Bridget Jones : l'âge de raison
21873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Itaelle
Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
Après le succès commercial de ses premières aventures, la maladroite Bridget Jones se devait de faire un second passage dans nos salles obscures. Alors que le premier épisode était plutôt plaisant en dépit de ses nombreuses faiblesses, ce second opus démarre de manière bien molle avec un scénario qui se repose sur ses acquis et qui instaure un faux rythme dans une amourette peu réjouissante entre une héroïne qui commence à nous fatiguer avec sa narration ultra-niaise en fond sonore et un Colin Firth aussi antipathique que son personnage et dont on se demande bien pourquoi il attire toutes les convoitises. On est d'autant plus déçu que Hugh Grant, seule grosse satisfaction de la franchise, est bien moins présent que dans le précédant long-métrage. Les gags sentent pour la plupart le réchauffé même si certains parviennent à percer au gré d'une intrigue malheureusement sans fond ni légitimité qui patine sérieusement dans une épilogue qui en fait, en revanche, beaucoup trop du côté de la bande son. Une toute petite étoile, mais vraiment toute petite, pour cette suite décevante.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 30 décembre 2010
La vie d'une trentenaire célibataire , ça peut être" nain,nian". la aussi un peu mais c'est un régal a voir.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 2 novembre 2010
S'il le premier épisode avait de coin nous faire sourire, celui-ci est bien plus pauvre en humour. Bridget se retrouve dans des situations plus embarrassantes les unes que les autres, avec semble-t-il le vain objectif de nous faire rire.
Publiée le 22 juillet 2009
Cool! ça montre entre autre que l'on est un peu exigeante avec les mecs en voyant comment certaines femmes se font traiter dans certains pays! Hugh et Colin: de vrais gamins lors de leur petite bataille et j'adore ça. Décidément, on adore le trio Renée, Colin et Hugh!
Salim S
Salim S

Publiée le 10 juillet 2009
Je l'ai vu il y a assez longtemps mais pourtant j'en ai garder un bon souvenir
wesleybodin

Publiée le 6 juillet 2009
On prend les mêmes et on recommence!
Même personnages, même dialogues, même humour...
Malheureusement la surprise engendrée par le premier n'est plus et l'on a bien du mal à trouver une once d'intérêt à cette suite sans saveur, sans personnalité, sans créativité, qui se repose sur les acquis de son aîné pour ne plus y décoller et ne rien y apporter de nouveau.
Au final, a contrario de Briget Jones qui n'a de cesse de se goinfrer de ses glaces, le spectateur n'a quant à lui pas grand chose à se mettre sous la dent.
Publiée le 13 avril 2009
Le film de trop qui n'arrive pas à égaler son ainé.
En effet, le scénario est ici très léger, beaucoup de situations sont très "clichés" et ne sont pas vraiment drôles ... Ce qui est embêtant pour une comédie. Zellweger en fait trop, et nous fait clairement perdre notre temps. Désolant.
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 10 avril 2009
Quand on a aimé le premier volet on est obligé d'aller voir le second car on a hate de savoir ce que'elle est devenue cette touchante et charmante Bridget. Malheureusement on est vite décu par le manque d'humour et de rythme de cet opus qui ne restera pas dans les annales. Dommage
Publiée le 25 mars 2009
Pareil que pour le un,drôle,amusant,avec de bons acteurs et on retrouve notre sacré bridget avec des bêtises encore plus nulles!Bref,je l'ai trouvé aussi bien que le un donc je suis satisfaite!
marie925
marie925

Publiée le 19 février 2009
Film très drôle, après avoir vu le premier, j'avais hâte de voir celui-ci. On retrouve Bridget toujours dans des situations aussi embarrassantes, des situations qu'on croient ne pouvoir arriver qu'à elle. On a pas de mal à s'identifier à elle, divertissant et attendrissant.
caro18
caro18

Publiée le 1 avril 2010
Moins réussi que le 1, on rit quand même beaucoup.
limule62
limule62

Publiée le 25 janvier 2009
Beaucoup moins bien que le 1er... Mais l'ensemble reste sympa, spéciale dédicace à la bonne bagarre dans la fontaine... Dommage qu'il ait fait prendre à Renée plus de kg dans le 2ème car entre le 1 & le 2, il y a que 3 semaines et quand on s'envoie en l'air avec Marc Darcy on perd des kg on en prend pas :-)
Publiée le 27 novembre 2008
Et gnagnagna et gnagnagna ! je t'aime !!!!!
Le complexe des femmes qui ont trop de succès !!! oulala que c'est triste ! Désolé je n'accroche pas ! C'est zéro.
Publiée le 19 novembre 2008
Dans la lignée du 1er en moins bien.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 4 janvier 2024
Suite pas indispensable d'un succes merité mais vouloir faire un numero 2 c'est bien faut il encore avoir un scenario potable et la rater il y a juste de quoi faire un court metrage et ce n'est pas la pauvre Renée Zellweger qui malgré son talent pourra rattraper le tout,un film a classer dans le tiroir des suites basées sur le manque d'idées des scenaristes et l'envie du profit simple et rapide