Max et les maximonstres
3,1
2382 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 septembre 2010
Drôle, poétique, lyrique, mélancolique, Max et les Maximonstres est plus qu'un simple conte pour enfant. Jonze l'a bien comprit et nous fait pénétrer dans la complexité de l'inconscient avec avec la pureté, l'imagination mais aussi la psychologie et les émotions complexes, matérialisés par les Monstres, que peut ressentir un petit garçon. La B.O du film et la superbe interprétation du jeune Max Records, surprenant de justesse, accentue la force des émotions véhiculés dans ce film. Un vrai coup de coeur!
Louisa L
Louisa L

Publiée le 28 février 2013
Alors... Que dire de ce film... C'est un bon film, certe. De beau paysages, des monstres très sympatiques, de bon acteurs, une belle histoire...Mais il y a beaucoup de choses que je n'ai pas trop compris dans ce film : Max se construit un bateau tout seul, il résiste a à la tempête et il arrive sur une île hospitalière avec de gentils monstres. Mais bon ça c'est la magie du film. Je suis sûre qu'il y a une belle morale à comprendre, malheureusement je ne l'ai comprise qu'à moité. ça reste un bon divertissement mais je m'attendais a mieux.Domage.
Publiée le 26 août 2010
Ce film est l'un des meilleurs que je n'ai jamais vu. il apporte du bonheur à tout le monde.
Publiée le 17 août 2010
Je pensai retourner dans un monde enfantin avec les fabuleuses histoires des livres de cette collection, lorsque que je m'aperçu que le film était d'une lenteur pathétique, ainsi que le scénario épouvantable qui gâche l'image de ce comte. Aucune cohérence dans les dialogues. Fortement déconseillé.
Publiée le 26 juillet 2010
Beau émouvant poétique innocent film pour enfant est adulte ayant gardé leurs âmes d’enfant bon film
rhoooo
rhoooo

Publiée le 22 juillet 2010
Décevant...,
Publiée le 21 juillet 2010
Photo terne, grosses peluches molassonnes qui font des batailles de boules de terre, gamin tête à claques... Un pseudo-conte initiaque très, très lent et ennuyeux.
Publiée le 20 juillet 2010
Max est un gamin comme les autres à part qu'il s'emporte très vite et que sa vision du bien et du mal devient très floue à certains moments. Sa mère et son entourage n'en peuvent plus de ses excés de colères, il va alors s'enfuir sur une île loin de là où il habite et découvrir de nouveaux amis.
En fait Max va rencontrer des monstres qui, comme lui, s'emportent vite et/ou sont violents. Durant le film, Max va alors être confronté à ses excés de comportement et "s'autopsychanaliser". C'est vraiment pas un film pour les enfants mais peut être pour les parents en fait, pour leur faire comprendre que leurs enfants sont bien plus malin qu'ils le croient et qu'ils n'ont pas toujours besoin de psy?, qu'il faut les laisser faire pour qu'ils comprennent par eux même? Je ne suis pas sur du but final en fait, on s'interroge, mais on a passé on bon petit moment grâce à des effets spéciaux réussi et faut l'avouer, s'interroger ça fait jamais de mal.
Franck L
Franck L

Publiée le 16 juillet 2010
Tout au long du film, je me suis demandé : Ce film est-il fait pour les adultes ou pour les enfants ? Et au final, je dirais ni l'un ni l'autre... Pas de morale, pas de message... et pas d'ambiance enfantine... J'ai vraiment été déçu ! Dommage, car l'image est soignée, tout comme la réalisation.
Rose V
Rose V

Publiée le 14 juillet 2010
Spike Jonze nous emmène dans un univers étrange et confus où se mêle imaginaire, peur et psychologie. On est plongé au centre de l'inconscient de Max, personnage attachant, au travers d'une solitude et d'un désespoir certain. Voici l'amour d'un garçon pour sa mère qui cherche sa place, qui se cherche... - Beau parcours dans ce scénario bien ficelé... Certaines scènes sont époustouflantes, d'autres un peu ennuyeuses, mais tout ça est bien dosé.
Publiée le 23 juin 2010
un magnifique hommage à l'enfance sur nos peurs les plus basiques et les plus infantines malgrés les avis de quelques critiques mal intentionnées
reymi586

Publiée le 16 mai 2011
Je n'ai vraiment pas accroché! Pour commencer, ce garçon dont j'ai entendu beaucoup de bien ne m'a pas touché plus que ça, ensuite l'histoire et cet univers très attirant ne m'ont pas trop emballé. Au final, je me suis un peu ennuyé... Dommage
Publiée le 7 juin 2010
Alors là, grosse déception... Je ne m'attendais trop pas à ça... C'est vraiment pour les enfants, trop pour les enfants. Certes c'est mignon et joli, mais je suis déçu, je ne m'attendais pas à ça...
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 23 mai 2010
un conte pour enfant ou se mele le reve, un monde imaginaire.Il y a beaucoup d'emotion et de poesie dans ce film.Mais si on "ne rentre" pas dans l'histoire , on peut la trouver un peu ennuyeuse parfois,il y a quelques longueur mais c'est tres tendre en fait.
Publiée le 23 mai 2010
Je ne comprend pas, j'ai adorer ce film mais je l'ai aussi détester ! Il était vraiment très étrange et ennuyeu mais aussi émouvant et mystérieux...
J'ai vraiment du mal à juger ce film !