Derniers Avis : Bridget Jones : l'âge de raison - Page 16
Bridget Jones : l'âge de raison
2,8
21873 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Pour un second volet on ne pouvait pas s' attendre à un fabuleux film. On y retrouve les gags du premier, ça tourne un peu en rond, mais il faut bien l' avouer on craque sur cette comédie légèrement burlesque! Bridget et sa culotte, Marc et son milieu bourgois, ect ... Un bon moment à passer!
Si vous avez aimé le premier opus, vous ne pouvez pas rater ce second volet. Les acteurs jouent très bien et on ne peut que accrocher à l'histoire poignante. Un très bon divertissement.
Une bonne comédie où l'on ne s'ennuie jamais. Un scénario suffisament écrit pour que l'on ne sente pas qu'il s'agit d'une resucée. Bref, efficace et détendant, que demander de plus ?
Ce film est très rigolo, il permet de passer un bon moment en sortant du boulot. Du rire bête. Mais quelques choses bien vues (les copains qui conseillent Bridget etc)... Toutefois, la caricature de la célibataire est trop exagérée, et je tiens à préciser que toutes les femmes célibataires ne se laissent pas aller à ce point. Et que l'on peut rester mince et ne pas avoir de couperose même si l'on est toute seule!! Hugh Grant irrésistible et Colin Firth impeccable.
Je m'attendais a beaucoup mieux. le 1e était plus sympa, plus marrant. L'adaptation du livre est très mauvaise. Bon c'est vrai on ne peut pas tout adapter mais l'histoire est pas mal déformée. Dommage!
1 etoile pour Bridget Jones ? Oui et sans regret ! Le premier etait tout simplement génial, le second n'a rien conservé. Scénario méga tiré par les cheveux, peu de gags a hurler de rire contrairement au premier, Hugh Grant beaucoup moins salace, la bonne idée du journal est quasi inexistante ( où sont passés les 'kilos à perdre', 'cigarettes fumées' et autres ?), on s'identifie beaucoup moins a l'humanité de bridget, c'est dommage, de plus le film est extrement different du livre.
un film simplet. c'est à dire pas méchant, gentillet même. trés peu drôle, on ne rit presque jamais.je n'ai pas vu le premier, j'espère qu'il était meilleur... une banale histoire d'amour, les gags sont convenus, j'espère pour les "célibattantes" que ça ne les fait pas vraiment rire, sinon ça laisse augurer le pire pour la célibataire de 25 à 40 ans...
Bon c'est clair: on prend les mêmes et on recommence...Mêmes acteurs memes scenes mêmes situations (à peu de chose pres) que dans le premier opus.Le film se laisse neanmoins regarder assez façilement.On sourit parfois on rit rarement. Je n'ai pas été touché par l'hisroire un peu trop gnan-gnan pour moi.Il aurait fallu choisir entre comedie et comédie romantique car c'est ni vraiment l'un ni vraiment l'autre...Grant a maintenant fait le tour de tous ses roles de seducteur faudrait qu'il passe à autre chose (En est-il capable ?).Renée Zellweger est assez convainquante en fille perdu et pas sure d'elle.Un film à voir à l'occasion (de préférence un apres-midi de semaine...)
On pouvait craindre de tourner en rond pour ce deuxième épisode mais les scénaristes ont fait un bon travail. Ils ont même délocalisé une partie du film en Asie... Cela reste léger et divertissant.
Ah, enfin, il est arrivé le deuxième opus tant attendu de notre très chère névrosée du 21ème siecle, toujours aussi gafeuse, maladroite mais si attachante et drole!!un grand moment de bonheur, à voir entre copines ou seule ,accompagnée d'un maxi pop-corn ( déconseillé aux hommes).N'y attendez pas la finesse d'un Coppola mais un simple moment d'evasion où on en ressort les jambes legeres et la bouche en coeur, sans trop se poser de questions.
Sans interêt, il s'agit d'une pure exploitation commerciale de la réussite du 1er volet. Le scénario n'a ni queue ni tête, les personnages sont caricaturés au possible, les gags sentent le réchauffé, bref on s'ennuie.
Je trouve cette suite du Journal de Bridget Jones fort bien réussie; en effet, l'humour est toujours présent et les acteurs toujours aussi incroyables. Cette suite vaut le détour, et l'on ne s'ennuie pas à le regarder! Parfois les suites de film sont décevantes, mais celle-ci est géniale! Il y a toujours autant de scènes hilarantes et l'histoire ne change pas de cap, tout est réussi! C'est un film que je conseille à tout ceux qui veulent passer un bon moment!
Mieux vaut attendre la sortie en DVD...à part quelques scenes marrantes le scenario est tres décevant. La premiere partie, avant l'arrivee de Hugh Grant est pas mal, apres le film n'a ni queue ni tete. Et franchement j'ai beaucoup de mal a croire a l'amour qu'il y aurait entre Darcy et Jones...
Une grosse déception!En préférant réchauffer les ficelles du premier volet, plutôt que d'écrire un scénario cohérent et crédible, les scénaristes se sont pour le moins plantés!On s'ennuie ferme, les gags tombent à l'eau et certains passages sont grotesques. La grosse Renée tire son épingle du jeu, au contraire d'un Hugh Grant transparent et intermittent du spectacle, mais ça ne sauve pas le film pour autant.En résumé, indigeste et soporifique. Pouah!