Kingdom of Heaven
3,6
25043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Acidus

Publiée le 1 mai 2012
Malgré un début pitoyable, on retrouve, une fois que Balian arrive en Terre Sainte, un film de guerre médiévale de bonne facture avec ses grandes batailles et des décors et costumes à couper le souffle. L'histoire trés romancée entraîne un grand nombre d'incohérences historiques (certaines grands faits sont néanmoins respectés) mais cela reste le propre de toute fiction historique. Je regrette toutefois le choix d'Orlando Bloom dans le rôle du chevalier Balian ainsi qu'une approche scénaristique trop hollywoodienne.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 9 janvier 2015
Une fresque historique remarquable. Visuellement superbe, globalement bien interprété, histoire intéressante et tout parfaitement bien mis en scène par Ridley Scott.
Publiée le 3 mai 2012
A l'inverse d'un certain nombre de critiques en herbes sur Allocine, je ne suis pas du tout un spécialiste sur-diplômé en Histoire, option Moyen-Age/chapitre des croisades. Tant mieux, j'ai bien trop peur de ne plus pouvoir apprécier les films de Scotty.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
On sent bien l'ambition de Ridley Scott de nous proposer autre chose que Gladiator, péplum spectaculaire et épique. Kingdom of Heaven se veut plus cérébral et moins porté sur les scènes d'actions. Malheureusement, malgré une direction artistique splendide et un bon casting, le film peine à décoller. C'est un des rares films sur cette période des Croisades, et c'est bien dommage, et encore plus.
Cinememories

Publiée le 13 avril 2012
Plus qu'une aventure, ce film illustre les histoires tournant autour de la terre sainte de Jérusalem ! Là où tout nos pêchés sont pardonnés, la bonne foi du voyage à travers l'orient confère le pardon de chacun. C'est ce pourquoi Balian se bat. Victime d'injustice, sa colère l'a entrainé vers l'exil et la recherche de son devoir envers ce qu'il croit. Il sera bien amener à lutter face à Saladin, un grand dirigeant d'une dynastie, connu dans l'Histoire pour la reconquête de Jérusalem face aux francs. Mais les relations des croisées ainsi démontrées ne sont guère si fatidique, en étant confronté à ce que l'époque des croyances exigeait autrefois ! Nombreux sont ceux qui ont osé de s'aventurer dans ces terres, à des fins de conquêtes et à de pardon.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 13 avril 2012
En sachant que Ridley Scott avat déjà réalisé Gladiator, il est difficile de s'imaginer qu'il aurait pu louper un film traitant les croisades, surtout avec des acteurs comme Orlando Bloom et Liam Neeson. Et bien pas de surprises, ce film est bel est bien excellent. L'histoire est prenante, les images sont magnifiques, les combats impréssionants et tous les acteurs sont au top. Très bon film.
Publiée le 29 mars 2012
Ridley Scott nous offre avec Kingdom of Heaven, un superbe film. La photographie et mes musiques sont splendides, le jeu des acteurs parfait. La mise en scène est la plus travaillée selon moi, l'introduction du roi, le développement personnel de Balian, la prise de pouvoir de Guy de Lusignan et le désastre des templiers suivi de la défense héroïque de Jerusalem. Le film est historiquement bien reconstruit. Je dis donc merci Ridley Scott, pour ce film, qui s'ajoute aux films les plus réussis du 7e art.
Publiée le 16 mars 2012
Un des meilleurs films que j'ai vu. Présente une histoire bien méconnue aujourd'hui, avec certes une réalité parfois "bafouée" (mais volontaire). Cependant, la puissance du film, des rois d'une sagesse rarement égalée, surtout à cette époque riche en complots et autres jeux politiques . Des personnages parfois plus complexes qu'on ne le pense mélangés à une violence propre à un temps. Bref un chef d'oeuvre comme il en sort peu, mais à voir en version longue pour éviter de "sous-estimer" l'importance de certains personnages (Urbain V et le frère de Ballian?)..
Publiée le 15 mars 2012
Quelques années après Gladiator, Ridley Scott repart pour un péplum encore plus audacieux, qu'il a brillamment réussi à mettre en oeuvre, pour notre plus grand bonheur ! Encore une fois Mr Scott réalise un film d'une qualité rare, de part ses décors magnifiques, une histoire incroyable mais vrai, et des acteurs convainquants à l'image d'Orlando Bloom qui tient là le rôle le plus complexe de sa carrière mais également celui qu'il a le mieux interprété. Un vrai chef-d'oeuvre comme on pouait s'y attendre de la part d'un des plus grands réalisateurs d'Hollywood.
ml-menke
ml-menke

Publiée le 12 mars 2012
Un film américain sur l'histoire de la guerre de Jérusalem un léger problème non ? Heureusement c'est réalisé par Riddley Scoot qui a l'art de mettre de la beauté dans la violence. L'histoire d'amour quand à elle ne casse pas deux pieds à un canard.
Publiée le 26 février 2012
Un très beau film et des belles musiques les combats sont bien foutu mais un Orlando Bloom un peu juste a mon goût.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 19 février 2012
Vu en version longue et j'ai adoré pour ses décors et son ambiance épique malgré que je trouve Orlando Bloom à côté de la plaque...
Publiée le 3 mai 2020
J'ai pour ainsi dire bien apprécié ce film,la quête de ce jeune homme vers la terre sainte, afin de sauver son âme, d'expier ses pêchés, et d'ainsi donner la paix à la Palestine.
Ce film à les ingrédients du succès, il possède de bons personnages, de magistrales scènes de combat, une belle bande son.
Je conseille et je mets donc un beau 4/5 !
Publiée le 6 janvier 2012
La version cinéma est malheureusement gâchée par des coupes nettes d'un film déjà long. En revanche, à voir dans sa version longue (prévoir son après-midi) pour une meilleure compréhension. En revanche, pour un avis neutre sur ce film, ne pas le considérer comme un documentaire, mais bien comme un film. Les invraissemblances historiques seraient trop nombreuses dans le premier cas.
En considérant ce film comme un film, justement, j'ai découvert un Orlando Bloom plutôt surprenant en leadeur, qui nous délivre ici sa meilleure perfomance. Dommage que le personnage de Liam Neeson disparaisse si tôt, il apportait une vrai consistence au personnage de Bailan. L'on peut reprocher un manque d'évolution -ou une évolution trop rapide- des divers protagonistes, dû à un scénario assez faiblard. Brenda Gleeson est incroyable dans ce rôle de méchant, qu'il nous délivre avec une aisance et une prestence parfaite. A saluer la performance d'Ed Norton, non crédité, mais que l'on ne peut louper, malgré le masque! A voir, mais dans la version longue
Publiée le 27 décembre 2011
Étudiant en histoire et voyant actuellement la période des croisades et des États latin d'orient, je n'ai pu que apprécier ce petit rappel historique. J'ai beaucoup aimé ce film, tout d'abord car je suis fan de liam Nesson ensuite car je l'ai trouvé particulièrement bien conçu. De toute évidence je ne peux que apprécier un film historique qui relate la plupart des faits. Avec une légère liberté certes, mais avec un certains respect de la chronologie des événements.