Kingdom of Heaven est sans aucun doute un des meilleurs films se déroulant au Moyen-Age de tous les temps et un film majeur dans la filmographie de Ridley Scott (mon réalisateur préféré) ! Casting 4 étoiles (Orlando Bloom, Eva Green, Liam Neeson, Edward Norton...), décors magnifiques et extraordinaires, jeu d'acteurs parfait, musique grandiose, batailles épiques et impressionantes, effets visuels excellents... Bref Ridley Scott connaît la recette encore une fois pour livrer une oeuvre incomparable ! L'ère des Croisades est ici parfaitement recrée ! Les décors sont tout simplement collosssaux (plus impressionants que ceux de Galdiator) et les batailles sont très très épiques ! Ce film est descendu pour une raison qui m'est inconnue (peut-être des longueurs comme ils disent) mais honnêtement il y a un vrai scénario, réaliste et ancré dans l'histoire ! En tout cas Ridley Scott signe ici une fresque épique à voir absolument (en version longue si possible : la version de Ridley Scott non coupée) ! A voir absolument !
J'aime beaucoup Ridley Scott, j'attendais donc beaucoup de ce film et je suis vraiment déçue. Les acteurs ne sont pas du tout crédibles, l'histoire ne m'a pas captivée, c'est dommage car le contexte historique est très intéréssant.
Qu’on aime ou pas Ridley Scott il faut avouer qu’en matière de grand spectacle/peplum il donne vraiment bien. On va me répliquer qu’on est devant un Gladiator ligtht, qui est la valeur étalon, mais ça n'empêche pas le film d'être bon. Ensuite on a un casting dément (Neeson, Bloom, Norton, Green, Gleeson, Irons...) qui joue juste pour une fois, sans accumuler les noms. Certes Orlando fait toujours les mêmes rôles (Pirates, Legolas) mais il est bon là dedans donc ça marche ici. Après le côté historique est là, avec des erreurs certes mais ça n'empêche d'approcher le niveau d'un Braveheart. Au final, avec une musique grandiose en plus et un bon montage, on est devant une réussite.
Non mais au bout d'un moment ça suffit, il est bien mignon legolas mais il te tue un film ce type. Bon la c'était pas bien partis à la base mais quand même c'est pas une raison. faut vraiment qu'orlando blum se reconvertisse, je sais pas moi marchant de hot dog, camelot sur les marché ou cobaye de labo ce serait mieux.
Un nanard holywoodien comme on en fait peu... Jérusalem et les croisés servent de support à un scénario où les incohérences s'enchaînent sur fond de morale de bas étage. Et pour sublimer le tout, des gros plans incessants sur les visages des acteurs, ce qui saccade le film. A ne pas voir!
Vu la version longue. Et effectivement version très longue. Malgré des tableaux magnifiques avec décors et acteurs plus vrai que nature, j'ai trouvé que ce film manquait de rythme dans les enchaînements. Les scènes d'actions étaient très crues avec trop d'éléments de "boucherie" qui n'apportent rien. Bien que le premier rôle Orlando Bloom était convainquant je n'ai pas retrouvé la magie de Gladiator avec Russel Crowe. Bref 3 étoiles pour l'emballage.
Kingdom of Heaven est une grosse déception, il faut se rendre compte à l'évidence Ridley Scott a raté son film certes la platitude du scénario ne l'aide pas mais les scènes de combats peu nombreuses sont de plus peu impressionnantes (rien à voir avec le début de Gladiator) ; les personnages ne sont pas développés dans leurs sentiments, seul Liam Neeson se sort du lot mais son personnage n'a qu'un petit rôle (ceux qui ont vu le film savent pour quelles raisons). Le thème des croisades méritait un meilleur traitement car c'est un sujet passionnant.
C'est long, très long. La première partie (avec Liam Neeson) n'est pas trop mal, mais le reste du métrage est totalement soporifique. Les scènes de combat sont loin d'être passionnantes, et Orlando Bloom est plutôt mauvais. Un film bien ennuyeux.
Ridley Scott évoque les croisades avec comme toujours dans ses films, un enthousiasme et une énergie débordants. Cette fresque historique brille par plusieurs aspects, la reconstitution est plutôt fidèle, les scènes de batailles de dimension épique, le scénario est intelligent même s'il est trop solennel, et le casting est de haute tenue, avec à sa tête Orlando Bloom qui s'en sort bien dans un film d'une telle ampleur. Il y a quand même un poil de déception, sans doute attisé par le fait qu'après Gladiator, le public s'attendait à ce que le réalisateur réédite son exploit, mais ce côté un peu lourd, des ralentis pas toujours très heureux, des scènes un peu inutiles et trop de longueurs appesantissent le film qui prône l'esprit chevaleresque en délivrant un message dénonçant toute forme de fanatisme, c'est ce qu'il faut retenir de cette remise au goût du jour des croisades. Une superproduction un peu en demi-teinte mais sincère.
L'un des meilleurs films de M. Scott. A voir surtout en version longue bien mieux que la version cinéma (on passe de 2h20 à 3h07). Un scénario passionnant avec des personnages complexes et attachants. Les scènes de combats et de différentes batailles proposées sont incroyables de réalisme par dessus tout. Certes, le film échappe au blockbuster traditionnel mais c'est tant mieux. Un grand film à ranger à côté de "Braveheart" et de "Troie - version longue également". Et je rajouterai qu'Orlando Bloom est convaincant dans ce rôle, certainement son meilleur même encore aujourd'hui. La photo est également superbe. Un film médiéval immense.
Qu'est-ce que c'est nul!!!! Scénario bidon, dialogues ineptes, acteurs qui se demandent ce qu'ils font là (surtout O Bloom qui n'a pas plus de 2 expressions dans son jeu), montage à la hâte. On s'en fout du début à la fin et on y croit pas une seconde.
J'avais très peur avant de regarder Kingdom Of Heaven et j'aurais mieux fait de suivre mon intuition. Que dire, si ce n'est que c'est sans âme, sans saveur, long, lourd et soporifique au possible. Un ratage complet.
Film vraiment ennuyeux, j'ai failli m'endormir devant... Un film lent, des acteurs dont la prestation laisse à déisirer, des scènes d'actions presque inéxistantes,... Seul le bon scénario lui laisse une étoile.
Ce film n'est là que pour essayer de divertir, historiquement, seuls les quelques reconstitutions sont bonnes, notamment celle du village au début. Mais franchement c'est n'importe quoi ce film, en effet, à cette période l'arbalète jugée trop meurtrière était interdite par l'Eglise. Et pourtant, au début, on voit les hommes du clergé essayaient de capturer Orlando Bloom armés d'arbalètes ! Ensuite, juste auparavent, Orlano Bloom venait d'avoir une petite leçon d'escrime par Liam Neeson car il ne savait pas du tout se battre, et juste après quand les chevaliers du clergé les attaquent (en plus des soldats croisés, ce qui est vraiment improbable), Orlando Bloom a l'air d'avoir vite pigé le truc car il massacre pas loin de 10 adversaires dont le métier est justement de se battre et ça depuis leur enfance. Enfin il fait un froid de canard dans la forêt et malgré cela, Orlando n'a pas le nez qui coule, mais bon, c'est Orlando quoi. Je pourrais évidemment citer des dizaines d'autres erreurs mais bon, je préfère ne pas m'y attarder. Et si on enlève le fait qu'il y ait pleins d'erreurs, on peut aussi ajouter que le film est chiant au possible... Bref, Ridley Scott s'enfonce de plus en plus dans la mélasse.