3380 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Drôle, émouvant, Cameron Diaz magnifique, Toni Collette si séduisante, et un bonheur de voir Shirley Mc Laine. Mais frustrant de voir toutes ces pairs de "shoes" qu'on n'a pas les moyens de s'offrir ! A voir absolument.
Enfin une comédie américaine drôle, sans mièvrerie et pas conne ! Les actrices sont remarquables, et le scénario, sans être spécialement original, ménage quelques surprises. Le film sait être émouvant, au détour de scènes anodines, et vraiment drôle très souvent. Un bon cocktail donc, pour ce film sans prétention et très réussi !
Charmant est le mot idéale pour illustrer ce film qui nous emnène dans la relation de deux soeurs. Avec une touche d'humour, pas assez présente à mon goût, ce film nous balade du début à la fin dans une belle histoire. Un film qui change par ses lieux divers et ses déroulements.
"In her shoes" est une jolie comédie romantique. Rien de bien nouveau concernant le traitement des tracas amoureux et familiaux de personnages en quête de sens à donner à leur vie. Mais je me suis laissé prendre au jeu de cette histoire pleine de bons sentiments. Dans un mauvais jour, on pourrait trouver cela tout à fait gnan-gnan, sirupeux et américain à souhaits. Mais bon, il y a une réelle complicité entre les principales actrices du film. Toni Colette nous refait "Muriel" avec 20 kilos en moins et Cameron Diaz cabotine avec une jubilation certaine. Je penche donc plutôt du bon côté pour ce film.
Une comédie un peu longue. Je me suis ennuyée jusqu'à l'arrivée à la maison de retraite. Le titre ne reflète pas le film. C'est un bon moment de divertissement, mais sans plus.
Le seul attrait du film réside dans la présence de la très envoutante Cameron Diaz, sublime tout au long du film et égale à elle même comme d'habitude dans tout ses films. Malheureusement, je me suis ennuyé ferme et pourtant j'ai vu le film à 16h et non le soir!!! Pour une comédie, peu de passage sont droles! L'histoire est mollassonne à souhait! Bref gardez votre argent et allez voir autre chose.
Etiqueter ce film de "comédie" est simpliste. C'est drôle, mais il n'y a pas que cela. C'est aussi une analyse subtile des rapports conflictuels entre deux soeurs, que tout oppose si ce n'est leur grand coeur, et les bienfaits que cette relation leur apporte. On se retrouvera certainement dans les réactions plus ou moins infantiles mais tellement vraies des protagonistes. L'interprétation de Cameron Diaz est une bonne surprise.
Ce film ne casse pas des briques c'est sûr! On s'demande même presque c'est quoi ce titre, limite bidon, mise à part que le réalisateur prend un malin plaisir à faire rentrer une histoire de chaussures, mais bon on s'en fout ! Au début, je me suis "hum ouais super un film centré sur la plastique de Cameron Diaz, du déjà vu, on a eu "Charlie et ses drôles de dames" pour ça. Et puis au fur et à mesure, on découvre une histoire de soeur, puis de famille et même des passages émouvants. En fait, c'est un bon film à voir pour se détendre, sans se prendre la tête !
4 étoiles parce que c'est un film qui m'a touché, parce que c'est un film bien joué et parce que Toni Colette est une actrice épatante. VERDICT sans appel
Evitant de trop coller à la caricature, voici un film qui prend de la maturité au fur et à mesure qu'il avance. Très original, malgré les clichés. Très juste car bien écrit et servi par des acteurs crédibles. Un beau moment.
Superbe comédie drôle et touchante. On y retrouve une Toni Collette aussi superbe que dans "Muriel", une Cameron Diaz très pétillante et une Shirley MacLaine au top de sa forme. Un film à ne pas rater.
Aînée, boulot à plein temps ! Un film gentillet qui se laisse voir grâce à une histoire dévoilée au goutte à goutte. Malgré quelques lourdeurs caricaturales, on aime ça et ça coule tout seul !
"In her shoes" est sans doute plus émouvant que drôle, même s'il nous fait souvent sourire. Les actrices sont épatantes et l'histoire est parfaitement menée et bénéficiant de seconds rôles très juste. Une vraie réflexion sur la juste place de chacun dans la vie. Un film réussi.
C'est un film bien agréable, avec des péripéties palpitantes et drôles. Les acteurs sont tous attachants et on ne perd pas l'oeil une seule minute. Une adaptation bien réussie du bouquin que j'ai lu, et qui m'a paru plus nian nian que le film! Réussite!
Un film beaucoup moins léger que son affiche (commerciale) ne tend à supposer. Quand deux grandes actrices confirmées (MacLaine et Colette égales à elles-mêmes) rencontrent une Cameron Diaz étincelante (la révélation), la sauce prend. Trop de bons sentiments ne fait jamais de mal à personne et ici ils sont dispersés intelligemment.