT VRAIMENT, mais non rien n'a trouvé grâce à mes yeux. VERDICT : CAMERON TU SORS!!!