Silent Hill
17145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 février 2007
Film décevant. Je l'ai vécu comme une suite de scènes se ressemblant toutes plus au moins avec le seul but de mettre en avant les effets spéciaux. De plus , la fin est vraiment longue, et dans les 30 dernieres minutes on se demande quand finira ce film.
Publiée le 7 avril 2013
Une énorme déception. Le jeu m'avais à peut près plus, mais alors le film tout simplement NUL!!!!!!
Publiée le 18 novembre 2007
Non...de...dieu. On à trouver pire que Resident Evil Extinction en moins d'un an. OK je n'ai jamais joué au jeu donc je vais essayer de ne pas trop critiquer le scénario complètement à chier excusez moi le terme.
Une petite fille somnambule crie Silent Hill tous les soirs et sa mère décide de l’emmener malgré avoir fait des recherches qui expliquent que SH est une ville fantôme. ???
Tout les soirs je vais crier Honolulu comme sa demain ma mère décide de m’y emmener.
Bref bon le film avance, on nous dit que la ville n’est plus sur les cartes puis un peu plus loin sur la route des grillages bouchent le passage. Après l’accident la femme sort de la voiture et l’on voit de la cendre qui tombe et une ville totalement déserte. c'est plutot pas mal pour l’instant jusqu'a ce que l’on entend la sirène et des monstres (des bébés si j’ai bien vu et entendu) apparaissent pour apparemment faire du mal à la femme. Le jour arrive et les monstres disparaissent d'un coup par enchantement rien n'a fait peur et il n’y a pas eu de mort.
30 minutes après même scénario la sirène, des monstres et pas de victimes le soleil les fait disparaître. Jamais 2 sans 3 alors 3eme sirène arrive il s’est déjà écouler 1h15 et PAF le premier mort le monstre met sa victime à poil (on voit rien donc même les affolés du sexe ne perdaient pas votre temps à essayer de chercher cette scène)
On apprend que finalement les ennemis ne sont pas les monstres mais les réfugiés de l’église qui crient de ces 1h15 jusqu'à la fin du film « sorcières il faut les brûler ce sont des sorcières oui brûlons ces sorcières ce sont des sorcières brûlons les » :S a la longue sa devient lourd. Les réfugiés sont habillés au moyen age alors que la ville à des voitures des bus. Bref la fin la fille ferme les yeux et tout s’arrête. Je mets 0 étoiles et si je pourrai aller plus bas je le ferais. Le truc que j’ai adorer dans ce film c’est le générique de fin sa m’a permis d’appuyer plus que rapidement sur stop et d’éteindre mon D
Publiée le 5 septembre 2010
C'est la première fois que je rigole devant un film " d'horreur " ... non mais sérieusement, pour un film d'épouvante, faire peur c'est quand même essentiel, non ?
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 17 octobre 2007
Vous êtes végétarien ?? Ce film est fait pour vous, car... c'est un vrai NAVET ! ! ! Sa fait pa peur, on a envie de mettre des baffes a tout le monde
Publiée le 3 juillet 2008
PIRE que le film RESIDENT EVIL avec brouillard partout et scénario bidon! Bref navet des films du jeux vidéos!
Dicidente
Dicidente

Publiée le 14 février 2013
Très bon somnifère, je me suis endormi !! Ca n'a même pas de sens...
eocen
eocen

Publiée le 18 mai 2008
En plus d'un scénario complètement brouillon (ça va dans tous les sens, on comprend que dalle, c'est chiant), la réalisation est nulle (les plans en louma font gerber à force) et la musique est pathétique.
Sans parler du doublage VF..
Bref, un beau gros caca cinématographique.
Publiée le 19 mars 2015
Un film d'horreur auquel j'ai eu beaucoup de mal à accrocher : la mise en scène est molle et le scénario est incompréhensible. Un film qui n'effraie pas mais qui, par contre, ennuie beaucoup : Personnellement pour faire une sieste c'est parfait, et puis la gosse de l'affiche est une vraie tête à claque, je ne comprend pas pourquoi tout le monde le considère comme un chef d'œuvre. Mais bon, y'a toujours pire.
Publiée le 5 janvier 2014
Pourtant, y ' avais matière ! Mais la, même le jeu que je connais bien m'a fait bien plus peur ! Gans a complètement détruit le scénario, il a massacré la licence. On y croit pas une seule seconde, le petit Français a vu trop grand je pense ! Et alors les acteurs... po po po... C'est surjoué, embêtant, pas de vie ... Ce film est à mon avis un mauvais film et je ne le conseille pas du tout !
jthuil
jthuil

Publiée le 24 août 2011
Très mauvais film d'horreur, bien moins terrifiant que le jeu dont il se voudrait l'adaptation "fidèle". Pas de jeu de piste, suppression ou mauvaise incarnation des personnages initiaux, ajouts trop nombreux d'éléments nuisibles au caractère normalement étouffant du produit. Le tout noyé dans un surplus écoeurant d'images de synthèses inutiles, à l'encontre de l'aspect crade du jeu. En plus, le film tire anormalement en longueur. Une déception prévue et bel et bien confirmée.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
Dès les premières minutes, le film installe un climat lourd, brumeux, presque suffocant. La ville de Silent Hill, noyée dans une brume surnaturelle et hantée par des créatures grotesques, est un personnage à part entière. Le travail visuel est exceptionnel : c’est sombre, sale, dérangeant, et souvent sublime dans l’horreur.
Publiée le 9 décembre 2007
Un pur chef d'oeuvre collant parfaitement au jeu, un scénario impeccable, des acteurs en place, des images de toute beauté et des scènes d'horreur gothique à souhait.
J'ai vraiment peur pour le second volet si Christophe Gans ne s'y colle pas ...
Publiée le 13 mai 2011
tenebres, foi, prière, démon, enfer, sorcière, fantome, tout y est dans cet immense foutoir. confus ce film est mauvais, des effets spéciaux qui cachent une histoire abracadabrante. effets sonores, effets visuels tout y passe pour arriver a rien . on se demande meme ce que vient faire la police la dedans ???
je n'ai pas compris grand chose et je me demande si il y avait quelque chose a comprendre.
bof bof bof
Thomas B
Thomas B

Publiée le 23 avril 2021
Adaptation du célèbre jeu vidéo, ce film d'horreur de Christophe Gans se trouve être une agréable surprise. L'histoire est agréable à suivre, l'ambiance y est à la fois glauque et mystérieuse, les monstres sont bien conçus et le casting est très convaincant. On y retrouve les très jolies Radha Mitchell et Laurie Holden, mais aussi la toute jeune Jodele Ferland que l'on retrouvera plus tard dans d'autres films de genre comme en témoigne sa présence dans The Secret de Pascal Laugier.