Oliver Twist
3,2
9392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Polanski aborde avec délicatesse des sujets graves, sait tenir son spectateur et livre de surcroît quelques images d'une surprenante beauté. Reste cet aspect excessivement convenu qui enracine l'œuvre dans la puérilité. Dommage, mais ce n'en est peut-être que plus touchant !
Publiée le 29 septembre 2006
Seuls les décors valent le déplacement. Ben Kingsley est épatant au début de son interpretation, puis devient franchement lassant. Le reste du casting est insignifiant.
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne connaissais absolument rien au personnage de Twist et m'attendais à une sorte de poulbot rusé et facétieux, mais non, pas du tout. Ce film illustre une tranche de vie d'un gamin orphelin, courageux mais qui n'a rien d'un super-héros (ce serait même un anti-héros assez effacé), dans le Londres du XIXe. Malgré cette surprise j'ai été charmé par ce film aux personnages attachants et à la décoration somptueuse.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film long et avec beaucoup trop de péripéties a mon goût. Heuresement que les prestations de Jamie Bell et Ben Kingsley sont bonnes.
Publiée le 29 septembre 2006
Beau film, touchant, drôle par moments, noir parfois gris mais tellemnt beau !
Les acteurs sont bons (très !!!!) et tout est bien ficelé..mais je trouve que c'est un film unique, dans les deux sens, je trouverai dommage de le revoir encore.. a voir donc une fois, mais a ne pas rater .. !
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
Visuellement c'est une pure merveille. L'époque est retrouvée, les images correspondent au conte, Ben Kinsley est un maître et le petit Oliver est à croquer... mais bon... y a des répétitions et des longeurs qui pourraient ennuyer, mais ce n'est pas pour autant que le charme de ce film est rompu. Ceci étant dit, ce n'est pas du grand Polanski non plus!
Publiée le 29 septembre 2006
Roman Polanski s'attaque cette fois-ci à un chef-d’œuvre de la littérature du 19° siècle et c'est plutôt réussi, même s'il a gratté un peu de la noirceur du récit d'origine. Après "Le Pianiste", il faut croire qu'il avait besoin d'un peu moins de gravité mais ce n'est pas trop dommageable car cette liberté donne un film agréable, tout public, avec un souci de la reconstitution évident et où on ne s'ennuie pas un instant. Malheureusement, la version française (seule disponible dans ma ville) est très médiocre, mis à part le doublage de Ben Kinsley. Les enfants en particulier sont très mal doublés et cela gâche un peu notre plaisir.
tsigeris
tsigeris

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un beau film. La reconstitution de la ville (et de la vie) de Londres de l'époque est époustouflante. Certaines images sont sublimes.
Le récit est souvent triste, mais malheureusement il manque de véritable émotion. Est-ce dû, en partie, au fait que les jeunes acteurs, même s'ils sont magnifiques, nous donnent parfois l'impression d'assister à une représentation scolaire ?
Publiée le 29 septembre 2006
L'interprétation des acteurs est remarquable, Barney Clarke joue un Oliver Twist très touchant et attachant. Ben Kingsley, Fagin, est totalement méconnaissable. On peine à le reconnaitre sous ses traits grimés. Les décors sont somptueux : les rues, l'intérieur des maisons méritent tous les éloges. Avec un plus pour ce brouillard sur le london bridge, plus vrai que nature. Les éclairages mettent parfaitement chaque scène en valeur. Bref, de très bons acteurs, une belle histoire et des belles images. Par contre, vu la charge émotive que transporte ce film, ce n'est peut-être pas trop pour les plus jeunes d'entre nous.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est spectaculaire et plein d'émotion. Polanski a été relativement fidèle au livre (tout du moins pour la première moitié) et ses ajouts servent l'histoire pour la plupart. Les personnages sont très bien peints, le jeune héros bien attachant, un seul regret : la mort "artificielle" de l'un des méchants!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un beau film dramtique qui dénonce vraiment la pauvretée dans Londres du XIX siecle et les Workhouse .Les décors sont magnifiques,le film suit bien le livre et nous emporte , de plus les acteurs interpretent bien leur rôle qui est souvent difficile a jouer.Un bon moment a passer au cinéma!!
Publiée le 29 septembre 2006
Peut-on dire que le "Oliver Twist" de roman polanski est un bon film? Si l'on se base sur la richesse et le réalisme des décors, sans aucun doute, mais cela ne suffit pas à faire un bon film. Teinté de bonnes intentions,"Oliver Twist" est malheureusement trop long et trop lent. Le jeune Barney Clark qui joue Oliver est certes excellent et véritablement touchant et Ben kingsley impressionnant dans certaines scènes mais ce film ne s'éléve hélas pas au niveau de ses précédentes créations.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai 9 ans et j'ai adoré le film. L'histoire,les acteurs,la façon de filmer, sont vraiment bien. Je n'ai jamais lu le livre mais,j'ai envie de le lire. Je le conseille.
Publiée le 29 septembre 2006
Quel dommage que l'on ne puisse pas mettre une étoile supplémentaire pour ce petit chef d'oeuvre. Ce film retrace parfaitement l'univers de Charles Dickens et est très emouvant sur la fin. On ne s'ennuie pas un instant même si le film n'est pas très dynamique.Le réalisateur est encore à son sommet et le jeune acteur qui interprète Oliver Twist est très bon.On remarquera que Polanski lui fait jouer un personnage très transparent qui ne fait que subir l'action.
ADMIRABLE et à voir!
Ti Nou

Publiée le 29 septembre 2006
Classique mais assez émouvant, Roman Polansky se montre une fois de plus comme un metteur en scène et un directeur d'acteur brillant.