Chef d'oeuvre. Sublime, un film à voir et à revoir, le meilleurs film de sport à mes yeux, une morale génial, un coach qu'on reverrait tous d'avoir, le tout dans une ambiance parfaite.
Surprenant, ce biopic à la fois dramatique ma un peu subjugué l'ambiance est très représentatif des quartiers américains sans être excessifs, parlant de sujet délicat comme le futur désastreux que peux mener un enfant grandissant en quartier. Les acteurs sont très bon je pense à Samuel. L. Jackson dans le rôle du Coach Carter, je pense aussi à Rick Gonzalez jouant le rôle de Timo Cruz qui m'a emu. Le montage est finement amener à part quelque séquence assez mal amener comme l'effet de ballon ou même le bruit n'est pas du tout représentatif d'un vrai ballon ! Mais bon à part ça la post-prod, le montage, les musiques, les décors sont très bon ! Ma séquence du film qui m'a marqué est celle où le Coach Carter va chercher l'équipe dans une fête après que celle-ci a gagné u' trophée, on tire aussi une bonne moral de cette histoire qu'en partant de rien on peut quand même réussir. Un film que je conseil, à regarder au moins une fois dans sa vie !
Coach Carter n'est pas seulement un film sur une équipe de basket, mais sur un homme qui inculque des valeurs ignorées par l'Etat dans un quartier défavorisé. Cet homme, Ken Carter réussi à atteindre son objectif. Derrière cette histoire, il y a aussi un Samuel L. Jackson qui livre une prestation impeccable.
Un drame sportif inspirant avec un message fort sur la discipline et l’éducation. Prévisible dans sa structure, mais efficace grâce à Samuel L. Jackson.
Une belle réalisation. Étant un grand fan de basketball je me permets de juger que les scènes sportives sont particulièrement bien filmées et très réalistes. L'histoire est peut être trop moraliste mais témoigne d'un véritable problème qui est toujours d'actualité aujourd'hui aux États-Unis (à noter que le film date de 2005).
C'est le genre de film qui vieilli bien, et qui est meilleur après chaque nouveau visionnage. L'histoire, qui en plus est vraie, est assez humaine et délivre un message très fort. Je ne pèse pas mes mots si je dis que c est l'une des meilleures performances de Samuel L Jackson. Bref, une ode au basket, au respect et à la vie, qui fait de Coach Carter l'un des meilleurs films de sport de tous les temps à mon humble avis.
Encore une histoire vrai que les ricains affectionnent tant sur la reussite de jeunes defavorisés ! Toujours un peu demago mais c'est bien ammené et on se laisse prendre au jeux !
Excellente interpretation d'une histoire vraie, Samuel jakson, tojours au top de sa forme EXCELLENT dans son role de Coatch Inebranlable sur ses positions, de justice et d'avenir pour des jeunes issus de milieux defavorisés !
Bon film sur le Basket qui à pour but de raconter l'histoire de Ken Carter un manager d'une équipe de basket de lycée. Je les trouvé très émouvant très réel, je vous le conseille.