Banlieue 13
2,1
16732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 septembre 2009
A voir pour les cascades
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 12 septembre 2009
Scénario original et habile, des cascades et des fusillades sidérantes, les acteurs jouent bien, la musique est géniale... Tout est super et impeccable !! La perfection !! Impréssionant !! L'un des meilleurs film du genre et le meilleur film d'action français !!
manoj94
manoj94

Publiée le 2 mars 2010
"Banlieue 13" est un film d'action français d'assez bonne facture. Malgré un scénario fébrile, simpliste et sans grande originalité, on assiste à un moment de cinéma fort plaisant et passionnant, combinant des cascades renversantes et des scènes d'actions attrayantes. Les péripéties sont spectaculaires et se succèdent à un rythme effréné. Bien qu'elle soit prévisible et un brin stéréotypée, l'intrigue est plutôt bien ficelée et nous tient en haleine du début à la fin. Ceci dit, il faut tout de même avouer que les dialogues sont assez primaires. Quant aux personnages, ils sont, certes, des figures classiques de ce genre de films, mais ils restent néanmoins complémentaires et corrects. D'ailleurs, ils sont relativement bien interprétés par un casting convaincant. En résumé, "Banlieue 13" est un bonne petite production, sympathique et divertissante à la fois.
Publiée le 5 septembre 2009
Dans un avenir pas si lointain, les banlieues sont enclavées telles des ghettos, laissant la population se débrouiller tant bien que mal. J'ai résumé le scénario en deux lignes et il n'en faut pas plus. Ne cherchez aucune originalité dans Banlieue 13, ni même une once de sens dans les péripéties de notre deux comparses. Il n'y en a pas et tout n'est qu'un prétexte à une action totalement débridée dans un environnement tombé en complète désuétude. L'histoire est entièrement recopié sur New York 1997. Aucune nouveauté à se mettre sous la dent et les dialogues frisent le ridicule. Si vous arrêtez de faire fonctionner vos cellules grises et le regarder pour ce qu'il est en réalité, vous passerez un agréable moment. Il s'agit avant tout d'un divertissement au rythme soutenu dont le seul but est d'en mettre plein les yeux. Car au niveau des cascades et des chorégraphies des combats, Banlieue 13 montre des qualités certaines. Au final, voici un film français nerveux et distrayant. En revanche, si votre objectif est de trouver un scénario complexe sur l'avenir incertain de notre société, ainsi qu'une critique acerbe sur cette dernière, passez votre chemin.
romano31

Publiée le 30 août 2009
Malgré un scénario des plus basique, Banlieue 13 vaut surtout pour ses scénes d'actions, ses combats et ses courses poursuites trés bien réalisées. Un bon film d'action français.
Publiée le 23 août 2009
Vraiment efficace niveau des cascades. David Belle et Raffaelli font des merveilles ! Par contre le scénario,.... MDR. Ridicule, Besson est définitivement un ersatz de yankee qui pète plus haut que son cul. J'aurais préféré un super reportage sur le parkour et l'accro street.
Publiée le 19 août 2009
1 etoile pour les cascades et les effets pyrotechniques. Du reste, c'est d'une nullité abyssale basée sur des clichés ethniques et sexistes qui n'aident ni les banlieues ni leurs habitants, encore moins notre société! et dire que luc besson a été à l'origine de chefs d'oeuvres du cinema français! c'est à n'y rien comprendre... mais c'est simple en fait: qu'est ce qu'on ne ferait pas pour l'argent? c'est bien triste!
Bigg
Bigg

Publiée le 29 août 2009
Malgré des situations invraisemblables et une démagogie irritante qui rendent le film stupide, on doit bien avouer que la succession de bastons et de cabrioles font de "B13" un produit très divertissant...
strenfeu
strenfeu

Publiée le 6 août 2009
Un scénario co-écrit par Monsieur Besson, on reconnait bien là son style. A mon avis ce scénar à deux balles, doit tenir sur un post-it et encore en écrivant gros.
Ce film est construit comme un jeu vidéo, avec son boss de fin de niveau et comme à son habitude dans les productions Europa du même genre : des musiques insupportables composés de deux notes qui doivent pas couter très cher en droit. Non encore je suis méchant, dans les jeux vidéo d'aujourd'hui les musiques sont largement mieux. Là c'est du niveau d'un vieux casse brique des années 80.
Bon malgré tout, les scènes d'action sont pas trop mal réussis... une étoile pour ça.
Publiée le 7 septembre 2009
a voir uniquement pour la qualité des cascades et la chorégraphie des combats, sinon pour le reste,ne pas s'attarder.
Félix F

Publiée le 1 août 2009
Un film d'action un peu trop moraliste et pas super développer. On manque d'imagination en ce moment pour les films d'action on dirait mais bon sa se laisse regarder quand même sans faire la fine bouche.
Publiée le 1 août 2009
0 ni plus ni moins.
Tout sonne faux, du début à la fin.
Bourré de clichés et de phrases ridicules
Tout est previsible; même les cascades (pourtant seul "intérêt" du film) finissent par gaver le telespecteur... et là musique aussi... risible!
Publiée le 20 juillet 2009
Scénario pompé sur d’autres films, mais en pire. Le seul motif pour lequel j’ai mis une étoile, c’est pour les cascades et acrobaties. C’est curieux parceque la seule chose que je n’avais pas apprécier dans le film Babylon AD étaient ce genre d'acrobaties. Par contre dans Banlieue 13 je les aime bien, c’est ce qui a de plus distrayant.
remy d.
remy d.

Publiée le 14 juin 2013
Une histoire qui est pas trop mal mais qui est très mal jouée. Pourtant les cascades sont par moment à couper le souffle.
Publiée le 30 juillet 2009
Bah franchement ça se regarde avec plaisir ma foi... Ce film a la pêche , et je dois dire que ça fait du bien dans cet univers peuplé de Movies plus fades les uns que les autres. Okay c'est prévisible, pas super bien interprété, mais plusieurs scènes valent le détour et la B-O déboite. A voir!