Furtif
3184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 20 septembre 2008
Ah les films de Rob cohen , on se précipite dessus pensant avoir trouvé un bijoux en or massif pour s'apercevoir qu'il ne s'agit que du plaqué.Et oui une fois de plus on sort un scénario simpliste , des acteurs mauvais , des dialogues mauvais ( encore que certains passent ),des clichés ( le gentil black qui meurt ) et on pense que les seuls effets spéciaux suffiront à faire passer cette énorme pilule.Bon et si on développait tout ça : le scénario : un avion sans pilote ouais pourquoi pas surtout que fait unique : un début de réflexion est engagé dans le film !Quand il se demande si c'est ,disons, éthique d'utiliser un engin pareil et s'ils avaient développés ce point ça aurait pu faire un bon film , par exemple quand ils se seraient rendu compte de leur erreurs après avoir vu les effets de leur nouveaux joujoux et ben nan ! On va juste dire qu'il déconne suite à un coup de foudre et qu'il dégomme tout le monde , original vous trouvez pas ???Et comme on se rend compte que ce seul point de remplit pas le film on met autre chose comme par exemple la miss qui se crasche en Corée du nord et le boss qui est un pourri.Le point le plus navrant du film reste quand même l'avion qui a un meilleur jeu d'acteur que tout les autres personnages snif vous trouvez pas ? Et oui même le très bon Jamie Foxx ne tire pas son épingle du jeu , en même temps il meurt au milieu du film le pauvre.Donc une fois encore je mets une étoile pour les fx ( décidément je suis trop gentil ) car les scènes d'actions sont plutôt impressionnantes quoique pas toujours utiles mais ce film reste quand même une grosse bouse.
Ykarpathakis157

Publiée le 2 octobre 2021
Chaque seconde grinçante de ce film était comme une nouvelle torsion du trident ardent de Lucifer sur mon visage. Des heures après que ce ne soit plus qu'un lointain souvenir sur mon écran de télévision les images étaient encore gravées dans mes rétines. Furtif qui dépasse facilement Fast and The Furious dans sa quête inébranlable du film le plus stupide de tous les temps a été réalisé par Rob Cohen qui l'a fait manifestement pour agresser tous les sens du public. Et oui je veux dire tous mes sens ce film avait l'air, le son, la sensation, l'odeur et même le goût de sandwich vieux d'une semaine. C'est Short Circuit qui rencontre Top Gun dans un film et une histoire improbable...
Seb X
Seb X

Publiée le 26 novembre 2010
Un film a grand spectacle, renforcé par des effets spéciaux époustouflants, une mise en scène dynamique et efficace. Un bon jeu d'acteur en général et une histoire intéressante. Certe ce film ne deviendra pas incontournable ou une référence, mais on passe un agréable moment!
Atarax
Atarax

Publiée le 27 octobre 2021
Je comprend pas pourquoi ce film a une ci mauvaise note. Personnellement, j'ai adoré du début à la fin je n'ai pas décroché une seule seconde. C'est le genre de films d'action et d'aventure dont je raffole et quand on ajoute à ça un thème sur des avions furtif ça donne quelque chose de vraiment bien.J'ai vraiment été surpris de voir qu'il avait une si mauvaise note.
julien3735
julien3735

Publiée le 8 mai 2007
Sans révolutionner le genre ce film a été pour moi une très bonne surprise. L'action omniprésente, les images impressionantes, un scénario pas si mauvais qu'il est décrit par certains. Certe on est là encore dans un film américain très patriotique mais tampis ce qui compte c'est qu'on ne s'ennui pas et que l'on passe un bon moment.
dahbou
dahbou

Publiée le 5 juin 2007
Hormis les scenes de voltiges assez bluffantes, il n'y a pas grand chose à sauver tant l'histoire est basique, plein de stéréotypes et dénué de tout humour. Les acteurs sont completement invisible et l'on s'ennuie assez vite heureusement il y a une explosion par-ci par-là.
jean-paul K.
jean-paul K.

Publiée le 25 mai 2017
Doit-on demander à ce genre de film d'avoir un scénario intelligent, d'être vraisemblable, d'entretenir un certain suspense ? Non je ne crois pas où alors on a affaire à un excellent film. Dans celui-ci, il y a de l'action, des bons effets spéciaux et de belles images, que faut-il demander à un film plus proche de la science-fiction (peut-être anticipation) que de la réalité. Il me fait penser à un ancien sujet de rédaction "science sans conscience n'est que ruine de l'âme". Par contre les personnages ne sont pas sympathiques et on a guère d'empathie pour eux, ce qui est étonnant pour un blockbuster.
Publiée le 5 janvier 2012
Furtif ? Comme le souvenir qu'il nous laisse après l'avoir regarder ? Oui ? Alors c'est un bon titre !
alouet29
alouet29

Publiée le 13 juin 2016
Le thème est sympathique et très actuel et le scénario est captivant. Par contre la mise en scène répétitive et les cascades sont peu convaincantes et donnent le tournis.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 27 décembre 2009
J'ai bien aimé les duels aériens même si le reste est assez pathétique.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 22 février 2015
aucune crédibilité dans ce film médiocre.
personnages trop stéréotypés, trop lisse, seul les effets spéciaux sauve un peu l'ensemble.
les belles images ne suffisent pas, faut un scénario qui va avec.
on baille.
Publiée le 26 juillet 2010
Ce film est une pure merveille.Des acteurs fabuleux des effets spéciaux grandiose et une histoire originale.Que demander de plus.
NoobMaster69
NoobMaster69

Publiée le 2 avril 2008
Un avion ultrasophistiqué devient fou et se retourne contre ses créateurs... Un scénario assez peu original... Le film ? Un gros blockbuster centré uniquement sur les scènes de combats et les effets spéciaux qui sont d'ailleurs très impressionnants ! Mais le reste est totalement mis de côté... La seule chose qui est vraiment mise en avant : le patriotisme. On sort alors du film avec une sérieuse indigestion de pro-américanisme... En résumé : passez votre chemin.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 15 mars 2019
Basé sur les grandes avancées technologiques de l'armée de l'air américaine, ce film dénonce quand même les dangers de robotiser tous son arsenal. Niveau casting, on retrouve les grandes stars d'aujourd'hui, de Jessica à Jamie par exemple et qui sont très convainquant. Niveau technique, les prises aériennes sont excellentes et les moments de stress très bien orchestrer. Le petit bémol peut être à quelques longueurs parfois mais vite rattrapées par l'action aérienne. Une parfaite dénonciation de la robotique nous avertissant pour l'avenir.
Publiée le 9 octobre 2006
Un scénario completement tiré par les cheveux, que la réalisation de Rob Cohen n'aide pas. Les acteurs n'ont pas dut tout l'air convaincu par ce qu'ils font. Reste de très belles scènes de vol et des effets spetiaux irrépochable.