Hooligans
3,7
9118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 décembre 2007
Je viens de lire la critique de ceux qui ont mis zéro étoile... Ils critiquent vraiment sans connaitre, je me suis renseigné sur les hooligans car je dois en faire un exposé, je peux vous dire qu'ils sont loin d'avoir "un neurone" comme disent certains et sont pou beaucoup, pères de famille. Ils ont simplement cette passion de l'adrénalien et de la bagarre (ils ne se battent que avec d'autres hooligans). De plus, film très bien tourné!
marv29
marv29

Publiée le 24 novembre 2007
un film réaliste sur les dérives extra-football de certains suporters. on voit ici la provocation en plein match et surtout les bagarres qui éclate entre deux groupes adverses. l'histoire est simple et ce suit sans complaisance. les acteurs sont crédibles en tous points. le film est émouvant, entre autre surles accidents mortels qui surviennent lors des affrontement. les films sur le football sont rare et souvent a la limite du ridicule mais ici on en prend les mirettes, je le conseille a tous le monde même s'il est violent.
camray54
camray54

Publiée le 24 novembre 2007
Un film noir, poignant de réalité ! Une oeuvre sombre qui montre les dérives d'un si beau sport. Un film qui tient debout, s'en longueur et avec de belles musiques, c'est une bonne surprise.. A voir immédiatement !
Publiée le 21 novembre 2007
"Les amerlocs ils aime matter les tontons c'est comme ognon pour pognon, c'est pour la rime" y a des phrase trop mitiques dans se film a voir
Publiée le 20 novembre 2007
Magique :) oui ce film reveille les plus bas instincts et certains parleront donc d'incitation à la violence, comme pour fight club ou 187 code meurtre. A ceux là je dis d'aller regarder sauver willy ou alladin et de pas laisser de critiques sur internet histoire de ne pas induire les curieux en erreur. Ce film est super, il est frais, les acteurs incroyables de justesse, la BO superbe... tout le monde y trouvera son compte. Bon film
Publiée le 19 novembre 2007
Elijah Wood est simplement époustouflant dans ce film prenant!!!J'ai été surprise du film et de son message de sa portée!il m'a atteint et à réveillé une grande colère en moi!!Les acteurs sont captivants l'histoire est bien réelle bref jadooooore!!!
Publiée le 17 novembre 2007
Un film violent, excitant, émouvant et surtout prenant. Pour le premier film de Lexi Alexander le pari est réussi. entre "American History X" et "Goal" parfait. A voir absolument.
Publiée le 16 novembre 2007
un super film!! un vrai film de baston pour les amateurs de ce genre la!! un autre style. c'est cool.
Publiée le 15 novembre 2007
Bon film à regarder après une journée difficile. Ca défoule de voir ces bandes de supporters "extrèmes" se mettre sur la tronche. Et c'est l'occasion de voir Elijah wood dans un rôle inhabituel de mauvais garçon.
"Hooligans " donne une idée assez précise de ce qui se trame dans la tête des mecs qui ne vivent que pour la castagne. Et cela fait parfois penser à l'excellent "fight club". Un bémol toutefois, le film à tendance à s'orienter vers une espèce de dérision de la violence. Il donne un peu l'impression d'un ballet "sanglant", dont la chorégraphie est propice à un sentiment d'affection pour ceux qui se font lyncher. Dans la réalité, ces énergumènes n'ont aucune pitié. Il ne faut pas non plus en avoir à leur égard...
Publiée le 15 novembre 2007
Film tout simplement magnifique! on en redemande!
acteurs excellent notamment Charlie hunnam qui joue vraiment bien son role, et elijah wood qui a bien reussi a se plonger dans son role( ca le change du seigneur des anneux mais ca lui va bien)
Et une bande son magnifique!!!
dahbou
dahbou

Publiée le 14 novembre 2007
je ne m'attendais pas à grand chose avant de voir ce film et après visionnage c'est une une bonne surprise. Le casting trés "british" est impeccable, la realisation soignée et les combats de rue restent sauvage et plutôt sanglant. La grande force du film est une absence de manichéisme avec une réalisation qui ne juge pas les personnages et leurs actes, on peut trouver cette absence de condamnation ambiguë tant ces hooligans sont des êtres violents mais cette vision accentue le réalisme et cela fait du bien de temps en temps de voir un film sans moral lourdingue ni redemption bien pensante.
Publiée le 14 novembre 2007
On regarde, on a déjà oubliè le lendemain. Mais avec l'agréable sensation d'avoir regardé un film correct sur un sujet très peu abordé (hormis les documentaires) : le hooliganisme. Les acteurs sont peu convaincants et c'est là la grande faiblesse de film, l'émotion ne passe pas alors que tout le discours tourne sur le théme : loyauté, amitié, respect, valeurs humaines et ces thémes passent forcement par des jeu d'acteurs irréprochable. Difficil d'y adhérer !!!
Pour les amateurs de football (que je suis), cela vaut le détour, pour les le reste du public vous ne manquer rien.
Publiée le 13 novembre 2007
Bon film, bons acteurs, bonne soirée!
Publiée le 13 novembre 2007
Film très interessant et je trouve très bien joué (surtout le role de pete).
On se rend effectivement compte d'un phénomène qu'on connait peu finalement.
Le film montre assez bien ce qui peut "attirer" une personne dans ce type de bande ou le sentiment d'appartenance est très prégnant.
L'escalade de violence ne parait pas exagérée même si les scènes de combat sont dures a regarder.

On mesure également combien le foot n'est que le pretexte.

bon film
Publiée le 7 novembre 2007
« Hooligans » est aussi vide d’esprit que ses protagonistes : une apologie de la violence douteuse et nauséabonde attestée en guise de conscience par l’insupportable naïveté d’un Elijah Wood que l’on a connu plus exigeant.