Lord of War
60403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Slang
Slang

Publiée le 24 mars 2013
Lord of War est un film racontant l'histoire d'un trafiquant d'armes. Le film possède une histoire travaillée ainsi qu'un très bon Nicolas Cage. De plus le film est plutôt bien fait et n'est pas trop ennuyeux au final. On peut regretter la répétitivité du film à certains moments. En gros Lord of War est un très bon film sur les trafiquants d'armes.
Publiée le 22 mars 2013
Un sujet grave bien traitée par le réalisateur et servir par un exellent Nicolas Cage
Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
Malgré mon a priori plutôt négatif, j'ai tout de même commencé à regarder Lord of War sous l'insistance d'un ami. Et bien finalement, je dois bien avouer que celui-ci est vraiment réussi. N'appréciant généralement pas beaucoup Nicolas Cage, je l'ai pourtant trouvé très convaincant dans ce film. Jared Leto offre également une prestation très juste. Également, la réalisation est soignée, notamment avec le superbe générique de début. L'histoire est originale, bien racontée et très intéressante. On suit l'ascension de Yuri Orlov en tant que trafiquant d'armes qui petit à petit va prendre une ampleur mondiale. Le film laisse le spectateur se faire sa propre opinion et livre un subtil message d'anti-armement. Après le réussi Bienvenue à Gattaca, Adrew Niccol nous livre un mélange de documentaire et de biopic cynique à souhait et qui mérite le coup d'oeil, offrant au passage enfin un bon rôle à Nicolas Cage.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 juin 2013
Un classique, excellent en tout point. Réussir à donner tant d'humanité à un homme comme ça..! Le meilleur role de Cage et un casting (presque) parfait. Réalisation parfaite, trop peu de récompenses pour le résultat.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 12 mars 2013
Bon film, bons casting, les acteurs jouent bien. Un peu lassant. A voir.
Publiée le 21 février 2013
Epoustouflant! Grandiose! Voila un très bon film pointant du doigt le trafique illégal des armes, rendu légal par des chefs-d'états peu scrupuleux. Pourtant, ce scénario hollywoodien est bel est bien inspiré de faits réels et se veut donc dénonciateur de pratiques honteuses. La première scène du film rythmé par la chanson "for what it's worth" est superbement réalisé tout comme le reste du film d'ailleurs. On y retrouve un Nicolas Cage convaincant en marchant de mort mais aussi bouleversant aux cotés de Bridget Moynahan.
Publiée le 15 février 2013
Un Nicolas Cage au top, un scénario qui est intéressant et très bien tourné agrémenté de cynisme ciselés et d'images magnifiques .. J'aime et je vous le sur-conseille!
Publiée le 9 février 2013
Tout commence par ce générique fabuleusement pensé par Niccol. La suite du film est dans la lignée et ne déçoit pas. Très réaliste ce film permet de savoir comment se déroule le trafic d'arme. De plus le fait que le film contienne plus de narration de Yuri (joué remarquablement par Cage) que de dialogues permet de s'ancrer plus facilement dans l'histoire. Très bien réalisé par Niccol, je conseille ce film.
ocelot
ocelot

Publiée le 8 février 2013
Nicolas Cage est au sommet de sa forme dans Lord of War. Antihéros immoral pour un film qui ne l'est pas.
Publiée le 5 février 2013
Excellent rôle pour Nicolas Cage.Ce film est vraiment top du top.
Publiée le 5 février 2013
Un excellent film, très bon scénario, une bonne réalisation, je ne suis habituellement pas fan de Nicolas Cage mais je le trouve très convaincant dans son rôle de marchand d'armes "repenti". La première scène est géniale, le film change notre vision sur le guerre et les armes. À voir absolument.
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 5 janvier 2013
Andrew Niccol réalise ici une satire magistrale, brillamment mise en scène et interprétée. Aussi dérangeante que troublante...
Publiée le 8 janvier 2013
La grande oeuvre d'Andrew Niccol et un des rôles les plus forts de l'immense Nicolas Cage;L'auteur de Gattaca et de Truman show a troussé un scénario d'une très grande intelligence où les aspects très durs de la real politik sont disséqués avec force.La réalisation est pleine de trouvailles visuelles et narratives et le résultat est décapant et novateur.Aux côtés d'un Cage impérial, Jared Leto livre une grande performance en petit frère fragile.Ne manquez pas le générique exceptionnel.Un très grand film.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 27 décembre 2012
Un très bon scénario et de très bons acteurs ! Il n'y a pas grand chose à dire mis à part que ce film est à voir absolument !
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 18 décembre 2012
J'ai aimé ce film du début à la fin. Des scènes extraordinaires spoiler: comme celle de l'avion qui se fait démonter en quelques heure
. Du grand Nicolas Cage comme je ne l'avais plus vu depuis longtemps.