2726 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Je me devais d'ecrire une critique sur ce film car je trouve afligeant qu'allocine en parle autant alors qu'on ne pourrait meme pas le nommer comme tel tellement il est mauvais!!! Jean Reno me déçoit lui aussi énormement d'avoir accepter de jouer dans un film pareil!!!
Franchement avec toutes les comédies/navets qui pullulent au cinéma, La Panthère Rose s'en sort pas mal.C'est pas le film de l'année mais ça se laisse regarder, Steve Martin est vraiment bien et arrive à apporter un petit quelque chose en plus, une petite subtilité aux gags "tarte à la crème". J'ai passé un bon moment de rigolade...
Excellent ! Un film sincèrement drôle (enfin...), américain qui se tourne en France ! Les acteurs sont énormes et on rigole vraiment !! La touche féminine de Beyoncé... Ca fait plaisir, hein les mecs ? Enfin voilà si vous voulez passer un bon moment au cinéma, allez voir ce film, vous rigolerez, foie de moi ! A bientôt !...
Un film ou il n'y a pas trop a reflechir mais qui fait bien rire quand meme. Le duo steve martin / jean reno fonctionne bien et l'atout charme qu'est Beyonce n'est pas non plus a négliger :P On peut regretter en revanche quelques lourdeurs qui fatiguent plus qu'elles n'amusent. Mais sur l'ensemble, si on sait a quel type de film on s'attend, on passe un bon moment.
On a du mal, au début, à entrer dans le jeu d'un Steeve Martin un peu trop lourd (notemment la sécurisation des lieux la destruction de la salle de bains et la leçon d'anglais) mais certains gags sont effectivement reussis comme le coup de la porte et les mésaventures du pauvre cycliste. les seconds rôles remontent le niveau avec un Kevin Kline toujours aussi bon et une secrétaire Emily Mortimer irrésistible avec son accent du sud . Quand au metteur en scène c'est à croire qu'il se meurt d'amour pour Beyoncé. Un bon moment de détente en famille mais rien d'inoubliable
Parti avant la fin tellement la lourdeur des blagues répétitives finissent par lasser. Comment ont-ils osé? La MGM use ses fonds de tiroir pour survivre après son rachat par columbia. Alors on ressort cette bonne vieille panthère rose, production sans risques qui spécule sur l'aura des génies du comique qu'étaient Blake Edwrads et Peter Sellers (qui lui, doit s'en retourner dans sa tombe). Une honte.
Malgrè un démarrage un peu longuet, on se délècte de la manière de jouer de Steve Martin en policier complètement à côté de la plaque. Par contre, Jean Reno n'est pas trop à sa place et ça se voit. Le tout reste un spectacle tout de même très divertissant et rajeunit un peu la saga de la Panthère Rose.
Un humour assez lourdingue, malgré quelques scènes cultes ("Vous n'auriez pas entendu un "Ahhhh, au secours, aaaahhhh ça fait mal"?"). Malgré tout, pas grand chose à se mettre sous la dent.
Ce film est minable, l'humour est tellement lourde que on sourit a certain moment. Et vas s'y que il nous balancent le même gag tout au long du film. Le jeu des personnage, ben on n'y crois pas et il est très mauvais. Même Jean Renos qui est un exelent acteur passe pour un dèbutant. Bref une belle daube commen on n'aimerait pas en voir plus souvent.
Heureusement que je n'ai pas payé ma place.... Un scénario indigent, des gags éculés et pas drôles. Un doublage qui nous fait nous demander si les acteurs ont été payés.... Un Jean Reno absent. Bref, tout ce qu'il faut pour faire de ce film le navet de l'année. Le film est navrant de bêtise, il est en outre truffé d'erreurs. Les scénaristes n'ont même pas eu le courage de se renseigner comment fonctionnait la police française pour donner un peu de tenue à ce film qui n'en a aucun. Surtout ne faites pas la même bêtise, n'y allez pas vous perdrez votre temps.
C'est ce qu'on appelle un ramassi de conneries et de blagues frolant le niveau 0,on voit venir les gags 30 minutes à l'avance,et quand on ne les voit pas venir,ben c'est quand même pas drôle.Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour sauver le navire,très très mal réalisé cela dit en passant,mais ils n'y arrivent finalement pas.Tout est plat,tout est long,finalement...tout est nul !!
Fermez les yeux et imaginez : une salle de cinéma pleine, tout le monde est plié en deux pendant deux heures. Le film est bien monté, les gags sont nouveaux, le scénario est très bien conçu, bâti sur des hypothèses solides. Ca vous donne envie ? Ben n'allez pas voir la Panthère Rose, c'est pas ca du tout. Pour prendre un exemple, le scénario. Un flic qui mène une enquête, et qui n'explore qu'une seule piste, qui trouve son coupable du premier coup ! Un autre exemple ? Les gags. Aucune nouveauté. On dirait plutôt un pot-pourri des mauvais gags. Mauvais parce que déjà-vus dans chaque film "comique". En fait, n'y allez pas !