Bridget Jones : l'âge de raison
2,8
21873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film il est sans prétention extremement drôle. La salle hurlais de rire. Ceux qui critiquent l'actrice qui est vraiment très ronde devraient regarder autours d'eux, des filles comme celà il y en a partout. Bref j'ai passé un super moment, joyeux et qui m'a remonté le moral que demander de plus à un film de ce genre ? Il remplis sa mission divertissante à merveille.
Publiée le 29 septembre 2006
Il est vrai que le film est moins bien que le premier, mais c cool de revoir les différents personnages.
poulaitt
poulaitt

Publiée le 19 septembre 2012
il frolle les 4 étoiles pour moi, ne reste qu'un petit problème de ressemblance excessive avec le 1er opus mais franchement, c'est très bon, drôle et romantique. mais quand même, pour une soit disant pauvre fille grasse et maladroite, elle se paye deux supers canons. et en étant un chti peu moins "raisonnable", elle serait reparti avec le plus top sous le bras....
Une niaiserie de plus.
Je suis coupable d'avoir été le voir.
Depuis des décennies des films pénibles de la sorte marchent et remplissent les salles.
Enfin c'est pas le cinéma que je recherche.
ce qui me chagrinne le plus c'est d'avoir débourser 7.50€.
Pour la défense du film je l'ai vu en VF. La VO est forcément plus drôle.
biture1
biture1

Publiée le 29 septembre 2006
Malheureusement encore une suite largement inférieure au premier épisode. Autant je trouvais le personnage de Bridget Jones attachant et pleine de charme dans le premier, autant elle m'apparaît comme particulièrement bête dans le 2ème. Je me demande comment Colin Firth et Hugh Grant peuvent être amoureux d'elle ! Hormis 2,3 éclats de rire (d'où mon étoile), j'avais vraiment l'impression de revoir le 1er mais en franchement moins divertissent. Cruelle déception ...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est le deuxième volet de l'histoire de Bridget Jones ( Beeban Kidron ), comme le titre l'indique plutôt bien.
On y retrouve les mêmes protagonistes que dans le premier opus avec en prime Jacinda Barrett que je ne peux pas décrire en gardant mon sang froid. Il y a aussi Alba Fleming Furlan qui joue une passante dans Rome mais on ne la voit pas trois secondes à l'écran, donc c'est moins important.

Ici Bridget est donc solidement encouplée avec Mark Darcy, son avocat chiant qui l'est encore un peu plus. Elle aussi est un peu plus plein de choses : plus amoureuse qu'avant, plus boulotte et surtout plus colorée. La petite blonde ronde du premier épisode a laissé la place à une obèse rougeode qui fume en cachette.
Evidemment survient Hugh Grant, puisque son nom était au générique, et il ne fait rien qu'à tourmenter Bridget qui avait bien besoin de ça. Après bien des tumultes, des ( mauvais ) conseils de copines et des chutes il arrivera des trucs que je ne relate pas ici afin de justifier le prix de votre ticket d'entrée ( 8€30 à l'UGC Opéra ).

Oui mais bon.

On rit nettement moins qu'auaravant. Les petites répliques acides se font plus rares et la cadence moins folle. Le scénario s'aventure même un moment dans l'univers de Midnigt Express.

En somme, les aficionados devraient y aller pour passer quand même un bon moment et retrouver l'ambiance des trentenaires névrosées mais en moins fou.
Les autres feraient mieux de bosser un peu, ça leur ferait pas de mal.
Publiée le 29 septembre 2006
Marrant et aussi bon que le premier! Vive Bridget!!
Publiée le 29 septembre 2006
franchement génial !! bridget jones me fera toujours aussi rire, elle est tellement maladroite..bref super moment a voir impérativement :D
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
Mieux réalisé que le premier opus, mieux écrit aussi (plus fidèle au roman, ici pas de gros oublis comme dans le premier), une actrice pleine de charme et de talent, des acteurs a la hauteur, et surtout le style d'Helen Fielding est bien rendu...bref, bonne soirée les amoureux!
coyote76
coyote76

Publiée le 29 septembre 2006
Que dire de cette suite, sinon qu'elle est moins réussie que le premier volet? Renée Zellweger est trop grosse, les gags sont trop énormes, les situations invraissemblables, Bridget passe vraiment pour une cruche (bien plus encore que dans le premier film) et le fond et la forme de la trame font beaucoup trop penser au premier opus. Les thèmes abordés restent sensiblement les mêmes: "j'ai la trentaine passée et je n'ai toujours pas trouvé le prince charmant alors lequel choisir entre le séducteur irrésitible mais coureur de jupons et le gentleman aux bonnes manières mais un peu coincé?" Bref ce second épisode m'a plus fait pensé à un numéro un bis tant on retrouve les mêmes ingrédients. Heureusement les acteurs restent au top et tiennent bien leur personnage - personnages que l'on retrouve finalement avec un certain plaisir malgré tout!
ufrnice
ufrnice

Publiée le 29 septembre 2006
que dire de ce film mi-figue mi-raisin si ce n'est que le casting ne suffit plus a faire tenir la baraque.en effet on regarde souvent l'heure dans cette suite qui n'est pas a la hauteur du premier volet.pourquoi 2 etoiles dans ce cas?c'est vrai qu'une fois le film termniné , on se dit que ce n'etait pas si desagreable meme si on prie pour que ce ne soit pas une de ces sagas en 3 episodes (taxi , les ripoux...).a voir pas absolument
divinesecrets
divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
Même si certains gags font un peu redondants, même si c'est moins crédible, même si tout ce que vous voulez, Bridget Jones et la fone de personnages qui l'entourrent sont toujours irrésistibles! L'intrigue du roman a été remaniée, mais à l'arrivée le résultat s'avère aussi drôle et fondant. La scène du ski est un grand moment d'anthologie, la partie Thaïlandaise complètement dingue et on ne parle même pas du coming out final de je ne vous dirai pas qui ... Tout ça pour dire que la petite Bridget et ses commentaires bien sentis ne déçoivent pas, rendent toujours aussi heureux et sonnent toujours juste, surtout grâce au comédiens, et biensûr à Renée Zellweger, incroyablement drôle et tellement vraie en anglaise gaffeuse de laquelle on se sent si proche, malgré quelques cascades surréalistes... Un vrai régal, courrez y !!!
Christophe T
Christophe T

Publiée le 26 août 2007
Cette suite toujours aussi hilarante que le premier .
Même si cette suite est moins expérimentée que le premier elle garde toujours l'énergie en soit. A voir comme un bon divertissement comique !!!
Publiée le 22 janvier 2010
parfait, des crises de fou rire tout au long du film!! extra!!
Publiée le 29 septembre 2006
deux minutes d'intérêt... l'arrivé au bureau et le coup de téléphone ensuite on prend les ingrédients indigeste déjà du premier et on recommence. un film pour les films avec des hommes con et une femme, la fameuse briget jones, consternante de débilité. Une femme du 21e siècle ou de l'âge de pierre...