Underworld 2 - Evolution
2,9
18644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xyrons

Publiée le 13 décembre 2009
Underworld 2 – evolution est une agréable surprise. Je n’avais pas accroché au premier film mais je dois avouer que celui-ci m’a convaincu. La mise en scène de Len Wiseman est toujours aussi irréprochable mais à la différence du précédent film je suis entrée dans l’ambiance. Le scénario est travaillé, les acteurs comme Kate Beckinsale, Scott Speedman ou encore Tony Curran sont convaincants, il y a un bon dynamisme… Bref on ne s’ennui pas, c’est un film divertissant. 12 / 20.
moket

Publiée le 19 février 2020
Je n'ai pas encore vu le premier, mais celui-ci ne me paraît pas vraiment nécessaire… Beaucoup d'esbrouffe pour un scénario assez bête et sans intérêt. Reste la très jolie Kate Beckinsale et sa tenue tout en cuir…
Stephenballade

Publiée le 12 janvier 2017
Alors que "Underworld" avait réussi à relancer le genre avec un certain brio par un savant mélange de loups garous et de vampires, on gardait en mémoire qu’il y avait matière à poursuivre l’exploitation d’un nouveau filon qui a engrangé une recette de 90 millions de dollars autour du globe. Deux ans et demi plus tard, c’est chose faite. On reprend les mêmes (ou presque) et on recommence : sous la direction du même réalisateur Len Wiseman, nous avons le plaisir de retrouver Kate Beckinsale, toujours aussi sexy dans sa tenue gothique moulante à effet mouillé. Le plaisir est d’autant plus grand qu’avec elle, on n’aura guère l’occasion de s’ennuyer, car ça va bouger, tirer, courir dans tous les sens, toujours affublée de son compagnon impromptu qu’elle cherche à protéger, toujours interprété par Scott Speedman. Bill Nighy, Michael Sheen et Shane Brolly quittent le navire spoiler: (forcément puisque leur personnage respectif meurt)
, mais pas complètement puisqu’ils font tout de même quelques menues apparitions au gré du retour aux origines de la guerre pour l’un, et des flash-backs pour les autres. Ainsi la place est laissée à Tony Curran plus effrayant par son costume de scène qu’autre chose, et au charisme d’un Derek Jacobi que je n’attendais pas dans ce genre de production. Mais dès qu’il apparait, il éblouit de son imposante prestance. Si "Underworld 2 – Evolution" démarre pour ainsi dire là où nous avait laissé l’entame de la saga, il remonte aussi davantage dans le temps pour nous montrer les véritables débuts de la guerre opposant les lycans aux vampires par l’intermédiaire d’une scène aux allures de prequel. Le scénario est mieux écrit, on trouve moins d’incohérences (notamment lors des fusillades), l’action est du même acabit quoique légèrement plus gore, mais la qualité des effets spéciaux a baissé. Enfin du moins sur la transformation des personnages en lycans : elle se fait par à-coups ! Un comble quand on sait que le budget du film a été multiplié par deux par rapport au premier. Sinon cette suite donnée est dans la lignée du numéro un, avec peut-être une meilleure lisibilité des scènes d’action, elles-mêmes un peu plus nombreuses. Un très honnête divertissement aux allures de série B qui ne demande pas à réfléchir.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
Je me permets de défendre ce film où j'ai pris un pied d'enfer !!! Les trucages et les créatures ont considérablements évolués et le résultat est bien sympatique. Je ne comprends pas tout ces avis négatifs, car pour tout amateurs de fantastique, ce n'est pas si souvent qu'on a un film de vampires et de loup garou aussi fun. Beaucoup moin sérieu que le 1er, donc beaucoup mieu !!!
Claricewins
Claricewins

Publiée le 16 décembre 2010
Rien de très passionnant dans l’histoire, et beaucoup d’invraisemblances. Pourquoi un hybride a des ailes et l’autre non ? Pourquoi la main de Selene brûle alors qu’elle porte des gants ? Et si t’es à moitié vampire, tu peux t’exposer au soleil, mais tu ne peux pas manger normalement ? C’est pas de chance ça. A noter quelques changements par rapport au premier film : une scène de sexe totalement inutile, et le nombre de balles tirées multiplié par 100. La perle du ridicule revient au loup-garou « William » et sa belle fourrure blanche. Pour le charismatique des acteurs, on repassera. Un peu de couleur ne ferait pas de mal aussi.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 15 janvier 2008
Ca n'a vraiment rien d'exceptionnel mais c'est sympa à regarder. Il y a de bonnes scènes d'actions et Kate Beckinsale se débrouille plutôt bien.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 29 décembre 2010
Ce deuxième opus va dans le même sens que le précédent sans fausse note mais sans grande surprise non plus. On ne s'ennuie pas mais on l'oubliera assez rapidement !
Leon9000
Leon9000

Publiée le 13 mai 2007
Rien n'a changé depuis le premier épisode et ce sentiment d'exaspération persiste devant tant de potentiel gaché. L'ambiance est même moins intéressante que dans le premier opus, et le scénario est encore plus décevant. La réalisation n'a elle pas trop changé, et montre de sérieuses lacunes à plusieurs moments. Reste que les scènes d'action sont bien plus spectaculaires que dans le dernier épisode, alors si vous voulez voir un bon divertissement n'hésitez pas, mais si vous préférez voir un grand film sur les vampires et leur si attrayant univers, cherchez ailleurs.
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 30 avril 2013
Suite directe au premier volet de la saga Underworld, ce second opus intitulé Evolution est décidément bien sympathique : Len Wiseman nous offre là un divertissement fantastique encore plus intéressant et débridé que son ainé, bien qu’il subsiste encore des éléments trop simplistes. En tout cas, l’ensemble se révèle dynamique, prenant et surtout prolifique en terme d’explorations mythologiques, l’univers d’Underworld s’étoffant énormément comme le souligne d’entrée de jeu une scène d’introduction assez emballante ; l’intérêt premier du long-métrage est alors naturellement le développement apporté autour du personnage de Marcus (qui se fend d’une entrée en scène savoureusement sanguinolente) et sa famille d’immortels, tandis que l’on retrouve Selene et son comparse Michael en guise de figures de proue. Concernant ces deux-ci l’intérêt est plus nuancé, l’hybride et son interprète Scott Speedman assurant le minimum syndical ; le personnage de la charmante Kate Beckinsale quant à lui est toujours aussi plaisant à suivre, et apparait comme moins fade cette fois-ci, notamment de par quelques révélations somme toutes bienvenues. Autrement les personnages secondaires font une nouvelle fois office de point faible, et côté forme pure le long-métrage est assez convaincant (bien qu’en terme d’effets spéciaux et de scènes d’action le côté too much soit palpable). Bref Underworld 2 – Evolution est fun, ni plus ni moins, et suffisamment sérieux côté scénario et intrigue pour ne pas (trop) paraitre ridicule ; rien d’extraordinaire bien entendu, mais on tient là un visionnage emballant et sans prise de tête, soit une suite réussi !
Publiée le 30 juillet 2007
Une suite réussie avec encore plus d’action. J’ai bien aimé le premier, dans cette suite on retrouve les personnages de Selene et Michael toujours incarnée par les bons Kate Beckinsale et Scott Speedman qui vont devoir faire face à Marcus, le premier vrai vampire (incarné par le bon Tony Curran) et son frère lycan William. A noter aussi la présence d'un autre nouveau personnage Alexander Corvinus, le père de Marcus incarné par Derek Jacobi. Le scénario est très bien et suit vraiment bien le premier avec des scènes flash-back ou on découvre aussi un peu plus sur le passé de Selene, Viktor et de Marcus. Un très bon divertissement signé une fois de plus Len Wiseman (Underworld / Die Hard 4), je suis curieux de découvrir le troisième qui est déjà annoncé !!
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 27 janvier 2019
Une suite légèrement meilleure, mais qui souffre toujours de gros problèmes qui nuisent fortement au rendu final.
Traqués par les lycans et les vampires, Selene et l'hybride Michael n'ont pas d'autre choix que fuir. Ils sont tous les deux décidés à trouver les origines de la guerre, tandis qu'un ancien immortel s'éveille de son sommeil pour libérer un ancien mal...
La réalisation s'est amélioré: la profondeur de champ est nettement meilleure, les prises de vues mieux aérées, la mise en scène est par contre moins efficace, les mouvements moins brouillons et le cadrage parfois pas très propre.
Le scénario est moins palpitant est passionnant que le premier film; même s'il y a moins de temps morts, on ne ressent pas vraiment d'identification pour les personnages et la narration n'est pas très efficace. Il y a quelques bonnes scènes, mais il n'y a pas mal d'incohérences et beaucoup de clichés dont on se passerait volontiers.
La plupart des acteurs sont bons, comme John Mann (L'effet papillon 2) ou ceux du précédent volet, Michael Sheen et Sophia Myles.
Les personnages sont moins intéressants, plus plats et vides.
Les dialogues sont assez bons.
La photographie a changé ni en bien ou mal, les lumières sont assez réussis comme les couleurs.
Le montage est assez vif mais parfois pas très lisible.
Les décors sont bons, les costumes assez réussis, les effets spéciaux bien meilleurs et la musique pas très marquante.
"Underworld 2 -Évolution" est un film pas extra surtout réservé aux fans du genre.
klighteur
klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
Cette suite apporte bien plus qu'une franche partie d'hémoglobine jouissive [...] Elle fait aussi dans le spectaculaire, mais surtout dans l'étoffement scénaristique [...] Cet opus amène des tas de nouveaux éléments insoupçonnés, tout en maintenant de la "logique" dans ce qui est montré et raconté, par rapport aux évènements du premier volet [...] Quant aux acteurs, et au reste du film, c'est du plus, toujours plus, avec une Kate Beckinsale plus sensuelle que jamais et des lycans plus "synthétisés" et réussis qu'auparavant.
Ells
Ells

Publiée le 18 février 2009
On ne peut pas parler du deuxième sans parler du premier, une suite plutôt cohérente, mais qui justement ne rajoute rien d'original, des combats sympathiques, l'histoire tient la route mais sans être exceptionnel .
Oro
Oro

Publiée le 29 septembre 2006
Si vous avez aimez le premier opus, vous aimerez sans doute le second. Pour ma part j'ai apprécié modérement le premier (plus d'un visionnage je commencais à m'embêter...), le second me fait ainsi le même effet. Une fois ca va... Certains apprécieront plus que moi, vous avez de l'action, de l'amour et du sang. Mais l'ambiance me gêne. Question de goût.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 12 juillet 2014
Bienvenue dans "Underworld 2 - Evolution", un film qui surpasse son prédécesseur en scènes gores, et qui est encore plus gothique que ce dernier, cela ne va pas en son avantage. Un scénario qui frise le ridicule, qui se veut suite du premier mais tout part dans tous les sens, on n'a pas deux secondes de répit entre chaque scène. Elles s’enchaînent, toutes plus gores les unes que les autres avec un vampire qui ne cherche qu'à boire du sang ou à en faire gicler. Ce fameux vampire est hideux au possible, à l'image du film. Les seuls rayons de lumières ne servent qu'à brûler les personnages. Nous avons toujours Kate Beckinsale sur l'écran, dont la beauté n'est malheureusement pas suffisante pour éclairer ce film. Au niveau des scènes d'action, on ne peut pas se plaindre, il n'y a que ça, on pourra quand même souligner leur efficacité. En conclusion, les fans de films gores, sombres, moches et idiots sont servis grâce à ce "Underworld 2 - Evolution", qui réussit à réunir avec brio toutes ces catégories.