881 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurent Boutonnat
Publiée le 7 juillet 2024
De Funès n'a pas fait que des grands films. Ainsi, celui-ci est assez mauvais. Il ne se passe rien puisque l'histoire se déroule dans une voiture qui a atterri sur un arbre. L'idée est intéressante au début, mais ça devient vite saoulant, surtout que l'humour est très moyen. Vraiment, à découvrir uniquement si on est un inconditionnel de De Funès.
Bien que je sois un grand admirateur de Louis De Funes, j'ai trouvé ce film franchement moyen, pour ne pas dire mauvais, presque pas drôle, partis cependant d'une idée plutôt bonne, le film n'es pas au final ce qu'il aurait pu ou du être, c'est pas grave, ce seras pour une prochaine fois, a mettre de coté.
Un très bon film avec un De Funès au sommet dans une situation de comédie à la fois drôle et dramatique,bref à voir en famille avec un assuré bon moment ! Je mettrai à ce film un 15,75/20 !
Une comédie vraiment décevante, et l'une des moins drôles de Fufu. Pourtant partant d'une bonne idée de départ et quelques bonne idée par ci par là, le film est plombé par une réalisation assez médiocre, des seconds rôles très mauvais, des effets bas de gamme et un humour pas toujours efficace. Sa ne vole pas très haut mais sa se regarde tranquillement. Pas terrible faut bien l'avouer.
Comme pour de nombreux films qui se passent dans un seul endroit confiné ou limité, le scénariste a absolument voulu fabriquer de la matière là où il n'y avait pas lieu d'y en avoir. Ainsi, on se retrouve à la moitié de l'ouvrage alors que quasiment rien ne s'est passé, et que le peu qui s'est passé ne servira à rien. C'est dommage, car les moyens et la volonté de bien faire étaient apparemment là, comme en témoigne la fin, très réussie avec un Préboist au mieux de sa forme dans un rôle anti-médiatique et quasi-pamphlétaire, et un Roland Armontel complètement déjanté.
Sur un arbre perché divise. Pas mal décrié par le grand public, le film s'avère pourtant très atypique. Il faut, certes, avoir l'esprit ouvert pour envisager une comédie de cette façon, mais il faut aussi se projeter un minimum pour en apprécier l'audace. En effet, ce film de 1971 est probablement le plus étrange et le plus intellectuel des films dans lequel a joué Louis De Funès. Ici, la dimension clownesque de l'acteur disparaît un peu au profit des regards et des réactions ce qui s'avère finalement être un vrai plus. Ce grand monsieur du cinéma français vise juste à chaque fois au point de ne plus surprendre. Or, dans le cas présent, il vise juste mais à un niveau encore au-dessus. Sur un arbre perché offre donc la meilleure (et la plus équilibrée) des prestations de Louis De Funès. D'ailleurs, le trio d'acteurs fonctionne très bien. L'histoire s'enchaîne sans longueurs malgré un scénario on ne peut plus simple. La fin fait rire jaune mais correspond tout à fait à l'esprit du film en général, un détail, certes, mais qui traduit la cohérence du film. A voir absolument pour tout fan de Louis De Funès qui se respecte.
Ah allez 3.5! Faut dire que c'est Louis de Funès! Ce n'est pas le meilleur de ses films! La soupe aux choux n'a rien à voir à côté! La scène où ils attendent dans la voiture est un peu longue quand même! Mais le moment de leur délivrance est truffé de critique des médias et de conneries à gogo! Comme toujours de bonne mimique! Mais je pense que sans Louis de Funès, le film aurait été bien plat! La fille de Charlie Chaplin n'a pas forcément le talent de son père!
J adore, l atmosphère, le soleil, ça tiens la route, le partenariat avec korber passe. Genérique canon, la scène du vampire, etc .., de Funès s en sort bien, et puis la scène de la bouteille parachutée avec l excellente musique de Goraguer m'a séduit.
C’était un de mes films de Louis de Funès préféré quand j’étais gosse, pour le côté spectaculaire. Et il le reste, car les paysages sont impressionnants. Sur le fond, le scénario est vraiment intéressant, avec un riche industriel et politique qui disparait subitement et de façon spectaculaire. Reste que ce huis clos original réduit forcément la scène d'intrigue et les possibilités de jeu. Malgré tout, LDF est bon, ainsi que son fils et Géraldine Chaplin (assez agaçante au début lorsqu'elle délire) Sur la forme, le gros plus du film sont les paysages de Cassis évidemment. J'ai peu remarqué les effets spéciaux. Encore maintenant, on croit tout à fait à la voiture perchée. Certaines scènes sont vraiment drôles spoiler: (la bouteille arrivant en parachute) d'autres ont un peu veilli spoiler: (film de vampire) Toute la dernière partie avec les journalistes et la foule qui se presse, relance l’intérêt du film.
j'ai trouvé ce film, regardé beaucoup de fois, extraordinaire. Pleins de petits gags et truffés de bonnes choses. La fin moins bien mais temps que les protagonistes sont dans la voiture, c'est délice.
Excellent film, un des meilleurs films avec De Funès (ou du moins un de mes préférés) ; hilarant ! En effet, un huis clos, qui nous tient en haleine jusqu’au bout (contrairement aux autres critiques laissées). A prendre au second degré, bien entendu (seul bémol : la fin mais sinon très bien).
C'est le plus modeste succès ( tout est relatif, 1 600 000 entrées quand même) de Louis DE FUNES de cette période, mais c'est un film où on ne s'ennuie pas, car pour un film au scénario aussi mince il est une vraie prouesse d'interprétation et de réalisation aussi. Il y a quand même beaucoup de gags et des dialogues de qualité. C'est aussi une sacrée satyre de la société.