Underworld 2 - Evolution
2,9
18605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2008
Second volet très bon, ou l'on retrouve les protagonists du premier opus. Len Wiseman est un producteur plutot bonen se qui concerne ce genre de film. A mes yeux toujours moin bon que le premier, mais toujours excelent.
Publiée le 12 juin 2008
Terrible oubliez les dracula cela ne vaux rien a coté d'underworld avec un scénario intéressant, des personnages charismatique, une ambiance trés prenante, de l'action des effets spéciaux et une pointe de frisson pour moi c'est un film culte vivement le numéro 3
cyclone200
cyclone200

Publiée le 6 juin 2008
Franchement, j'avai vu l'extrait, qui ne ma pas tro p donner envie de le voir (car univers beaucoup trop sombre) et après avoir vu le film, j'ai vu un Scenario très bien ecris, des Acteurs très charismatique (Kate dans le role de Selene / Shane Brolly dans le role de Kraven :p) et surtout des effets speciaux magnifique.
Publiée le 8 mars 2009
Bonne suite avec une KATE BECKINSALE dans toute sa splandeur. De l'action, de l'amour, tout y est ...
Publiée le 2 mai 2016
Une suite dans la lignée du premier. Ayant énormément apprécié le premier opus, je me suis lancé tête baissé dans la suite des combats entre lycans et vampires. Comme pour Underworld premier du nom, c'est Len Wiseman qui se retrouve derrière la caméra. Est-ce une bonne suite ? La réponse est oui sans hésitation !

Cet opus commence exactement là où le premier nous laissait. Encore une fois, l'histoire s'apparente à une relecture de l'œuvre de Shakespeare, Romeo et Juliette. Bien sûr, l'œuvre de Shakespeare est gothisée à foison afin de correspondre un maximum à l'ambiance des vampires et des loups-garous installée dans le premier opus. On a toujours des scènes très sombres, tournées parfois dans des égouts et des châteaux sombres. On y suit toujours Sélene et Michael, deux êtres opposés dans le premier opus mais qui vont se découvrir un amour fou l'un pour l'autre. Les deux personnages gagnent donc en complicité et en maturité dans cet opus. Il en va de même pour l'histoire qui, à ma grande surprise, explique les origines des vampires et des lycans, avec notamment un combat qui oppose Sélène et Michael au tout premier vampire et loup-garou. Toujours plus loin, toujours plus gros, voici comment résumer la formule de cette suite XXL qui ne fait pas dans la dentelle. Les nombreuses scènes d'actions sont également là pour appuyer le film dans son atmosphère gothique et sombre. Cette fois-ci le film est plus varié que dans le premier opus, on a autant de combats au corps-à-corps, qu'avec des armes à feu où des armes blanches. Ces combats donnent lieu à des moments gores appréciables comme des décapitations et autres tripes à l'air !

Les acteurs présents dans cet affrontement sont tous très convaincants. Je penses surtout à la talentueuse Kate Beckinsale (Pearl Harbor, Aviator) qui enfile pour la seconde fois les habits noirs des vampires. Elle a une classe, une telle froideur dans son regard à la fois charmeur et mauvais. Bref, une vrai vampire. Il en va de même pour Scott Speedman (The Strangers) qui interprète à merveille l'hybride (mi-vampire, mi-lycan) avec une réelle volonté de bien faire. Bill Nighy et Michael Sheen se contentent de faire de vagues apparitions afin d'accompagner l'histoire et de permettre d'en éclairer les points sombres.

Les musiques sont superbes, soignées et en accord avec ce qu'on voit à l'écran. Musiques nerveuses et endiablées pour les scènes d'actions, puis des mélodies douces et tragiques quand l'atmosphère refroidit. Il en va de même pour la plastique du film qui est très soignée pour un film au budget de 50 millions de $, soit deux fois plus que le premier. Encore une fois, la photographie et la réalisation qui sont toutes deux très soignées et exemplaires.

___________________________________

Les + : une suite intéressante qui apporte son lot de nouveautés et de réponses, des acteurs toujours impeccables et une réalisation solide

Les - : une volonté d'en faire un peu trop, une histoire un poil moins prenante que le premier opus

Une suite prenante dont on sort pleinement satisfait. La suite du combat de Sélène en quête de vérité où plusieurs ennemies mortels et sanguinaires se dresseront sur son chemin, mais qu'importe, elle va tous les dézinguer à coup d'épées et de balles. Une suite orientée action et gore, avec un soupçon de réponses sur les origines du conflit. Len Wiseman maitrise une nouvelle fois sont sujet, et ça se voit !
Publiée le 29 avril 2008
comme van helsing, bon film, mais j'avoue entre van helsing et underworld, je préfère underworld car il y a plus d'action.
romano31

Publiée le 21 avril 2008
Une suite encore plus jouissive avec, en prime, une super introduction. Kate Beckinsale y est toujours aussi parfaite et sexy. A quand un troisième opus ?
NoobMaster69
NoobMaster69

Publiée le 3 avril 2008
Underworld 2 nous plonge au coeur de la guerre entre Vampires et Lycans, le résultat ? Un film plein d'action, de cascades et d'effets spéciaux spectaculaires, mais avec un scénario limite qui rend le film peu prenant... Le film n'a donc d'intérêt que pour ses scènes d'action, dommage... A voir tout de même si vous recherchez du divertissement.
NeoLain

Publiée le 25 mars 2008
DÉÇU. Le 1er épisode était tellement bien...pourquoi bacler la suite ?!?! c'est confus, pas trés bien tourné (+ trop de flashbak insupportable), et on ressort avec un goût amer... Une étoile pour Kate Beckinsale.
Publiée le 10 mars 2008
Un film aussi bien que le premier, l'histoire continu!! toujours le même combat. L'histoire est aussi bien que le premier, mais, c'est plus violent que le premier, dommage!
Publiée le 8 mars 2008
Jouissif de bout en bout ! De l'action à gogo, des combats à couper le souffle, des poursuites, des batailles sanguinaires et épiques ... Ce film est vraiment trop bon ! Les décors et la photographie du film sont magnifiques ! C'est vraiment gothique et tripant ! Quant à Kate Beckinsale elle pourrait rendre fou n'importe quel mec tellement elle est magnifique ! Sa scène de sexe est vraiment à tomber par terre lol ! En bref tout est réussi dans ce film, on ne s'ennuie jamais et l'histoire est passionnante et riche ! La mythologie se tient vraiment bien et j'espère qu'il y aura un 3ème épisode !
Grouchy
Grouchy

Publiée le 5 mars 2008
J'ai remarqué que le début de ce second volet est excellent et bien fait : on comprend mieux les origines de la querelle entre lycans et vampires. Sinon, l'action est toujours présente. Les acteurs respectent bien leur rôle dans l'ensemble.
JoRod
JoRod

Publiée le 24 juin 2010
Un second opus qui perd en intensité et en crédibilité. Le scénario est clairement moins bon. La mise en scène plus fade que le premier. On y trouve tout de même son compte dans le registre du divertissement, mais cela reste assez décevant dans l'ensemble.
Publiée le 24 février 2008
Très bonne suite, on voit que c'est la même équipe que le précedent volet!
Publiée le 16 février 2008
Une suite décevante, qui laisse l'esprit du premier épisode derrière pour se mettre aux normes des films sans âme. Alors d'accord, Marcus arrive à faire un peu oublier le génialissime Viktor, d'accord Kate Beckinsale est hallucinante dans sa combinaison de cuir, d'accord Michael l'hybride est superpuissant, mais ça ne suffit pas. Déjà Alexander a un rôle peu important dans l'histoire alors qu'il est à la base de la guerre, ensuite notre superbe Selene en fait trop dans cette épisode: elle arrive à enfermer Marcus avec une technique enfantine, elle détruit les Lycans rien qu'avec son petit couteau; ensuite le cas Michael, le mec ressuscite pour aller sauver sa donzelle alors qu'il ne respirait plus depuis 5 heures, il a une force incroyable et les ennemis ne peuvent rien faire contre lui. La preuve avec le combat final, Marcus et William se LAISSENT tuer par des rookies, alors qu'il sont supposés être les plus puissants; le dernier quart d'heure entre le combat final et la scène du baiser est pitoyable. Une grosse déception