Narco
5488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 9 décembre 2006
Si vous voulez vous détendre, mettez votre cerveau en veille et regardez "Narco". Avec pour affiche Guillaume Canet, Benoit Poelvoorde et Zabou Breitman, il remplit parfaitement son contrat de divertissement plaisant. Le film expose la vie tragiquement drôle d'un narcoleptique (je ne sais pas si ça s'écrit ainsi), c'est-à-dire d'une personne pouvant s'endormir n'importe où et n'importe quand. Plutôt gênant dans la plupart des situations, à tel point que trouver un travail pour lui devient une véritable galère. Alors, il se nourrit de son inconscient songeur, constitué de sa culture paternelle lui ayant été enseignée, entre autres, à travers Franck Sinatra pour la musique et les séries Z d'action niveau cinéma. Ses instants d'errance deviennent de véritables délires, souvent jubilatoires. Son meilleur pote interprété par le blond belge est, selon les dires de ce dernier, "le meilleur karatéka que la Terre ait jamais chié". Fan absolu de Jean-Claude Van Damme, il castagnera à sa façon quiconque osera critiquer son idole, dont le meilleur rôle est dans "Double Impact" (toujours d'après lui). Le véritable JCVD se permettra même deux incursions autoparodiques que l'on savoure avec délectation. Quant à sa femme (je reparle de Canet), elle est au bord de la dépression, prête à sauter sur n'importe quel homme la voyant comme une princesse. Y compris s'il s'agit du plus naze... François Berléand est un comique raté, reconverti en éditeur non moins désastreux. Les séances avec un psy détraqué s'enchaînent pour le personnage principal, et on rit de bon coeur devant une comédie originale et attachante.
Redzing

Publiée le 4 décembre 2006
Narco est constitué d'une mise en scène spéciale (surtout du point de vue visuel) qui s'accorde très bien avec les idées originales du scénario. Le résultat : un film assez déjanté, bien appuyé par Guillaume Canet et des seconds rôles solides (François Berléand, Benoît Poelvoorde et Jean-Claude Van Damme entre autres), et au final assez drôle, à supposer que l'on aime ce genre film.
Publiée le 26 novembre 2006
Je ne pensais pas qu'un film français pouvait aussi bien faire dans l'action que dans l'émotion.Benoit Poelvoorde a rarement été aussi drôle et attachant.La caméra est fluide et les scènes d'action très bien chorégraphié(pour un film français bien sûr).la musique est belle et les acteurs au diapason.Singulier,maitrîsé,innovateur et tout simplement génial
Publiée le 17 novembre 2006
Film qui porte malheureusement bien son titre. On devient Narco en le regardant...
Publiée le 31 octobre 2006
Un film touchant...mais qui fait preuve également d'une mise en scène décalée et fantaisiste. Bien entendu on rit à de nombreuses reprises mais c'est toujours avec un certain malaise car on est peiné pour ce héro naïf et rêveur qui doit faire face à la triste réalite de la vie qui parfois ne fait aucun cadeau...Un film vraiment interressant !
Publiée le 11 octobre 2006
Film profondément idiot et vide de sens. Pas de rythme et Poolevorde qui surjoue comme toujours.
Publiée le 23 juin 2014
Même consta que pour Atomik circus sorti la même année: film sympa qui manque d'un poil de culot et de moyens. Concept original, exploité de façon un peu sage mais intéressante. Souvent drôle (Poelvoorde), parfois touchant (JCVD), Narco donne envie de voir notre cinéma se remuer un peu plus le fion et lacher la bride car il ne manque pas de potentiel.
Sympa, à revoir à l'occasion d'un passage tv.
Publiée le 9 octobre 2006
Bon film, un sujet rare et sensible, un guillaume canet magnifique et un poelvoorde (Lenny Bar), fidèle à lui même !
On passe un super moment, peut être un peu long à certains moments mais c'est un film français comme je les aime.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film un peu atypique, original et agréable à regarder...
A cheval sur le rêve et la réalité et épaulé par un excellent Guillaume Canet et un truculent Poolvoerde !!!
Bref, une trés bonne comédie
simonosaxo
simonosaxo

Publiée le 29 septembre 2006
Je dirai simplement que ce film n'a pas utilisé la bonne méthode pour faire passer son très bon message.Réalisation un peu trop sombre.Cependant,un très bon casting avec des rôles intreprétés à merveille
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle déception. Ce film je l'attendais, sans doute trop.

Pourtant ca commence bien. On se dit qu'on va passer un bon moment et... bah non. On suit un scénario beaucoup trop pretentieux. Mélanger deux genres cinématographiques, çà ne me dérange pas. Mais là, on s'y perd. On se demande si on a à faire à une comédie, un drame, une comédie dramatique, un film second degré, troisième degré, dix huitième degré...

Ce film n'est pas non plus ultra mauvais. Et pour un premier film c'est même plutôt encourageant car on sent le potentiel de deux réalisateurs passionné de cinéma (de très bonnes idées, des références à des réalisateurs qui leur sont chers: Lynch, T.Scott,...). Et çà, c'est bon pour l'avenir de notre cinéma national.

J'attend leur prochain film, en souhaitant qu'ils canaliseront avec succès leur trop-plein d'idées...
Publiée le 29 septembre 2006
Narco fait partie de ces films inclassables. Drame ou comédie ? Ces films déjantés où tout est mélangé. Et c'est tant mieux car Gilles Lellouche et Tristan Aurouet signent une pure réussite. Servi par un casting choc, Narco passionne, divertit, amuse. Guillaume Canet est, comme d'habitude, tout simplement remarquable en narcoleptique. Un véritable personnage complètement dingo. Et Narco en possède plusieurs des personnages comme ça. A commencer par Benoît Poelvoorde toujours (faut-il le rappeler ?) parfait et hilarant dans son rôle de karatéka raté. Les seconds rôles sont également déjantés comme François Berleand en bideur incontesté ou Guillaume Gallienne en dessinateur raté de bande dessinée reconverti dans la psycho. Avec en bonus l'apparition de Jean-Claude Van Damme toujours aware. Bref un bijou de la réalisation qui rappelle Jeux D'Enfants ou Mon Idole avec des dialogues et une narration prodigieuse. Un film déjanté qu'il ne faut pas manquer !
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Malgrès les apparitions hilarantes de Benoît Poelvoorde, Narco, même si il possède un scénario en béton, ne m'a pas tellement emballé. Cela dit, le film est très bien filmé et carrément déjanté mais il me manque quelque chose pour qu'il soit le film que j'attendais tant... Reste une apparition détonnante de Jean-Claude Van Damme !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ca fait réellement plaisir de voir un film français aussi fantaisiste et originale que Narco, avec ses personnages et son univers hors normes. On se laisse facilement entraîner par les péripéties de Gustave, incarné par un assez bon Guillaume Canet. Mais Benoît Poelvoorde lui volerait presque la vedette tellement il est excellent dans son rôle de professeur de karaté complétement décalé.
Les passages rêvés du personnage principal sont particulièrement bien réussis.
Au final, ne rater pas Narco, qui peut rappeler par quelques touches le génialissime Big Fish, le dernier Tim Burton.
Publiée le 29 septembre 2006
Tres moyen...largement sur-estimé par les critiques. Le film est l'argument pour exploiter le sujet de la narcolepsie, et le résultat est tres moyen. Ca frole meme le ridicule à certains moments (les patineurs-tueurs.A voir si vous avez le temps un soir vers 2H du mat.