Hooligans
3,7
9118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 août 2007
J'ai beaucoup aimé hooligans et je me demande comment sa se fais qu'il n'a pas eu plus de succès ou qu'il n'a pas beaucoup été apprécié. Certe , il est assez violent mais comment faire autrement pour un films de hooliganes ? En tous cas, ceci est un film a regarder que l'on sois délinquant ou pas.
Publiée le 14 août 2007
Bon film sur l'univers des hooligans.
Docteur Benway
Docteur Benway

Publiée le 22 août 2010
On connait désormais Lexi Alexander depuis son adaptation musclée du Punisher. La violence ne semble pas déranger la réalisatrice plutôt couillue dans ses films et Hooligans offrait déjà un aperçu de cette tendance. Loin d'être un truc réservé aux footeux, "Hooligans" est aussi un semi-documentaire sur ces bandes ultra-violentes qui s'affrontent les soirs de match. Loin d'être des bourrins sans cervelles, le film montre qu'ils sont plutôt des groupes organisés, entièrement dévoué à défendre les couleurs de leur équipe lorsqu'il le faut, mais aussi des gens comme n'importe qui, cultivés et respecteux dans leur vie en général, simplement ils ont acceptés les règles qui régissent l'univers hooligans, et la violence en fait partie.
Si Elijah Wood montre qu'il peut jouer autre chose qu'un nabot aux pieds poilus dans un blockbuster fantaisie, c'est surtout Charlie Hunnam qui crève l'écran et s'impose comme la révélation de ce film, confirmant tout le bien qu'on pensait de lui.
Publiée le 10 août 2007
Un trés bon scénario et des acteurs convaincants mais si le début est realiste, la fin du film s'eloigne trop de la vie réelle (les hooligans de Millwal qui s'inscustent dans le bar de West Ham ...), c'est je pense son seul défaut.
Enfin, en regardant ce film on va finir par croire qu'on peut pas regarder un match de foot sans se faire casser la gueule a la sortie ...
Publiée le 6 août 2007
Lexi Alexander, jeune réalisatrice allemande en devenir, a sûrement étudié longuement le sujet des hooligans au Royaume-Uni, ainsi qu'en atteste les nombreuses références qui émaillent le film.Néanmoins, on ne pourra que lui reprocher l'hollywoodisation de certaines scènes, notamment celles des bastons...Quant à Elijah Wood, bien qu'il fasse preuve une fois de plus de son indéniable talent, on ne le voit pas vraiment à son aise, et c'est bien plus la prestation de Charlie Hunnam qui marquera les esprits.La fin est très réussie, brutale, sans morale précise, mais contrairement au reste du film, non hollywoodienne, pour les amateurs du mouvement, mieux vaut cependant se tourner vers "Football Factory" (livre et film).
Publiée le 30 juillet 2007
Un film sur le hooliganisme, c'était risqué ! Et je ne comprend pas pourquoi la critique n'a pas été plus marqué par ce film ! C'est une véritable référence, il nous fait entrer dans ce milieu très fermé, avec des personnages haut en couleur.
J'ai véritablement été scotché à mon fauteuil pendant toute la durée du film ! Seul petit bémol, une fin partiellement gâchée (je veux dire par là que je n'aurais pas terminé le film de cette manière, en tout cas pour une partie de la fin).
Mais super film ! Mais bien sur, pour les mecs...
Publiée le 1 septembre 2012
Un film à voir absolument ! On en entend souvent parler dans les journaux, sur les sites internet de ces "hooligans" ces supporters trop enfiévrés pour leur équipe. Je pense bien que c'est la 1ère fois qu'un film traite de ce sujet et j'en suis heureuse ! La prestation d'Elijah Wood (que je n'apprécie guère) est vraiment géniale ! Un petit bourgeois viré pour une faute qu'il n'a pas faite et qui entre dans une bande d'hooligans. La violence est parfois effrayante mais tout me semble très réaliste vu les articles parus sur les hooligans. Ce qui m'étonne c'est que ce phénomène soit aussi développé en Angleterre et moins dans les autres pays. Enfin la musique est tout aussi géniale, alors il faut vraiment voir ce film !
Publiée le 26 juillet 2007
Une seul chose à dire.Magnifique. Film à voir et à revoir, on ne s'en lasse vraiment pas. Les acteurs sont magnifiques
Publiée le 14 juillet 2007
un bon film qui montre bien l'absurdité du hooliganisme en angleterre dans les années 90. elijah wood s'efface un peu face aux autres acteurs, très juste d'interprétation.
Publiée le 13 juillet 2007
Un bon film sur le hooliganisme qui doit relater des faits véraces.
Publiée le 12 juillet 2007
bon film meme si je m'attendais a un peu mieux
elijah wood joue trés bien ainsi que charlie hunnam et nous montre le monde cruel des hooligans et la vie de ses supporters
l'histoire est classique et les scénes de bastons sont assez violente par moment mais je trouve que l'interdiction a moins de 16 ans est exagérer moins de 12 ans aurait suffit
bon film mais aurait pu etre mieux
Publiée le 12 juillet 2007
Un film génial. je l'ai découvert un vendredi soir il y a un mois et du coup je l'ai acheté le lendemain matin. Contrairement aux critiques négatives, je trouve que ce film ne prone pas la violence ni le monde des hooligans. C'est vrai que les acteurs sont super attachants ( surtout charlie hunnam) et alors trouvez moi un film ou les acteurs ne sont pas attachants??
Et enfin pour ceux qui ne trouvent que ce role ne va pas à Elijah Wood, arretez de l'assimiler à frodon. C'est un acteur et donc c'est normal qui jongle avec plusieurs role.
Alors revoyer votre jugement ceux qui mettent aucune étoile à ce film qui en mérite minimum 3.
Publiée le 10 juillet 2007
Aie....

J'aime ces petits messages moralisateurs de fins de films...

Bon encore un film avec bcp de tapage médiatique et pas bcp de substance à la fin.
Publiée le 5 juillet 2007
Super film !
Publiée le 2 juillet 2007
l'univers des hooligans, qu'est ce que je peux dire : des membres qui n'ont peur de rien, fanatiques du football, accros a la bagarre, le tout super bien semé , arrosé et labouré par l'une des futures meilleures realisatrices de la Grande bretagne. Un drame qui regroupe tout bonnement en plus de l'histoire d'un bleu, l'effet que ça fait de se propulser dans un monde à la fois hostile, dificile mais quand même chouette.