Hooligans
9118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 4 mai 2026
Hooligans de Lexi Alexander est un film des plus emblématique du cinéma. Ce film rend l’univers des hooligans des plus passionnant avec Elijah Wood et Charlie Hunnam qui savent nous captiver et qui nous montre qu’on peut venir de deux univers différents et se lier d’amitié
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 novembre 2025
Plongée dans le monde des hooligans, immersion en Angleterre gbeng sur les bancs des stades de football où ils s illustrent. On comprend
Hugodemarce0
Hugodemarce0

Publiée le 27 octobre 2025
Le film est tout simplement incroyable, une bonne histoire, de la bagarre, du foot... je le conseille
Melissa
Melissa

Publiée le 15 octobre 2025
J’ai trouvé Hooligans vraiment pas mal. Le film plonge bien dans l’univers brutal des supporters extrêmes, avec des scènes de combat très bien faites et une vraie tension du début à la fin. Ce n’est pas juste un film de bagarre, il montre aussi un certain esprit de loyauté et d’appartenance à un groupe. Les personnages sont convaincants et attachants à leur manière, ce qui rend l’histoire encore plus prenante. Même si le scénario reste assez simple, on se laisse embarquer facilement.
BATVOOCKIE
BATVOOCKIE

Publiée le 17 mars 2025
Ceux qui parle d’un film glorifiant les hooligans n’ont absolument rien compris, ce film montre les dérives de ce mouvement sans rien cacher (racisme, violence physique , mort ) et le fait très bien
Gustavo gaviria
Gustavo gaviria

Publiée le 16 mars 2025
Chef d’œuvre rien d’autre à dire en vrai ! Un fan de football ne peut que adorer ce film, on y découvre la vie d’un "gang" hooligan de Londres…je vous laisse découvrir la suite mais pour moi il n’y y’a pas mieux comme film pour parler de ce sujet
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 4 octobre 2024
Un jeune américain, Matt, débarque à Londres où il est initié par un supporter du club de foot de West Ham et chef d'un groupuscule de hooligans aux bagarres de rue entre factions rivales.
Le film de Lexi Alexander à l'ambition didactique d'expliquer le phénomène du hooliganisme au profane, personnalisé ici par un paisible américain pas très au courant des pratiques aux abords des stades de foot anglais. De fait, le film parait parfois démonstratif ou trop explicite. D'autant que le scénario, balançant entre fiction éculée à l'américaine et témoignage social réaliste à l'anglaise, n'est pas toujours convaincant. Il impacte la composition des interprètes, lesquels tantôt approchent un naturalisme à la façon de Ken Loach et, à d'autres moments, sont dans le surjeu propre au cinéma. A cet égard, la guéguerre entre les fans de Millwall et ceux de West Ham accouche d'un dénouement dramatique très "pompier", voire grotesque. Où l'on voit la soeur de Matt se pointer et spoiler: s'interposer bébé sous le bras en pleine rixe
, où l'on voit ensuite les combattants et brutes avinées se mettant subitement à raisonner entre deux coups de poing, jouant et façonnant une sorte de sous-tragédie shakespearienne!
En réalité, la cinéaste Lexi Alexander n'est jamais aussi juste que lorsqu'elle filme la violence de groupe, les empoignades furieuses, les beuveries et les chants dans les pubs. Co-héros du film, Elijah Wood, le farfadet du "Seigneur des anneaux" semble un comédien limité. Il est peu crédible dans le rôle de l'inoffensif Matt, fasciné par la violence et la rage des hooligans et spoiler: y prenant part comme un caïd
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 15 mars 2023
Excellent film ! Sur L'hooliganisme dans le football, surtout dans le championnat anglais ici, l'équipe de West Ham United à un "gang" et ils sont prêt à tout pour redevenir le club numéro 1. J'ai mis la note de 4 sur 5.
Raphael M.
Raphael M.

Publiée le 8 mars 2023
Super film extraordinaire avec des acteurs innatendus qui gère à fond, un réel plaisir et une belle piussée d'adrénaline ! Je recommande vivement
jeffbouster1
jeffbouster1

Publiée le 25 septembre 2022
Un très bon film, ses 2 suites sont malheureusement a des années lumières de lui surtout le 3, a voir
Ykarpathakis157

Publiée le 10 avril 2021
S'il s'agissait d'un film comparable à Fight Club la violence et le sang seraient beaucoup plus évidents et réalistes. Il est vrai que l'intrigue est assez décente et que les scènes de combat sont bien chorégraphiées avec une fin plus ou moins décente. Il y a certaines scènes qui sont les même que j'ai dû voir plus de cinq fois à chaque visionnement elles acquéraient alors une absurdité encore plus grande. Hooligans ouvre une autre boîte de Pandore en essayant d'être un croisement entre le cinéma de football britannique et les tendances stylisées de Guy Ritchie. En gros c'est un film très pauvre que les gens aimeront s'ils ont peu de connaissances sur le vrai football et le hooliganisme. Mais si vous aimez vraiment le football et que vous êtes intrigué par le monde souterrain du hooliganisme vous aurez simplement l'impression que ce film a insulté votre intelligence...
Martial Arts Cinéma
Martial Arts Cinéma

Publiée le 21 mars 2021
Premier opus superbe avec un scénario simple mais intéressant sur plusieurs points. Drame social mêlé de scènes de Bagarre bien violentes dépeint très bien l'univers des hooligans. Elijah Wood est surprenant dans un rôle à contre-courant
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mai 2020
J'étais très intéressé par l'histoire car le fan de foot que je suis a toujours voulu comprendre l'imbécillité des pseudo supporters que j'ai côtoyés lors de certains matchs dans la tribune Boulogne du Parc des Princes et qui arrivaient à se taper dessus entre eux alors même que l'équipe qu'ils soutenaient gagnait (c'était il y a plusieurs années car le PSG, depuis une vingtaine de matchs, ne gagne plus un match à Paris). Malheureusement, même si les supporters dépeints ici sont proches de ceux que j'ai vus dans la réalité, la vision de « Hooligans » ne m'apporte aucune réponse. Beuveries et Bastons sont les ingrédients principaux de ces « Fights » organisés en ville en marge des matchs et restent toujours aussi obscurs à mes yeux. De plus, le film partait pour moi avec un gros handicap car l'interprète principal est difficilement crédible en hooligan. Ce handicap a été confirmé a posteriori et je ne suis pas arrivé à imaginer ce gentil « hobbit » dans un tel rôle et donc à entrer vraiment dans le film. Les autres acteurs, eux, sont heureusement beaucoup plus crédibles. En somme, un film moyen qui se laisse regarder sans plaisir ni déplaisir tout au long du film, enfin presque tout au long du film car malheureusement, les 15 dernières minutes du film font baisser la note d'un point. spoiler: Dire qu'il y a encore des films qui nous sortent une fin moralisatrice bas de gamme à l'occidentale (on sent d'ailleurs bien, dans la fin du film, l'influence des capitaux américains dans cette production américano-britannique et donc de l'épouvantable morale associée).
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 11 février 2020
Hooligans évite les clichés et nous propose une vision intéressante d'un sujet épineux où d'autres se seraient surement cassés les dents.
Melvin Heurtebise
Melvin Heurtebise

Publiée le 29 décembre 2019
Irréductible insulaire prompt au combat!

Moi je fais des petites bulles des petites bulles que j'crache en l'air elles sont si belles volent jusqu'au ciel et comme dans mes rêves à la fin elles crèvent !
Ou se cache donc la chance ? Ça me met en transe moi je fais des petites bulles des belles bulles que j'crache en l'air

UNITED!!! UNITED !!