Narco
2,6
5488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 8 juillet 2020
Le plus réussi, les scènettes du début retraçant l adolescence, très drôle..... après beaucoup moins.... 3 étoiles.
Estonius

Publiée le 14 août 2019
Moi qui croyais voir un polar comique avec des narcotrafiquants, je me suis gouré de crémerie ! Le pitch de départ pouvait donner quelque chose mais ça ne fonctionne pas, le film privilégiant le côté visuel en oubliant la logique narrative de l'histoire, d’où plans trop longs, propension au bavardage, ellipses et impression de fouillis permanent. Les acteurs sont quasiment transparents et Poelvoorde est à la limite du supportable, et puis c'est tellement intéressant qu'on se fout complètement du sort des protagonistes. Alors que sauver, le sourire de Zabou Breitman, peut-être ?
alex1287
alex1287

Publiée le 24 mai 2018
Histoire originale et sympathique mais on a un gros problème de rythme.
Il y a des moments assez drôles et d'autres très lents, c'est très regrettable.
Malgré tout le casting est bon.
Acidus

Publiée le 20 avril 2018
"Narco" me laisse avec un avis mitigé. Le film part sur de bonnes bases mais le scénario qui en découle s'avère décevant. Intrigue cousue de fil blanc et humour facile en gâchent le potentiel. On ne peut se départir d'une sensation d'inabouti, d'idées mal développées et de références mal digérées. On ne s'ennuie toutefois pas et c'est là le plus important.
Alain D.

Publiée le 20 janvier 2018
Cette belle réalisation de Gilles Lellouche et Tristan Aurouet nous offre une Comédie fantastique assez peu commune. Le scénario original, mi drôle mi dramatique, nous conte une histoire basée sur les rêves. Après un démarrage très lent nous rassasiant de scènes de narcolepsie à répétitions, cette fiction s'oriente vers un thriller noir nettement plus captivant.
Outre son scénario étonnant, la réussite de ce film doit beaucoup à son extraordinaire casting. Si Guillaume Canet est très bon dans un premier rôle délicat, Benoît Poelvoorde et Zabou Breitman réalisent également une superbe prestation de comédiens.
Outre une pléiade de guest (JCVD, Gilles Lellouche, Mélanie Doutey, Diane Kruger, Sinclair également dans la BO ...), les personnages annexes sont aussi parfaitement assurés par les excellents Guillaume Gallienne dans le rôle du psy et François Berléand irrésistible en éditeur humoriste.
Sudhir
Sudhir

Publiée le 27 novembre 2017
Narco avec Canet... bon film sensible et touchant sur la vie d'n trio de beaufs sans jamais se moquer...
kingbee49
kingbee49

Publiée le 27 juillet 2017
En fait, "Narco " illustre bien ce rayonnage de la comédie française ou on retrouve, pèle mêle, l'humour belge, l'esprit canal et les tarantineries/ coeneries en tout genre.... En conséquence, on sent bien le film de potes surproduit, avec budget effets spéciaux et caméo de star (Vandamme...). Mais niveau comédie pure, c'est franchement une déception.
Pourquoi ? Parce que malgré une idée de départ séduisante, le film n'exploite pas réellement tous les ressorts de son héros narcoleptique autrement que par la redondance et la voix off. Cette logique d'accumulation d'ailleurs (on répète plein de fois le même gag dans un environnement donné) est très courante dans la comédie française depuis des années, c'est quand même très lassant comme procédé. Par moment, le film emprunte la voie vers une noirceur et un cynisme salvateurs mais s'arrête en chemin pour repartir vers autre chose. Quel dommage ! Et puis, c'est inutilement long (1h44...), noyé dans une photographie hyper léchée, et bourré d'effets plus ou moins toc pour faire BD... Quant aux acteurs, c'est assez inégal. Canet s'en sort pas trop mal, Poolvoerde fait une entrée fracassante avant de se faire plus discret et le petit Vincent Rottiers a de la présence. Sinon, Guillaume Galliene, François Berléand, dans des rôles très connotés et à la limite du surjeu, à la rigueur, ça passe. Mais Zabou, c'est très clairement une erreur de casting. Malgré le maquillage et les cheveux peroxydés, on voit bien qu'elle a au moins 15 ans de plus que Guillaume Canet ! Ce n'est pas crédible. Et elle n'est ni sexy, ni drôle, ni passionnante. Bref, encore un film qui pèche par excès de références et qui noie son ambition de départ alors qu'un peu de modestie n'aurait pas fait de mal. Un bon point cependant pour la bande son, très "soul seventies" (très Tarantino donc) judicieusement choisie.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 15 août 2016
Une comédie Française qui se donne les moyens. Le film bénéficie d'une belle distribution, d'un scénario original et d'une magnifique photo pour un univers esthétique avec une forte identité. Tout y est bien construit et bien identifié. "Narco" possède un caractère bien à lui, tout comme les personnages que les acteurs développent pleinement.
fandecaoch

Publiée le 25 juin 2016
Narco : Une comédie française plutôt délirant, souvent marrant et qui essaye d’être inventif et le tout fonctionne plutôt pas mal. Déjà, faut dire que le casting est tout ce qui est de plus bon et ils sont convaincants et drôles : en première ligne Benoît Poelvoorde avec son coté fou fou énervé et son coté donneur de leçon qui aime pas ce faire crié dessus, c’est du Benoit qui fait du Poelvoorde mais on adore, Guillaume Canet joue bien la narcoleptique et le reste du casting, je vous laisse découvrir car ils sont bons et dans le délires du film et il y a même une bonne surprise. Ensuite, point important du film, son univers et l’histoire qui ce vaut assez original et délirant, vraiment, ce qui a de bien, c’est que on s’attarde pas sur un seul point ne particulier, il y a la maladie du gars, son talent pour le dessin, le gars fan d’art martiaux, le mec qui est jaloux du travail de héros… enfin, il y a une sacré palette de personnage haut en couleur, et ils sont chacun leur identité, leur délire et leur explication dans l’histoire. Ça forme un bon petit univers avec une réalisation qui suit le rythme. Bon, des fois, la mise en scène fait un peu amateur et approximatif mais elle cherche le coté délirant et original du film. Donc voila, c’est fun, assez amusant a suive, c’est complètement barré des fois, faut aimer mais si c’est le cas, vous aller passe un bon moment.
Publiée le 2 février 2016
A l'instar de son postulat très intéressant, "Narco" se démarque des autres comédies françaises par sa mise en scène, à la fois loufoque et détonante. La démarche des réalisateurs est a soulignée: construire un scénario solide autour des conséquences d'une maladie pour arriver à une histoire extravagante. Mais le résultat est, en partie, dû aux performances de Canet, Poelvoorde et Galienne entre autres. C'est réussi !
chrisbal
chrisbal

Publiée le 4 septembre 2017
Un tel casting pour un tel film....quel dommage.
C'est rarement drôle et même poelvoorde ne réussit pas à sauver le peu qu'il pourrait y avoir à sauver...
christophe M.
christophe M.

Publiée le 21 août 2015
On sourit sans emballement devant ce petit film un peu incohérent mais qui se laisse regarder
Kalie
Kalie

Publiée le 11 août 2015
Voilà l’exemple de film qui tire le cinéma français vers le haut, tant sur le fond (l’originalité du sujet) que sur la forme (les rêves portés à l’écran, les personnages plus ou moins déjantés). Jusqu’à « l’accident », il mérite même la note maximale. La présentation humoristique des personnages et les échecs de notre narcoleptique dans le monde du travail m’ont amusé. Tels spoiler: ces bambins qui regardent avec des yeux ébahis un film porno pendant que leur baby-sitter dort sur le canapé, au moment où les parents reviennent…
Benoît Poelvoorde en karatéka raté, fan de l’acteur Jean-Claude Van Damme, vole la vedette à Guillaume Canet. Brefs mais audacieux, les rêves filmés sont réussis. On saute ainsi d’une scène de guerre à une autre dans l’espace spoiler: du genre Star Wars
en passant par une fusillade spoiler: contre des agents du fisc (!)
que n’aurait pas renié Schwarzy. Hélas, la seconde moitié du film, plus banale, s’étire en longueur. Il ne reste alors plus que les apparitions incongrues mais sympathiques de Jean-Claude Van Damme qui spoiler: aide moralement notre karatéka
, ainsi que les agissements de spoiler: deux patineurs sur glace meurtriers (!)
. La fin m’a déçu avec ses invraisemblances et ses raccourcis ( spoiler: le changement d’attitude des jumeaux tueurs, le psy devenu fou, l’éditeur incarcéré…
). J’ai envie de dire « tout ça pour ça ». Le film terminé, les protagonistes en sont presque au même point. Aucun d’entre eux n’a pu réaliser son rêve même de loin. Finalement, c’est un film pessimiste. A noter qu’en apportant que des ennuis au personnage principal, la BD n’est pas ici très bien considérée.
Publiée le 5 août 2015
En voyant Canet et Poelvoorde et le synopsis, je m'attendais à un fil drôle et captivant, mais c'était tout le contraire. A part une bonne musique et le début assez prometteur, le reste était d'un ennui mortel.

A voir pour les narcoleptiques seulement!
danieldasilva38
danieldasilva38

Publiée le 5 août 2015
Film absolument génial avec une vraie créativité tant ton niveau du scénario que du jeu des acteurs magnifique.