Totalement navrant, ce film comporte tout ce qu'il ne faut pas. Enormément de clichés, scénario merdique, acteurs nuls, situations et dialogues affligeants.... en bref un cinéma français a rayer de toute urgence.
enorme ! l'un des meilleur film daction francais. l'histoire est un peu simple mais heuresement qu'on en prend pleins la vue grace aux scènes d'action très réaliste (normal c'est fait sans trucage) et le tout est rajouter avec un zeste d'humour.le deuxième problème est que les acteurs ne joue pas très bien leurs personnages fort sympathique. et enfin le troisième et dernier problème est les dialogues, malgré quelques répliques asse marrante sa reste creux. on peut en conclure que le le cinema français s'enméliore de plus en plus car on aurait dit un film americain. pour résumé c'est violent drole et tonique. a voir au moins une fois .
Pour un film francais d'action cest du tout bon.Le film est bien rythmé les cascades realisées par nos deux jason stahtam francais sont totalement incroyables et j'aime bien l'idée d'une balieu apocalyptique que le gouvernement n'arrive plus a maitriser.Par contre les quelques apartés moralistes"liberté egalité fraternité" ect ect m'ont données la nausée
De belles cascades, mais la pauvreté de ce film réside dans sa volonté à copier les blockbusters américains. Le résultat en fait un long-métrage très simpliste, superficiel et plat en dépit des remuements incessants de nos cascadeurs en herbe. Pierre Morel jette une sorte de vision sur l’avenir des banlieues un peu chaudes, mais le manque de réalisme demeure flagrant.
Il faut reconnaitre à Banlieue 13 d'avoir su créer un contexte original et un environnement réussi. Quelques scènes de bastons/poursuites sont assez prenantes. Pour le reste malheureusement... En plus d'avoir des qualités cinématographiques très moyennes, ce film empile les clichés et tient un propos d'une facilité moraliste bien-pensante qui file la nausée.
Une approche des problèmes de la société francaise à travers de l'action pure et dure, c'est justement cette derniere qui dénote totalement ce film. Exploitation de l'actualité?? A première vue oui!!