In her shoes
2,8
3380 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 novembre 2006
Un film américain classique avec un scénario bateau. On veut mettre en opposition deux styles de vie coplétement différent de deux soeurs. L'une mène une vie de débauche, l'autre a réussi sa carriére professionnelle mais est malheureuse en amour, et malgré ces différences, c'est l'amour des deux soeurs qui l'emporte. Bon, on a déjà vue cette dualisation entre la coincée et la bimbo dans de nombreuses série z. Transposer cette idée typique de la société américaine qui veut que pour être heureux, il faut être beau et que le travail ne t'apporte que le chagrin, est donc très riqué. Mais ce film s'en sort plutôt bien car il arrive justment à nuancer cette parodie sociale pathétique. La bimbo n'est pas heureuse( oh mon dieu, je n'arrive pas à tout avoir je ne comprend pas pourtant je suis un canon!) et l'avocate trouvera finalement l'âme soeur. On peut dire que les choses sont remises à leurs places! Les deux actrices s'opposent bien surtout Toni Collette. C'est donc un film sympathique sans plus.
Marine d
Marine d

Publiée le 31 octobre 2006
Je croyais voir une comédie et je tombe sur un drame qui se termine en comédie romantique. Suis-je déçue? ben non. 1h30 pour me montrer que les plus jolies ne sont pas les plus heureuses, que les plus intelligentes peuvent tout lacher pour être un peu tranquilles, et que l'amour de Deux soeur c'est ce qu'il y a de plus fort. Oui, c'est gentil, merci je le savais deja mais j'aime bien qu'on me le repette en me montrant des jolies chaussures.
Publiée le 21 octobre 2006
J'ai trouvé ce film très bien !
Bien sûr ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais il m'a fait passer un bon moment.
Les actrices jouent bien leurs rôles et on entre sans difficulté dans l'histoire, avec quelques rires, ou sourires, de temps à autre ^^
Si vous cherchez de quoi occuper un moment vide, c'est l'idéal pour vous mettre de bonne humeur !
Publiée le 12 octobre 2006
C.Hanson nous livre avec In her shoes une analyse assez fine sur les rivalités entre soeurs et plus généralement sur...les femmes.Rien de transcendant mais le film nous mène sur des sentiers pas si balisés que ça.Mais le meilleur de In her shoes vient de son casting parfaitement calibré avec C.Diaz,très sexy(oui c'est léger comme argument mais bon...)et T.Collette toujours convaincante dans ses rôles de femmes perturbées(Sixième sens,Chaft,Pour un garçon...).Sympathique.
toxicangel
toxicangel

Publiée le 9 octobre 2006
Cette petite comédie douce amère a le charme de ses actrices principales : on s'identifie facilement au personnage de Toni Colette, on compatit (un peu) aux problèmes de Cameron Diaz, on est ultra heureux de retrouver Shirley McLaine... Malheureusement c'est à peu près tout car après un démarrage réussi, le film s'enlise lourdement et on est presque soulagé de voir le générique de fin approcher. La très jolie histoire d'amour de Toni Colette permet néanmoins de passer agréablement le temps mais c'est un peu juste pour un film qui a pourtant été encensé lors de sa sortie.
Publiée le 29 septembre 2006
A ma grande surprise, ... ce film est un petit bijoux de simplicité et d'humanité, on y retrouve tous les éléments de doutes que peuvent affronter les acteurs d'une société telles que la notre !
J'y vais peut-être un peu fort, mais il n'empêche que ce film offre à Cameron Diaz un de ses plus beau rôle (et plus profond !! Depuis ces débuts d'actrice, c'est certain !) ; dommage que ce soit aussi tard dans sa carrière, mais bon il n'est jamais trop tard pour bien faire ...
Publiée le 29 septembre 2006
En voilà un film qui m'a permis de m'échapper du quotidien! Bien joué , plein de rebondissements ,de tendresse, de souffrance ,
j'ai aimé la façon de montrer toutes les facettes de ces vies.
groil-groil
groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon conseil, d’entrée de jeu : ne vous fiez surtout pas à l’affiche, ni à la campagne de promo lancée lors de la sortie en salles. Vous penseriez forcément qu’il s’agit d’un film à la vacuité abyssale destiné uniquement aux midinettes décérébrées collectionneuses de chaussures. Or, le dernier film en date de Curtis Hanson, déjà responsable de L.A. Confidential et de 8 Mile, est tout sauf cela, et est surtout beaucoup plus qu’un simple divertissement. Le film raconte l’histoire - tellement rebattue - de deux sœurs que tout oppose : Maggie (Cameron Diaz), instable, délurée, sex addict, et Rose (Toni Collette), sérieuse, bosseuse, désespérément seule. Leur seul point commun est la passion pour les chaussures. Rose va se retrouver obligée d’héberger sa sœur, et celle-ci va, en plus de foutre un bazar sans nom dans son appart et de lui piquer ses innombrables paires de chaussures, coucher avec le beau type qu’elle vient juste, et après d’innombrables efforts, d’emballer. S’en suit une effroyable dispute, et une mise à la porte de Maggie, qui, se retrouvant sdf, décide de partir à la recherche de leur grand-mère dont elle vient à peine d’apprendre l’existence, dissimulée par des parents assez immondes. Et là, le film, qui était déjà très agréable à suivre, bascule complètement. Les retrouvailles avec la grand-mère (une émouvante Shirley MacLaine) transforment cette comédie vitaminée en œuvre beaucoup plus intime et intense, évoquant à plus d’un titre (dans la narration, la distillation de l’émotion, la mise en scène, le choix des couleurs, les cadrages) les dernières œuvres de Pedro Almodovar. Maggie va changer au contact de sa grand-mère retrouvée, les deux sœurs vont se rabibocher, et le très beau happy end final n’aura rien de putassier ni d’attendu. Il évoquera au contraire les grandes heures de la comédie sentimentale hollywoodienne, celle de l’époque où l’on pouvait émouvoir les gens avec des émotions simples et pures sans pour autant les prendre pour des imbécil
Publiée le 29 septembre 2006
N'étant pas un grand fan de ce genre de film je dois dire que j'ai beaucoup aimé. Très touché par le scénario et par le jeu des acteurs je conseille ce film à tout le monde.
Publiée le 29 septembre 2006
Scénario formaté, quelques scène d'ennuis mais le tout est largement rattrapé par un merveilleux trio d'actrices !
Publiée le 29 septembre 2006
Une tendre comédie pas si anodine qu'il y paraît. Les relations fraternelles, les rivalités, les passions, les trahisons et l'attachement sont ici traités avec une infinie justesse et l'émotion est souvent au rendez-vous. Comme pour "Les Sœurs Fâchées", on a tendance à s'identifier à ces personnages si emprunts d'humanité et qui nous ressemblent si fort ! Cameron Diaz a réussi haut la main son pari de montrer qu'elle est une actrice sensible et généreuse. Quant à Toni Colette, on ne présente plus cette excellente actrice australienne qui varie les registres avec toujours la même maestria depuis que "6° Sens" nous l'avait révélée. Leslie Caron compose une délicieuse grand-mère et l'idée de situer une grande partie du film dans une résidence High Tech pour 3° âge est une vraie trouvaille nous offrant en prime une sympathique truculence.
Publiée le 29 septembre 2006
un bon film familial pour tous ceux,et j'espère qu'ils sont nombreux,qui restent un peu "fleur bleue",sentimentaux et qui en ont assez des flingues,des effets spéciaux et autres monstres horribles sortis de l'imagination débordante de scénaristes en mal de sensations fortes!les acteurs sont à la hauteur:Cameron Diaz est un régal des yeux,Toni Collette est très crédible et surtout Shirley Mc Laine est excellente(et on est très content de la revoir!).donc un film sympathique sans autre prétention que celle de nous faire passer un bon moment et c'est réussi!
Publiée le 29 septembre 2006
Assis sur mon siège, je me suis un peu ennuyé la première demi heure en me disant que ce film ne débuterait jamais. De plus le choc en voyant que Cameron Diaz avait veilli (si si c'est possible)... Et puis sans m'en rendre compte je me sui fait prendre par l'histoire et j'ai trouvé ce film intéressant avec une bonne histoire et de bons acteurs..; Je vous le conseille donc
Publiée le 29 septembre 2006
Très beau film, la 1ère fois que je l'ai vu c'était en VO et j'ai accroché alors que mon anglais est assez moyen. La même semaine je l'ai revu en VF et je suis passé des rires aux larmes et encore au rire. Comédie divertissante et un peu tragique quand même, mais les 2 actrices nous ont enchanté. Toni dans son rôle de soeur travailleuse et toujours à proteger sa soeur surtout à ses dépents, (pas bien de coucher avec le petit ami de sa soeur), mais elle a pu se rendre compte que dans la vie il n'y a pas que le boulot. Et Cameron toujours charmante dans ses rôles (un peu comme dans charlie et ses droles de dames) et attachante aussi, la coquine!!! mais malgré tout à la fin elles se réconcilient et cela nous amène une petite larme.
Publiée le 7 juin 2007
J'ai été surpris de ce film voilà pourquoi j'offre la note de 4 sur 4. Cameron Diaz n'est pas une actrice que j'aime beaucoup mais dans ce film, elle se montre efficace. Toni Colette comme toujours est éblouissante et Shirley MacLane avec sa grande expérience font de ce film un film tout simplement inoubliable et beau. La relation entre 2 soeurs puis avec leur grand-mère qu'elles n'ont jamais rencontrés. Les 2 soeurs sont totallement l'opposé. On y parle des vraies valeurs dans ce film. Contrairement à bien des films américains, on ne reste pas 2 heures devant un film sans rien apprendre, on écoute et on se laisse déguster par la qualité du spectacle qui nous est offert sous les yeux. Touchant!