Astérix et les Vikings
    3915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et les Vikings ?

Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai emmener mes petits enfants 5ans et 7ans ils etaient enchantés et moi aussi toujours aussi drole et tendre des fois, c'est une formule qui a fait ses preuves et dans 10 ans marchera encore, a voir surtout en famille
    Publiée le 29 septembre 2006
    On va faire simple: je n'ai pas du tout aimé. C'était ennuyeux. Tu souris deux trois fois, tu ris même un peu mais ça s'arrête là. A ce tarif autant aller voir l'Age de Glace 2 c'est moi qui vous le dis ^^.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trop bien, j'adore, c'est super beau et l'histoire est prenante!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis plutôt déçu. Bon, le film ce laisse voir, et ya quelques scènes plutôt marrantes. Mais dans l'ensemble, le film n'est ni très palpitant, ni vraiment rigolo. On passe tout de même un moment pas désagréable, mais pour moi, il vaut mieux se tourner vers le dessin animé avec Cléopatre, plus amusante et plus intéressante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est dramatiquement mauvais. Le graphisme est soigné, mais alors l'adaptation... Dialogues insipides, histoire à dormir debout dont les ficelles sont énormes, musique littéralement ignobles, humour Gosciny-like absent... C'est n'importe quoi, de A à Z.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas mal du tout, ce nouveau dessin animé d'Astérix et Obélix !! L'animation est nickel, les décors sublimes, les voix plutôt bien choisies (sauf peut-être Obélix...), l'adaptation correcte... Mais n'empêche, je suis resté sur ma faim, parce que l'ensemble est pour moi un peu trop grand public, un peu trop pour les petits. Les anachronismes, références sont un peu trop appuyées pour être sûr que tout le monde comprenne bien du premier coup, alors qu'Astérix nous a plutôt habitué à révéler quelque chose de nouveau à chaque lecture. c'est vraiment mignon, mais j'espère que les prochains seront un peu plus adultes !
    Cela dit, j'ai vraiment passé un bon moment, je conseille ce dessin animé à tous, et surtout observez bien le générique !!
    Darkdidi
    Darkdidi

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent dessin animé avec une animation maitrisée, un scénario certes largement remanié par rapport au livre mais tout aussi efficace, et ô grand bonheur, moins de chansons ridicules chantées par les personnages. Un des meilleurs dessins animés de la série. Petit bémol : pas de Pierre Tornade pour la voix d'Obélix.
    Publiée le 29 septembre 2006
    2006 et voici enfin le dernier opus d'astérix version dessin animé, depuis "astérix et les indiens" on l'attendais avec impatience... 3ème millénaire oblige astérix se met au goût du jour, petits clins d'oeil à la nouvelle technologie avec l'oiseau SMS ou les chansons nouvelle génération comme Amel Bent... Le graphique est soigné et les doubleurs ont fait du bon travail, cependant on est ici loin des premiers astérix tel que "astérix et cléopâtre" ou "les douze travaux d'astérix", classiques que l'on ne se lasse jamais de revoir ! Tout en voulant se mettre à la page celui ci nous prouve qu'astérix fait partie d'une autre génération de bande dessinée et que le mieux que puisse faire le petit héros gaulois c'est de rester fidèle à lui même, car petits et grands n'ont pas besoin d'Amel Bent pour apprécier l'humour qui fait toujours mouche des irréductibles gaulois !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le dernier dessin animé d'Aterix est le meilleur des 8 sortis precedement, on s'amuse bien avec la célèbre descente de lit, le menhir " cadeau " et avec les nouveaux personnages comme SMS le pigeon voyageur de Goudurix, Abba la fille indépendante de Grossebaf et biens d'autres personnages...
    Heureusement pour les accro des gaulois on retrouve quand même l'esprit de la bande dessinée, le seul inconvénient que j'ai trouvé c'est la voix d'Obelix qui ne convient pas du tout au personnage. Par contre la bande son est très bonne !
    Publiée le 16 mars 2008
    Un bon film assez simpathique mais qui plairat je pense qu'au plus jeunes.
    Publiée le 19 septembre 2008
    J'ai été décue par "Axtérix et les vikings"... Peut etre ai-je égarée mon âme d'enfant?!! mais, les enfants dans la salle se sont eux aussi bien ennuyés si l'on en croit les bavardages incessants dès 15 min de film !! L'histoire est lente... Les dialogues très attendus. Il est décidément bien difficile d'adapter une BD au cinéma... à voir un dimanche après midi pluvieux avec sa petite famille ...
    Publiée le 4 mai 2009
    Et voilà ! C'était pas compliqué ! Un super bon fim 2D (ça fait du bien d'en retrouver)! Tout dans l'esprit Astérix en se modernisant un peu et avec une animation fluide ! Du bonheur tout simplement ! Courez-le voir !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comme ce à quoi on peut s'attendre, Astérix reste principalement destiné aux petits ou aux ados. Ne vous attendez pas à retrouver la BD, le scénario est très très librement adapté. Quand à la BO, on va éviter d'en parler...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    4 ans auront été nécessaires pour que le huitième film d’animation Astérix & Obélix voit le jour.
    Une réalisation techniquement et visuellement très bien réussie, seule la modernisation du mythe est regrettable (le pigeon SMS, pour la B.O : hip hop, rap), bref, si les enfants n’y verront que du feu, les adultes, ceux qui connaissent les aventures de nos deux Gaulois depuis leur création, seront eux, quelque peu dépaysés.
    Sans oublier le scénario (un arrière goût d’Astérix et les Normands), qui ne vole pas bien haut et n’arrive plus à nous faire autant rire qu’avant, qu’elle dommage ! !
    Pour les habitués, on retrouve une fois de plus notre voix off nationale, Mr Pierre Tchernia, dans son rôle habituel de narrateur.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Cela faisait longtemps que l'icône nationale n'était pas réapparue en version animée, ça fait plaisir de la revoir ainsi. La 3D se marie parfaitement avec la 2D et le tout est plutôt harmonieux et joli, donc une bonne note pour l'animation. Quant au reste, c'est sympathique mais assez banal et malgré quelques excellents passages c'est naïf, très naïf, trop naïf et alors que la BD possède plusieurs niveaux de lecture, donc un public très large, ce film ne semble destiné qu'aux enfants. Donc pour ceux qui se sentent encore avoir une âme d'enfant, allez-y, les autres, passez votre chemin.