Bleu d'enfer
4470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 25 août 2009
Film sans grand intérêt, dialogues navrants, caméra molle. Malgré la beauté des Bahamas on s'ennuie assez vite, l'histoire ne devient intéressante qu'à la fin. Trop tard!
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 29 février 2020
La couleur de l'eau est sublime. Le soleil est omniprésent. Ce sont des vacances toute l'année pour ce jeune couple qui vivote comme il peut. Pour pimenter le tout, ils décident de s'embarquer pour une chasse au trésor. Un ersatz de Uncharted où Paul Walker joue les Nathan Drake sans que Bleu d'enfer n'atteigne toutefois le rythme des jeux de Naughty Dog. Honnêtement, il ne se passe rien pendant au moins une heure. Si, on les voit prendre du bon temps, s'embrasser, faire de la plongée, danser en boîte. Alors, c'est sûr que Jessica Alba a une plastique incroyable et la caméra offrira quelques plans suggestifs d'elle en bikini. Mais bon, si le physique de son actrice principale suffisait à faire un bon film, voire un film tout court, alors Sharon Stone aurait été la plus grande actrice du monde dans les années 80/90. Là, à part de jolis décors et un ou deux retournements de situation dans le dernier tiers, c'est difficile de retenir quoi que ce soit. Par contre, les acteurs, eux (Sauf Paul Walker hum), doivent se souvenir des vacances passées là-bas aux frais de la production.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 11 janvier 2024
On vas pas se mentir, si il n'y avait pas la beauté de Jessica alba, je ne sais pas si j'aurais regardé ce film. Et c'est bien là tout l'intérêt.
24titouille
24titouille

Publiée le 16 décembre 2025
Ce long métrage entre chasse aux trésor et trafic de drogue raconte l’histoire de suatres amis parti chercher un trésor qu’ils vont trouver. Cependant près de l’épave se trouve un avion rempli de drogue. Entre tentation, devoir, honneur et amour leurs cœurs balancent, doivent -ils remonter la drogue ou ignorer cet avion rempli de drogue ?
L’idée est bonne mais pas assez mise en valeur la faute à une réalisation inégale et des personnages secondaires trop caricaturaux. C’est vraiment dommage, cependant ce qui peut sauver le film du naufrage est la présence de Paul Walker qui porte le film à bout de bras.
Assez moyen au final.
ianb
ianb

Publiée le 31 mai 2024
pas revu depuis 20 ans, à l'époque je n'avais que très moyennement apprécié et au final, reçu ce jour, c'est plutôt très correct , je l'avais complétement oublié donc je l'ai revu comme une 1ère fois
Kouto
Kouto

Publiée le 15 novembre 2025
Il s’agit d’une série B parfaite pour l’été avec son cadre idyllique des Bahamas et son intrigue sur fond de chasse au trésor tout en permettant d’afficher les plastiques irréprochables de son couple vedette à l’affiche composé de Paul Walker et de Jessica Alba. L’intrigue est sans grande surprise et la réalisation se montre efficace à défaut d’être inventive pour exploiter son cadre géographique comme il se doit. Un divertissement honorable.
Eselce

Publiée le 17 mars 2015
"Bleu d'enfer" part d'une bonne idée. L'épave d'un DC3 plein de drogue s'écrase près de l'épave d'un galion espagnol non identifié mais prometteur. Les embrouilles commencent lorsque les trafiquants de drogue cherchent leur épave. La recherche du trésor est super sympa. On découvre petit à petit des morceaux. Le film est vraiment sans prise de tête malgré l'ami d'enfance (Scott Caan) de Jared (Paul Walker) qui a des côtés saoulant et fait pas mal de bêtises. L'action arrive au bout d'une heure de film avec quelques rebondissements intéressants.
Shawn777

Publiée le 4 juillet 2022
Honnêtement, je ne fondais pas de grands espoirs dans ce film, réalisé par John Stockwell et sorti en 2005, mais un petit film comme ça sans prise de tête fait du bien de temps en temps ! Surtout que j'en suis plutôt agréablement surpris ! Effectivement, même si on ne peut pas dire que la qualité soit réellement au rendez-vous, il a au moins le mérite de nous faire passer un bon moment. C'est donc l'histoire d'un couple de plongeurs qui se mettent de tête de chercher le Zephyr, une épave valant une fortune. Mais au lieu de ça, ils tombent sur une carcasse d'avion contenant une cargaison de drogue. C'est évidemment là que les ennuies vont commencer. Bon, en réalité, le film ne raconte pas grand-chose. J'ai d'ailleurs pu observer que c'était un remake non officiel du film "Les Grands Fonds" de 1977 mais ne l'ayant pas vu, je ne pourrai pas comparer les deux œuvres. Enfin, toujours est-il que le film est finalement plutôt vide, le réalisateur ne se contentant bien souvent que de filmer les courbes de ses deux actrices principales. À la limite, je dirai que la première partie est plutôt réussie. Le film arrive en effet à capter l'attention du spectateur (du moins pour celui qui apprécie les chasses aux trésors), le film a un petit côté thriller plutôt bien écrit puis c'est sympa de plonger en même temps que nos personnages pour écumer les fonds marins. La mise en scène est d'ailleurs très bonne, surtout pour une production de ce genre. Puis, dans sa seconde partie, nous avons un film d'action beaucoup plus classique et manichéen avec le gros méchant qui veut récupérer sa drogue et le twist à deux balles. C'est dommage car le film tombe alors dans quelque chose de déjà-vu qui accumule même par moments les longueurs. Concernant les acteurs, nous retrouvons Paul Walker, Jessica Alba, Scott Caan et Ashley Scott qui ne jouent pas trop mal. "Bleu d'enfer" n'est donc clairement pas un film marquant mais reste plaisant malgré tout !
Shephard69

Publiée le 2 septembre 2020
Sans être la sensation de l'année, un ensemble plutôt agréable qui mélange avec une certaine efficacité à défaut d'une quelconque originalité le film d'aventures sur fond de chasse au trésor dans un cadre paradisiaque et le polar au sens strict du terme avec son récit sur fond de trafic international de drogues. Un long-métrage plutôt agréablement prenant, bien rythmé, une intrigue bien écrite à part peut-être le dernier segment, riche en rebondissements et captivante malgré des ficelles forcément et inévitablement prévisibles. Un ensemble qui vaut avant tout sur le charisme et le charme de ses acteurs principaux avec une Jessica Alba aussi érotisée que dans "Sin city" mais dans un registre plus direct, moins subtil et un Paul Walker à la musculature plus dévoilée encore que dans la saga "Fast and furious". Au final, un divertissement tout à fait sympathique, sans grandes prétentions.
CH1218
CH1218

Publiée le 25 août 2024
Ce pâle remake de « Les Grands Fonds » n’a que peu d’intérêt si ce n’est quelques jolies prises de vues sous-marines et les plastiques de Paul Walker, pour les filles, et de Jessica Alba, pour les mecs.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 8 juin 2023
Un film d'action de bonne facture qui nous entraîne au cœur d’une chasse au trésor mouvementée. Une réalisation bien rythmée, au scénario quelque peu basique mais efficace. L’eau turquoise, la beauté des fonds marins et les décors paradisiaques jouent pour beaucoup, tout comme la plastique du duo Paul Walker et Jessica Alba même si beau coup diront que le film filmé et met en vedette la plastique des superbe actrice du film cedt la vérité oui et il en joue mais heureusement il n'y a pas que sa pas comme cedt le cas dans les film d'horreur . une chasse au trésor mouvementée dans des décors paradisiaques.
Le film nous plonge dans un premier temps dans un paradis pour finir par un suspense haletant, Il y a aussi des requins qui sont très bien représentes puisque ce sont tout simplement des vrais! Il y a de très bons jeunes acteurs, Le scénario est peut être un peu basique. Un très bon divertissement à voir une fois.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
Les paysages marins sont d'une telle beauté, qu'on en oublie de suivre le film parfois. Un petit film honnète qui nous divertit à juste titre. Sans plus ni moins...
matt240490
matt240490

Publiée le 27 décembre 2013
En tant que film d'action typique, Bleu d'enfer remplit toutes les conditions : des acteurs beaux et musclés (Paul Walker et Jessica Alba notamment), un paysage de rêve (les eaux limpides des Bahamas) ainsi qu'un vilain méchant prêt à tout pour récupérer la drogue qui lui appartient. Et, derrière le scénario quelque peu classique qui le caractérise, le film introduit une pléiade d'acteurs au visage connu (Walker, Alba, Scott Caan, Ashley Scott et Josh Brolin) et constitue un bel hommage pour Paul Walker, après une disparition survenue trop tôt. Toutefois, trop plat et soumis à une vague de mauvaises idées, le film ne décollera malheureusement jamais.
Cluny
Cluny

Publiée le 14 octobre 2012
Gloire à l'indolence de la programmation estivale et à la carte illimitée qui m'ont permis de voir ce nanard subaquatique, dont le principal intérêt réside dans le nombre de scènes mettant en valeur la plastique irréprochable de Jessica Alba. Parti pour battre mon record de la note la plus basse, force est de reconnaître que ce téléfilm sur grand écran est plutôt pas mal réalisé, mix d'une pub pour le Club Med, d'un clip de MTV et du "Monde du Silence" (où Jojo le Mérou aurait fait un stage dans "Les Dents de la Mer") !

Alors, certes, la psychologie des personnages a l'épaisseur d'un numéro de Star Club : le couple des gentils est convaincu que l'amour est plus important que l'argent, alors que celui des moins-gentils-mais-gentils-quand-même va déclencher la catastrophe par cupidité (ce qui n'empêchera pas la gentille Sam de couper la main d'un cadavre à la machette pour se libérer de ses menottes, et d'envoyer un vrai-méchant se faire boulotter par un squale !).

L'intrigue est classique à souhait, avec des flics corrompus, des traficants avec des gueules de traficants, et des rebondissement cousus de cable blanc. Mais le tout bénéficie d'un rythme assez alerte, de scènes d'action sous-marines filmées avec efficacité, et de raies mantas très photogéniques. Reste à savoir si pour ceux qui n'ont pas de carte illimité, cela vaut la peine d'acheter un billet...

cinephile74
cinephile74

Publiée le 19 juin 2011
Quelques belles séquences aquatiques peinent à sauver ce film du naufrage. Les personnages sont écrits avec la finesse d'un pachyderme. Mention spéciale au pauvre Scott Caan, ici insupportable.