16732 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
thalidae77
Publiée le 24 février 2009
genial!! en plus d'une bonne histoire, d'une bonne musique, les acteurs sont trop fort!!! j'adore l'art du déplacement, franchement trop stylé!!! ça clak!!
une grosse production action/jeunesse/banlieue à la française, un film qui déchire de bout en bout et qui dispose d'acteurs qui ont de la gueule !!!, spectacle garantie et adrénaline....une dynamite…
Il manque beaucoup trop de réalisme,les combats sont moyen et les acteurs un peu mauvais.Il illustre mal ce que sera la vie dans les banlieue dans le futur.Il est maintenant sur que je n'aille pas voir la suite au cinéma mais pourquoi pas en dvd.
Les cascades a foison nous laisse bouche bai et l'histoire bien que convaincante est rudement maitrisée par un jeu d'acteur très réussi. Laissez- vous charmer par des combats époustouflant... Ca en vaut le coup !
Bien que Banlieue 13 ne soit pas un chef d'oeuvre, loin de là, bien que les dialogues et le scénario ne soient pas très recherchés...On ne s'ennuie pas. Bien sûr, on pourra toujours chercher des points à critiquer : choix des acteurs, imitation des films "à l'américaine"... il est certain que ce film n'est pas dénué de défauts. Cependant, il serait injuste de dire que c'est un navet à ne surtout pas voir...Simplement, il ne faut pas s'attendre AU chef d'oeuvre du siècle. On le regarde sans prise de tête..et ça passe plutôt pas mal.
Content de voir qu'un film d'art martiaux français sans grand moyens peut persécuter dans un monde où les productions américaines sur-côtés font la loi. Il faut profiter de la mouvance si instinctive et primitive de l'homme, omniprésente dans le cinéma asiatique, pour exploiter à fond les fantasmes les plus fous... Courir, sauter, éviter la masse, esquiver les coups, voler dans les airs à la limite du rêve. Un genre qui veut le 1 contre 100, impensable, attirant en fiction. Le contexte est un peu plus délicat. Film avant-gardiste ? Fiction pure et dure ? Seul le reflet d'un malaise se fait ressentir. On assiste donc à un dessein pessimiste d'un monde divisée et inégalitaire. C'est une allégorie de la société française. Le cinéma dans tout son art.
L'art de comment faire des films sans s'investir complètement. A coup de billets de 500euros, on fait des scènes qui normalement impressionnent.. et ben non, les cocos! ratage complet. Si c'est de l'action, ben il faut de la mise en scène derrière peut-être non? Mise en scène, mettre en scène par rapport à l'histoire racontée! Et ne pas accumuler de bêtes plans rapides ( de plus au ralenti ( au secours ) ce qui est grotesque ) en oubliant la trame! Stupide, immature, un travail bâclé, juste pour le divertissement, il y a beaucoup mieux! Beaucoup mieux!
Mouais mais alors 1 étoile et demie disons. Banlieue 13 est fait pour ceux qui n'aiment vraiment mais alors vraiment pas réfléchir. Voitures de kékés, dégaine de tueurs... trop de caricatures des banlieues dans ce film d'action survitaminé ! L'histoire est assez incohérente par moment et les acteurs pourraient mieux jouer. Visuellement ce n'est pas tellement moche (loin de là) mais comme qui dirait "trop d'action tue l'action". A voir tout de même: les fans de Taxi et autres films made in Europacorp devraient apprécier. Espérons que sa suite sera plus réussie.
Ce film est court mais intense. Il est digne d'une superproduction américaine bien qu'il soit français. C'est assez rare pour le souligner. L'histoire est autour de l'anticipation : on est dans un monde surveillé et incontrôlable. C'est une ambiance terrible !! Le film est bourré d'humour piquant et d'effets spéciaux... réalisés sans trucage !!!! Il n'y a que des cascades, elles sont bien réelles et non doublées malgré les apparences. Il y a aussi les couleurs de l'image qui rendent l'ambiance très "underground". C'est vraiment super, on a déjà hâte d'aller voir le prochain volet qui sortira sur les écrans le mois prochain !!!!