Derniers Avis : Bridget Jones : l'âge de raison - Page 25
Bridget Jones : l'âge de raison
2,8
21873 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment, je suis déçue! Autant dire que j'avais adoré le premier, bien que le roman soit légèrement meilleur à mon gout mais le second... Rien à voir avec le livre! Et dire que la romancière est co-scénariste! Rien que le livre, déjà, sentait le produit marqueting, visiblement écrit après la sortie du film, et jonché de péripéties plus idiotes les unes que les autres. Le roman était décevant mais le film est bien pire! les seuls passages drôles du livre sont massacrés ( le ski, la Thaïlande) où sont oubliés ( le trou dans la mur..). Daniel Cleaver, n'apparaissant que dans deux chapitre très courts du livre ( saoul il tente de coucher avec Bridget qui l'envoie balader) se retrouve en premier plan pour nous faire oublier les bassesses du scénario. on nous rejoue le un en moins bien ( la maxi culotte, le combat Daniel-Mark, le gros plan télé des fesses de l'héroïne) et on ajoute à ça une Renée Zelwegger enorme qui en fait trop. Non vraiment, le un était décidement meilleur, bien que celui-ci s'appécie sur le moment.A louper sans regrets!
Evidemment la gent féminine va adorer... eûh... non, va aimer... eûh.. non, va apprécier ce 2ème volet !!! Les hommes eux (s'il y en a car j'étais le seul dans la salle) vont plutot se lasser au fil des minutes devant cette fille devenue niaise, inculte, dépourvue de tout son charme initial et riant bêtement de ses maladresses... La première "bridget" était craquante et désirable malgré ses petits kilos superflus, la NOUVELLE est grossièrement insignifiante (les gros plans sont terribles et même son 95 D en devient un remède contre l'amour !!!) A cela s'ajoute un scénario d'une pauvreté désolante... Bref, l'apologie de la laideur et de la stupidité féminine ou comment faire croire qu'un bel avocat peut tomber raide dingue d'une fille très très quelconque ou encore comment la déchéance peut frapper en quelques années une jeune femme qui faisait de jolis rêves et qui vient de briser ceux de ses congénères... Et dire qu'elle n'a que 33 ans !!!
n'allez pas voir ce film si vous aimez bridget jones, son personnage y devient ridicule et dénué d'intérêt. toute la subtilité du premier film est passée à la trappe, il ne reste que des personnages caricaturaux et un scenario très léger qui ne semble pas suivre du tout le livre selon mon amie. très décevant, espérons qu'ils ne feront pas un 3...
"L'âge de raison" est une suite amusante, mais sans plus. Nous avons ici droit à une sorte de copier-coller. Mis à part le chapitre de la Thaïlande, le film réutilise les mêmes ingrédients que le premier volet. Ceci dit, on ne s'ennuie pas. On rit. Le temps passe à bon rythme. Lorsque la lumière se rallume, on peut passer à autre chose l'esprit léger. A voir.
Le retour de cette chère Bridget! Ca fait toujours chaud au coeur de revoir une vieille amie! Et pour cette suite tout les ingrédients du succès sont présent! Sans égaler le premier, cette commédie est de très bonne facture, drôle et touchante, nous offrant aussi de bien belles scene! Une suite plus que correcte!"
Hilarant!! C'est tout ce que j'ai à dire!! Franchement, je l'ai préféré au 1er!! Des acteurs convancants et une histoire, un peu simplette, OK! mais, au moins, j'ai passé un bon moment à rigoler sans à me tortiller la tête pour comprendre l'histoire!!
Excellent opus, drôle, hilarant parfois et surtout un scénario assez inatendu. Dommage tout de même que Bridget soit à ce point tourné en dérision, elle frise le ridicule, ce qui la rend un peu moins attachante que dans le premier épisode. Gageons qu'un numéro 3 nous fera oublier ce bémol.
Les trentenaires célibataires peuvent être rassurées: tout n'est pas perdu, elles peuvent encore trouver le prince charmant...Mais à quel prix??? Pauvre de nous...Et pauvre Bridget!!!Il lui arrive toutes les misères du monde...Aurait-elle perdu tous ses neurones depuis l'épisode 1, ou était-elle déjà aussi cruche et si mal fagotée??? Bon, certes, je ne m'attendais pas à voir le film de l'année. D'ailleurs, si le but est de rire, et bien on y est obligé, car les gags sont très gros, trop gros car on y croit peu, même pas du tout. J'aurais souhaité plus de crédibilité donc... La BO est par contre très jeune, aves des chansons rock connues qui viennent agrémenter le film et accompagner certains gags. Bilan donc assez mitigé,mais plutôt décevant, pour cette suite sans surprise...
Film sans grand intérêt. On voit s'ébattre une pauvre fille se rendant ridicule à chacun de ses actes. Les pseudo-gags sont téléphonés, aucune surprise. Même Hugh Grant n'est pas crédible. Seul Colin Firth reste fidéle à lui même et sauve un peu le film du nauvrage.
En voulant jouer à la fois sur le ridicule et sur l'émotion, le réalisateur n'a réussi ni dans l'un ni dans l'autre. Rien n'est crédible, du repas des avocats au séjour en prison, où finalement, elle n'a pas l'air bien malheureuse noter Bridget.
Un seul perdant : les gros et les grosses qui sont bien ridiculisés en les faisant passer pour des incapables et des idiots. Spectateurs, passez votre chemin.
Renée Zellweger est toujours aussi insupportable (pourquoi n'a-t-elle qu'une seule expression faciale à proposer, déjà les ravages du Botox ?) et les gags semblent les mêmes que la dernière fois (la bagarre entre les deux rivaux, Noël et ses pulls, les amis qui mettent Bridget dans le taxi). Voilà une suite bien dénuée d'imagination.
Etant une fan du premier, je me suis ruée sur le deuxième en espérant qu'il soit aussi bien et mon désir s'est réalisé. En effet,je suis ressortie enchantée par ce film le trio d'acteurs ( Zellweger, Grant et Firth) marche toujours aussi bien. Je le conseille à tout le monde (vous ne ressortirez pas déçu de la salle, croyez moi!!)
On prend les mêmes et on recommence. Rien d'original, quelques scènes font sourire mais généralement les gags sont prévisibles des heures à l'avance. Dans le #1, l'héroïne était gauche, gaffeuse qui lui donnait un certain charme. Cette fois-ci l'actrice "surjoue" son rôle(sa démarche!!!!), c'est une caricature de Bridget Jones, version éléphant qui pourra certes décomplexer certaines, mais me donne l'impression d'avoir perdu mon temps et mon argent. Dommage...
ce film est vraiment génial. le scenario est interessant, on rigole souvent et puis le film est tres bien réalisé, de manière a captiver le spectateur. je vous le conseille fortement si vous avez bien aimé l'humour du premier film !!!!