Kingdom of Heaven
3,6
25044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 mai 2011
EXEPTIONNELLE!!!!!! Magnifique film avec de magnifiques acteurs avec des scene de batailles epoustouflante...Une belle epopee
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 8 mars 2011
Si la mise en scène de Ridley Scott ne manque pas de grandiose (notons que le bonhomme fait dans le fastueux à l'exception de Alien et Hannibal, ses plus grandes réussites), le scénario se révèle parfaitement moral en suivant assez bien l'histoire, tout en se déroulant sur un ton monocorde avec un rythme pépère qui nous laisse deviner absolument tout à l'avance, perdant ainsi énormément en spontanéité (en s'entrecoupant de questions morales sensées élever le débat). Si le casting a de quoi retenir l'attention, on suivra d'un oeil distrait cette grande fresque épique déjà vue, mais qui a de la classe (on appréciera le côté un peu viscéral des combats). Malgré quelques petites incohérences (Saladin bombarde la ville au boulet explosif, alors qu'historiquement il limitait les pertes civiles au maximum), un beau film.
Levant
Levant

Publiée le 2 mars 2011
Un nouvel opus historique de Ridley Scott, toujours très efficace dans ce genre. Dommage que, comme dans Gladiator, la réalité historique soit oublié. Balian n'était pas un bâtard, n'a jamais vécu en France et était présent à la bataille de Hattin.
Le film est malgré tout très plaisant, L'image est magnifique et la bataille de Jérusalem est très bien réalisée.
Eva Green a la beauté de sa mère et réalise une belle interprétation. Celle d'Orlando apporte au personnage de Balian, une touche de faiblesse qui augmente le charisme du personnage.
Il n'est pas le héros invincible qui massacre du sarrasins.
Un spectacle agréable à regarder
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 2 mars 2011
Certes les combats sont spectaculaires et réalistes, l'histoire originale, mais perso c'est long, trop long, et il se passe pas grand chose finalement ...
Buzz063
Buzz063

Publiée le 24 février 2011
Critique du director's cut, qui a par rapport à la version salle l'avantage de développer et d'enrichir certains personnages secondaires et sous-intrigues. Cela étant, l'épopée de Scott reste bancale. Déjà, le film manque de souffle et d'ampleur, le cinéaste offrant un spectacle un peu trop propret pour un film sur les croisades. Si la séquence du siège de Jerusalem permet au réalisateur de composer quelques belles images, sa manière générale de filmer son histoire manque de chair et de sang. Kingdom Of Heaven est parfois esthètiquement plus proche d'une publicité que d'un film sur le Moyen-Age. L'imagerie du film est pourtant proche de celle de Gladiator (qui disposait également d'une photo de John Mathieson) Scott reprenant même certains procédés de mise en scène. Mais là où, dans son péplum, les images ou les ralentis soulignaient de façon pertinente l'histoire et les émotions, elles donnent içi l'impression de vouloir les forcer. Le scénario souffre de défauts également, à commencer par le syndrôme Pearl Harbor (ou comment transformer une déculottée en quasi-victoire). Il a néanmoins des qualités, sa façon de mettre en avant les luttes de palais ou sa manière de montrer que la véritable bataille se livre au sein de chaque camp entre modérés et extrèmistes. On peut regretter au passage que le personnage de Saladdin, auquel un soin particulier semble avoir été porté en terme d'écriture, ne soit pas plus présent. Dernier défaut du film, mais de taille, son héros. Déjà, problème d'incarnation. Si Orlando Bloom n'est pas aussi mauvais acteur que certains le dise, il n'est absolument pas taillé pour le rôle. Il suffit d'écouter son discours de guerrier avant la bataille décisive et l'on se demande bien comment il parvient à convaincre les combattants de le suivre. Problème d'écriture aussi, notament par le manque de maitrise de son évolution et de ses motivations. Présenté au début comme un personnage sombre, rongé par son passé, et voulant libérer sa conscience en se rendant à Jerusalem, le scénario perd rapidement cet aspect de vue, le personnage se montrant fiable, éclairé, courageux et sans repproche du début à la fin, devenant le légataire et le défenseur des convictions et des valeurs de son père en deux temps trois mouvements.
Publiée le 22 février 2011
Du très gros film et très bien réussit! Je suis fan! Les batailles sont bien faites et l'histoire plus ou moins respecté, ce qui permettra d'améliorer notre connaissance de cette période de l'histoire. Les acteurs sont brillants et les musiques sympa!
Publiée le 17 février 2011
Des guerres de religions reproduitent à la perfection par Ridley Scott. Les costumes, les décors, tout y est. Un Orlando Bloom convenable mais sans plus. Le scénario quand à lui est génial du début à la fin.
Publiée le 12 février 2011
Bon film. Les acteurs jouent merveilleusement bien, l'histoire, pas des plus extraordinaire, est bien développée. On ne s'ennuie pas. Et ViVe Orlando Bloom (L) !!
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 4 mars 2011
Efficace, comme tout film de guerre de ridley scoot mais celui ci reste mou en consacrant son scénario un peu lourd..
Publiée le 30 janvier 2011
Excelent film de ridley scott, qui confirme son expérience a faire des trés bons film de se genre.
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Limite pénible à regarder. C'est long, c'est mal joué, et c'est sans intérêt.
Shaka S
Shaka S

Publiée le 27 décembre 2010
Il faut que Ridley Scott arrête avec le moyen age!Entre cette...bouse et robin des bois...on vois que ca n'est pas son truc.Alors la on a quoi?Rien,un film très long ou il ne se passe pas grand chose,des scènes de bataille raté(ridley a une manie de dire(je le suppose)a ceux qui doivent mourir qu'il ne doivent pas se servir de leurs bras,car a chaque fois ils ne se défendent pas,ce contentant d'attendre la mort bien sagement.L'histoire....lisez le résumé ca ne vole pas bien haut.Ridley aime prendre des gens normaux et en faire des super héros,ce qui est d'une part redondant et d'une autre part déja vu et revu.Ajoutez a cela le charisme de poireaux d'orlando bloom et vous obtenez l'un des films les plus long qu'il m'ais été donné de voir.
Publiée le 21 décembre 2010
Magnifique! Ridley Scott est un grand réalisateur!
jfharo
jfharo

Publiée le 14 décembre 2010
Un film épique , avec la trop rare Eva Green ,ou les scènes de batailles sont sidérantes .
Publiée le 13 décembre 2010
Bon film historique un peu long à se mettre en place, moins d'émotion dans le récit que dans gladiator la faute sans doute à un Orlando Bloom peu expressif. De beau combat et de beau paysage, on sent la patte de Ridley Scott.