Derniers Avis : Bridget Jones : l'âge de raison - Page 18
Bridget Jones : l'âge de raison
2,8
21873 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Film decevant. Les gags ressemblent a ceux du premier qui lui était à mourir de rire. En plus Bridget est devenue énorme et est de plus en plus cruche. Malgré celà Hugh Grant met une bonne ambiance dans le films et fait rire beaucoup.
C'est frais, drôle, pertinent... Toutes les filles se reconnaissent dans au moins une des situations. Pourquoi s'en passer ? L'eau de rose, de temps en temps ça fait du bien.
Quel plaisir nous prenons lorque nous regardons ce Birdget Jones 2! Le premier opus était très bon, mais celui-ci est encore meilleur. L'on s'attache très vite à l'héroine, et l'on en vient à éprouver les mêmes sentiments qu'elle dans ses différentes niaiseries. A voir absolument si vous avez aimé Le Journal de Bridget Jones, si vous aimé les comédies romantiques, l'humour anglais, ou tout simplement si vous voulez passer un excellent moment devant un film divertissant à souhait.
Un festival de lourdeur! je connais Bridget pour avoir lu les bouquins et vu le premier film, qui n'était pas mal ! Mais alors là ! Des gags ridicules, des phrases tout à fait prévisibles, un dialogue pauvre et pathétique... De plus, les kilos en trop de Bridget la rendent ridicule et grotesque. Il n'y a plus la légèreté du premier, ni son innocence... Malheureusement, vouloir en faire plus, c'est bien, mais là, ça fait trop d'un coup ! Bouhhhh !
Ce film est une véritable gourmandise! Le 1er volet était pas mal, mais le second encore mieux. On y voit une bridget encore + émouvante, un Marc Darcy toujours + attentionné, amoureux, et moins coincé, et un enfoiré sexuel encore plus enfoiré (Hugh Grant)... Seul petit défaut... Bridget a un peu forcé sur les Ben&Jerry entre le 1er et 2eme volet. Mais elle en reste pas moins charmante, et marrante.
La version première mérite au moins 3 étoiles, mais par contre ce film ne vaut pas grand chose . On sent bien trop qu'il n'a été réalisé que pour des raisons commerciales, car aucun nouveau gag , une Bridget Jones nunuche et conasse au maximum . Aucune femme ne peut se retrouver dans ce personnage alors que le succès du 1 venait justement de la justesse de cette trentenaire, mal dans ses kilos et dans relations avec les hommes qui rappelait pas mal de choses aux femmes. En plus on nous joue Bridget Jones façon Midnight Express. C'est trop ......
ATTENTION FILM A NE PAS ACHETER.Le journal de Bridget Jones était un bon divertissement et décider de faire une suite était une bonne idée, mais malheureuse cette suite et sans intérêt. Il est clair que le film se repose sur le succès du premier et donc n'apporte absolument rien du tout. Le scénario et bâclé et même si l'interprétation des acteurs est très convaincantes, cela ne rattrape en rien la déception que dégage le film.Une fois de plus on se retrouve devant un produit cinématographique qui n'a qu'un seul but; rapporter de l'argent et non de nous faire passer un bon moment comme il était le cas il y a quelques temps avec des films; certes ce qui ne coûte pas grand chose à la production mais qui avait le mérite de nous faire rêver. Malheureusement le 7eme Art a bien changé, aujourd'hui, seul l'argent compte. Beaucoup de réalisateurs et de producteurs réalisent des suites de films qui la plupart du temps sont sans intérêt, bâclé.Enfin tout ça pour dire que cette suite n'échappe pas à la règle.
Je l'ai trouvé GéNIAL ! Il surpasse le premier ! Le scénario est éppattant et imprévisible, de plus l'action se déroule dans de nouveaux endroits qui donnent une nouvelle dimension au destin de bridget, qui dailleurs reste toujours aussi gaffeuse et attachante que dans le premier volet. le rythme est rapide et les scènes s'enchainent si facilment qu'on ne voit le temps passé. Un des rares film qu'on a envi de revoir plusieur fois!
L'âge de raison, tout comme sa préquelle qu'est le journal de Bridget Jones, permet de passer un assez bon moment en compagnie de Renée Zellweger, de Colin Firth et de Hugh Grant, l'habitué des films à l'eau de rose. C'est cliché, c'est comico-romantique voire niais, mais on adore.
Dans la ligné du premier, on renoue avec l'humour et on repart pour un tour avec celle pour qui notre coeur à penché, celle qui est en quelque sorte notre amie... Bridget Jones est de retour, et elle va en remettre une bonne couche de sa simplicité et de sa naïveté ambulante... A voir absolument...
c'est une suite, et comme toute bonne suite qui se respecte c'est un peu moins bien, mais ca se regarde sans deplaisir. on rit tout de même, le film est agréable à regarder, mais c'est moins
Un film trop long, une histoire a l'eau de rose bidon, un scénario tres moyen...Tout le monde il est beau tout le monde il est gentil. A voir seulement si vous avez aimé le 1er, et encore...