Coach Carter
4077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flex07
Flex07

Publiée le 22 juin 2007
Le scénario classique : un coach prend en main une équipe de bras cassés, leur enseigne tout ce qu'il sait à coup de morale à 2 euro, et subitement les bras cassés deviennent des génies du basket. Voilà, c'est tout... Si vous avez déjà vu un film de ce type, vous ne trouverez rien de plus. Si vous ne connaissez pas ces stéréotypes, ce film vous plaira sûrement.
T800
T800

Publiée le 8 mai 2007
Un film sans grande surprise dans la pure tradition de la bonne morale américaine, basé sur des jeunes qui ne vivent qu'a travers le basket et qui vont apprendre a devenir une vraie équipe et reussir dans la vie. Bref, rien de bien surprenant, mais la présence de Samuel Jackson fait passer facilement la pillule et le film reste un bon divertissement. Dommage qu'il soit a ce point surgonflé de caricatures a la "yo man" en début de film.
necrid
necrid

Publiée le 29 septembre 2009
Une jolie histoire dont les américains raffolent. Le coach Carter est embauché pour améliorer les résultats de l'équipe de basket du lycée et en profite pour imposer ces règles. Malgré un happy end déroutant , le film tient la route et se laisse suivre sans encombre.
Publiée le 29 septembre 2006
Plus qu'un simple étalage de valeurs, Coach Carter est un excellent drame biographique qui plaira autant à ceux qui veulent voir un bon film qu'à ceux qui veulent éviter le clip publicitaire de Michael Bay en passant par ceux qui veulent juste se divertir.
Les acteurs sont bien entendus tous excellents et le tout sonne étonnament juste et fait très réaliste.
Il était venu coacher des jeunes basketteurs, il en a fait des hommes.
Publiée le 6 février 2019
Très bon film je consei fortement, le scénario, les acteurs, l'émotion, les rebondissements, tout y est !!!!
hyrule
hyrule

Publiée le 7 mars 2010
C'est rempli de clichés et de stéréotypes mais bon... C'est le genre de film ou tout se finit bien avec un prof qui enseigne à des jeunes comment se comporter si on veut réussir. Ce genre de film a déjà été vu mille fois mais c'est vrai qu'on aime bien revoir ces films là...
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 21 juillet 2010
Un bon scénario, de bonne intention, un super Samuel L.Jackson, mais on sai déjà se qui va se passer avant même d'avoir vue le film
Publiée le 9 juin 2012
un super film, aparament tiré d'une vrai histoire!
S.Jackson joue bien, il a un rôle fait pour lui. l'histoire est bien amené, les joueurs attachants.
à voir et à revoir!
vanou97
vanou97

Publiée le 4 janvier 2012
Coach Carter reprend sans surprises le modèle éprouvé du film sportif où un éducateur pète-secmontre à des ados comment faire les bons choix. Ainsi, Samuel L. Jackson incarne bien son rôle dans cette belle leçon de vie dont on retiendra quand même une intéressante dénonciation du cynisme du système scolaire américain.
Yojbsx
Yojbsx

Publiée le 26 novembre 2012
Bien que tiré d'un fait réel et emmené par un Samuel L Jackson autoritaire, le film se noie rapidement dans une bouillabaisse de bons sentiments, longuette, prévisible et larmoyante.

"Score"
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 13 avril 2008
Un film au propos senser etre un peu social mais qui passe legerement a coté de la plaque...dommage restent quelques scenes simpathiques et des dialogues plutot bien ficelés. Samuel L.Jackson joue plutot bien. de plus la fin s'écarte légèrement du Happy End ce qui est tout de meme notable...
OldMartini
OldMartini

Publiée le 2 septembre 2010
Samuel L.Jackson, de film en film, continu à époustoufler et nous livre des rôles à la hauteur de sa réputation, qui n'est actuellement plus à défendre. Tout y est et bien que le film se veuille peut être trop moralisateur, cela ne tâche en rien la crédibilité du scénario, ce serait plutôt le contraire car c'est un fait vécu que nous livre Thomas Carter. D'une originalité simple mais éfficace.
Publiée le 3 janvier 2010
Belle histoire, mais l'ensemble reste moyen.
Publiée le 28 mars 2008
dans le genre du plus grand des combats.. ce film en est tout aussi bon mené par un samuel lee jackson au top.. l'histoire est vraiment bonne et on se regale de le regarder jusqu'au bout..
Roub E.

Publiée le 7 février 2013
La force de ce film estampillé "basé sur une histoire vraie" et qu'il ne verse pas dans le sentimentalisme à tout va. A l'image du coach le film est conscient de la difficulté de ces jeunes à s'en sortir autrement que par le sport (pression de la famille, de l'entourage...) et montre bien que le la véritable réussite s'acquiert par du travail et le refus des solutions de facilités. Un film à la fois positif et lucide, mais qui n'arrive pas à éviter certains clichés du genre.