Harry Potter et la Coupe de Feu
3,9
73906 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Harry Potter et la Coupe de Feu ?

Publiée le 7 avril 2013
Le meilleur de la saga! Un chef-d’œuvre!
Publiée le 29 septembre 2006
Au départ j'y suis allé pour faire plaisir à ma mère et en même temps j'avais pris la peine de voir les 3 premiers. Plutot plaisants surtout le 3eme, ce quatrième m'a clairement convaincu que cette saga n'était pas pour moi. Scénario d'une simplicité à faire peur et d'une imagination d'un gosse de 6 ans. L'humour est au registre du déjà-vu et les personnage quelque peu désincarnés. C'est clair, c'est un film pour enfant mais n'allez pas me dire que c'est aussi pour les adultes. A mon sens, il n'y a rien de mature dans ce film. Rien de vraiment bien fait si ce n'est les trucages mais au service d'une coquille vide.
clément d.
clément d.

Publiée le 17 juillet 2009
Le meilleur volet sur les 6 pouir le moment !!
Certe le moins fidèle mais le plus spectaculaires ...
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 21 juillet 2007
Je ne suis pas fan d'harry potter, mais les films sont toujours aussi bien réaliser, des jolies effets spéciaux,une histoire qui tien la route, et puis, Hermione est très jolie maintenant...Le film est long mais sa passe vite. BRAVO ! un trè bon divertissement ( c'est le meilleur harry potter )
Lotorski
Lotorski

Publiée le 13 février 2009
Divertissant, dans un genre un peu plus sombre que les précèdents volets (principalement dû au scénario).
Publiée le 28 septembre 2008
de loin le meilleur de la saga
Publiée le 2 mai 2007
Un film parfaitement réussi. Le réalisateur a réussi l'exploit de porter à l'écran ce pavé qu'est le tome 4 et mettre les scènes essentielles à l'histoire et à la suite. L'un des meilleurs Harry Potter!
Publiée le 20 juillet 2007
Quel dommage! IL ont changé de réalisateur et même si Nike Newel est un très bon réalisateur le scénario lui part un peu dans tous les sens. bref, il y avait mieux a faire.
mx13
mx13

Publiée le 13 février 2018
un volet un peu plus violent que les autres donc plus percutant mais qui n'a pas réussi à me convaincre. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 2/5
teofoot29
teofoot29

Publiée le 26 novembre 2010
Le meilleur des 4, Mike Newell peut être fière de son travail, un moment époustouflant et spectaculaire.
Publiée le 27 mai 2013
" Harry Potter et la coupe de Feu " est la 4ème adaptation cinématographique de l'histoire romanesque de J. K. Rowling. Ce 4ème opus est un passage " clef " de l'oeuvre : en effet, il incarne pour beaucoup une étape de transition entre le côté " féérique " et enfantin de l'histoire et celui plus " sombre ". Cet assombrissement est bien rendu compte par le nouveau réalisateur, Mike Newell. Les décors sont plus obscures, les musiques évoquent plus de suspens et certains passages sont plus implicites, ce qui demande parfois plus de réflexion, on peut considérer que cette caractéristique est une preuve que l'age auquel est destiné cette adaptation n'est plus le même. spoiler: On peut également noter que l'apparition de Voldemort est a l'image du personnage, terrifiante.
Ainsi la tension permanente est un des points forts du film, et sur cette caractéristique, je me dois de féliciter le réalisateur. De plus, les effets spéciaux sont de qualité, le budget de 130.000.000 $ est donc très bien justifié. En revanche, on peut reprocher le manque de fidélité au livre, certains détails sont ainsi mis sous silence et le spectateur pourrait parfois s'y perdre, L'histoire est un peu plate tout au long des 2h35, en effet le seul passage " très important " se situe à la fin sur 10-15 minutes du film et cet équilibre aurait pu être, je pense, mieux proportionner.
Harry Potter 4 est donc un bon épisode de la saga mais pas le meilleur, il est original et très sympathique dans l'ensemble.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 16 décembre 2008
Un film spectaculaire mais sans âme, les épreuves s'enchaînent sans prendre le temps de montrer ce qui se passe à côté, dommage, le film aurait sûrement gagné à être en deux parties.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 5 novembre 2017
Un nouveau Harry Potter vraiment bien avec un magnifique affrontement final. Vraiment rien à dire. Juste a voir.
Publiée le 11 janvier 2011
Un des meilleur volet malgré encore quelques défauts.
so13
so13

Publiée le 2 novembre 2009
Ce film est beaucoup plus sombre que les prédécédents et on le ressent bien dans son film. Les acteurs sont plus mure et ça se voit dans l'interprétation.
En film c'est un de mes préférés