Ce qui emporte le moreau dans ce film c'est la performance des acteurs qui s'y donnent à fond, le duo Wilson-Waughn fonctionne à fond, mais ils sont remarquablement entourés, et si Walken n'a plus rien à prouver, ne pas apprécier le sourire craquant de Rachel McAdams est à désespérer du genre humain, dans son genre, Isla Fisher en nymphomane déchaînée n'est pas mal non plus et que dire de Jane Seymour qui spoiler: se fait peloter les nénés par Owen avant de le traiter de pervers ! Et puis pour compléter le tableau on a droit in fine à un Will Ferrel complètement déjanté. Bradley Cooper hérite du rôle du badboy, il faisait ça très bien avant de se prendre pour un super héros. Alors bien sur que c'est absurde, mais c'est une comédie qui s'assume en tant que telle, on est pas plié en deux mais ça nous met de bonne humeur. On a même droit à un peu d'anticléricalisme ça fait toujours plaisir ! Hélas, cent fois hélas, à la fin le real te son film, là où il aurait fallu finir par du cynique, de la dérision on finit par du bisounours (et sans dentelles)
Comédie américaine excellente, on passe un bon moment du début à la fin, on ne s'ennuie, le rythme est super bon, on s'attache aux personnages un film à voir.
Un film sympa avec Vince Vaughn et Owen Wilson qui ont l'habitude de camper des personnages sympathiques avec cette bonne humeur communicative qui les caractérisent . Ils sont ici épaulés par une belle bande d'acteurs pour compléter le tableau , Rachel Mc Adams , Isla Fischer , Jane Seymour, et Bradley Cooper -avant sa "révélation" au grand public- et l'apparition du toujours déjanté Will Ferrel . Le film rentre dans le vif du sujet immédiatement avec les 2 compères qui nous entrainent dans leurs incrustes aux différents mariages d'inconnus . Loin de se contenter d'être discrets ou de profiter du buffet , ils chantent , dansent , animent , coupent le gâteau et bien sûr , but ultime de ces infiltrations , finissent la soirée avec une femme de leur choix . Il faut reconnaître une petite baisse de rythme à la moitié du film quand arrive le côté un peu plus "émotion " et les traditionnels bons sentiments mais l'ensemble reste agréable et on finit avec la sensation d'avoir passé un bon moment .
Bon petit long métrage, sans prétention (du moins j'espère), qui vole pas trop haut, allez c'est sympa en passant mais vraiment sans plus. Vince Vaughn dans les comédies j'ai souvent du mal, je le préfère plutôt dans des films d'action, la Mutante par exemple. Qu’est-ce qu’on y trouve alors : une trame classique, tout va bien jusqu'à... une femme, et oui, et là tout foire, rien ne passe comme d'habitude... tout ça tout ça, le sermon du mensonge et de la rédemption mais tout finira bien. Ah oui, avant va falloir se surpasser pour séduire la meuf du gros méchant qui va les confondre, et il va être le déclencheur de la fin des gentils, mais il perdra à la fin... Bref du tout vu, musique pas significative, mais les acteurs s'en tirent bien. Surtout ce que j'ai bien aimé c'est que la fin se tourne elle-même en ridicule, et avec l'apparition de Will Ferrell tout en démesure on finit bien. Cependant c'est pas assez pour 1 petit film, comédie sympa avec un bon casting.
Belle brochette de stars pour cette comédie enlevée, rythmée, très fraîche et qui évite de tomber dans la vulgarité tout en fleurtant sans arrêt avec cette frontière. Si les thématiques sont situées pour un grand nombre en dessous de la ceinture, le talent des acteurs, de l'écriture des dialogues, rend ce film avant tout très drôle avec beaucoup de second degré et même avec provocation laissant les pires répliques plus qu'impolitiquement correctes à la grand mère de plus de 90 ans. Tout tourne autour de 2 amis s'incrustant dans des mariages à la recherche de tous les plaisirs et d'une famille d'un ministre, excellent Christopher Walken, aux membres atypiques et complètement barrés dans leur genre avec un numéro particulièrement croustillant de la pétillante Isla Fisher. Une excellente comédie, drôle, osée, sans inhibition ni interdits moralistes tout en évitant la vulgarité primaire et lourdingue.
Après un début assez drôle, cela perd en intensité quand les deux serial noceurs prennent pied dans la famille du ministre et qu'une partie romantique trop classique et très hollywoodienne vient s'intégrer dans une comédie qui aurait pu être plus déjantée. Grâce au capital sympathie du duo Wilson/Vaughn, à la présence d'un Bradley Cooper d'avant "Very Bad Trip" et à quelques vannes disséminées, l'ensemble reste plaisant.
Il y a du bon dans cette comédie, à commencer par ce casting de luxe et quelques dialogues finement écrits, qui m’ont fait penser à du James L. Brooks. Malheureusement, c’est bien trop long, à cause d’un mélange des genres raté, entre humour gras, comédie romantique et buddy movie. Les enjeux se parasitent et s’annulent les uns les autres, en particulier dans l’acte central, qui m’a fait l’impression d’un long passage à vide, dont le film peine ensuite à se remettre. Ça reste quand même au-dessus de la comédie lourdingue à laquelle on pouvait s’attendre.
Comédie hollywoodienne volontiers trash, mais avec un bémol romantico-moral. C'est de l'humour adulescent très ado qui fait rire par moment, mais qui manque de souffle : le romantico-morale et l'humour régressif sont effectivement incompatibles. Bref, film à voir pour occuper une cervelle à plat.
Une comédie en deux parties inégales. La première partie se concentre sur la vie de débauche de nos serial noceurs, une conquête effrénée vers un maximum de jeunes célibataires toutes plus belles les unes que les autres lors de cérémonies et de banquets. Les situations cocasses s'enchaînent. La seconde partie est plus terre à terre. Nos deux joyeux lurons prennent de la bouteille et tombent inévitablement amoureux. Le soufflet retombe et le tout devient plus convenu. Le rythme faiblit à mesure que l'intrigue avance et s'enlise. Certaines scènes sont surfaites et nous entraînent vers la malaisance. Cependant la caricature est assumée et poussée à l'extrême. Le film reste, malgré de nombreux défauts, une comédie assez plaisante, à l'humour certain.
Qu'est ce que ça bavarde ! Et si encore c'était intelligent. Mais même pas. J'ai failli décrocher passées les vingt premières minutes avec tout ce babillage. Puis, j'ai décidé de donner une chance à ces deux pique-assiettes écumant les mariages et accumulant les conquêtes d'un soir. Ils ne sont pas spécialement méchants pour autant. Juste profondément immatures. Ça ne les rend pas pour autant attachants. Comme le film bascule alors dans la catégorie comédie romantique, c'est un peu ennuyeux. Quelques moments rigolos parsèment certaines séquences mais rien de vraiment mémorable. Tout est beaucoup trop lisse malgré le côté déluré de la petite sœur de la mariée. C'est trop artificiel. Et le happy-ending a provoqué chez moi un fort sentiment de malaise tant les phrases sonnent creux. Non pas que le personnage ne soit pas sincère dans sa démarche. C'est peut-être même la seule fois où il l'est. Mais tout ce qu'il dit, cette confession, a déjà été dit mille fois auparavant dans des films mille fois meilleur. Le minois de Rachel McAdams est irrésistible. Mais ce n'est pas suffisant. Il n'y a pas un sentiment d'amour entre eux. Ou alors, ça a raté quelque part. Il y a de l'affection à la place car ils rient des mêmes bêtises, des mêmes jeux à la noix. Mais je ne les ai jamais sentis vraiment amoureux. Serial Noceurs ne raconte pas grand-chose à part que l'amour peut frapper n'importe quand, n'importe où. Mais ça, on le savait déjà.
Que dire de Serial Noceurs lorsqu’au final la famille Cleary se veut être les personnages les plus drôles de cette comédie. À côté de Jane Seymour, Isla Fisher et même d'Ellen Albertini Dow, le célèbre duo que l’on retrouve à l’affiche fait bien piètre figure. C’est simple, Owen Wilson et Vince Vaughn ne sont pas drôles, mais pénibles et lourdingues à souhait! Et puis Bradley Cooper qui joue le rôle du macho de base, ça ne marche pas vraiment! Allez ce n'est rien, on oublie cela au plus vite.