4985 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bowiegirl
Publiée le 29 septembre 2006
Ben Stiller, Jennifer Aniston, Philip Seymour Hoffman, Hank Azaria... Mais que sont-ils allés faire dans cette galère ??? Je pensais voir une "comédie romantique", mais... où est le romantisme exactement ? Dans les séances filmées aux toilettes (privées et publiques) ? Dans les grimaces des personnages ? Dans les répliques bas de gamme ? Gags scatos, blagues éculées... Un film qui prend le spectateur pour le dernier des demeurés, et qui est surtout affreusement vulgaire. A voir quand on aime les frères Farrelly ("Mary à tout prix").
Mais c'est tout mignon comme histoire. Plein de gags qui nous montrent que la vie est pleine de surprise et que tout peut arriver. Quand on tombe vraiment amoureux, c'est au moment où on s'y attend le moins. Et comme on dit aussi, les opposés s'attirent... Je pense que cette comédie romantique parle beaucoup aux spectateurs. Ben Stiller joue parfaitement bien et Jennifer Aniston est plus que merveilleuse dans ce rôle de jeune femme à la sauce "carpe diem"... Un très bon moment à passer. C'est un film qui fait du bien et qui donne le sourire... et qui fait aussi rêver... c'est beau de rêver !!!
Et encore, 1 étoile parce qu'on a pas le choix... Ce film est un gros navet, comme les américains savent si bien faire... On sourit un peu au début, puis ça tombe à plat aussi vite que prévu... Heureusement que c'est le printemps du cinéma et que j'ai payé que 3euros 50 !!!
Un bonne petite comédie... Pas forcément la meilleur du genre, mais le duo Stiller / Aniston fonctionne bien ! Les scènes avec le furet aveugle sont vraiment hilarantes, tout comme la présence en VO du Nudiste francais, avec ce Bon vieux accent francais en parlant !
Ce film est une vraie catastrophe, je n'avais rien vu d'aussi mauvais depuis "Blanche". Ce n'est ni drôle ni romantique mais lourd et crade. Tout au plus m'a-t-il arraché deux sourires. Vous pouvez économiser la place sans regrets.
je mets 4 étoiles pour un passage qui reste mythique, pour moi, la partie de basket avec l'excellent "tout et dans le style, il y est!!!" ou encore "plus loin qu'le lapin". Pour ceux qui n'aiment pas le basket ce sera peut-être moins drôle mais pour moi ça restera un grand moment de cinéma.
Malgré le capital sympathie que j'accorde à Jennifer Anniston et celui (moindre) concédé à Ben Stiller, et l'intérêt que l'on peut porter aux créations du scénariste de l'agréable Mon Beau Père et Moi, Cette pseudo comédie romantique est à des années-lumières de mes maigres attentes. Le film sent le vide, il ne se passe rien qui n'ai déjà été vu dans d'autres films, pour le coup, mieux réalisés et un tant soit peu drôles. Les gags sont afférants de nullité, les acteurs ne sont pas crédibles un seul instant tout droit sortit d'une vielle image d'Épinal, exception faite du grand Philip Seymour Hoffman capable de tirer son épingle du jeu de ce navet sur patte. La (soit disante) "leçon de vie" donnée aux spectateurs est non seulement ratée, mais stupide comme pas possible. Aussitôt vu, aussitôt oublié. Ne prenez pas de risques, n'allez pas le voir ! Vous pouvez sans problèmes vous contenter de la bande-annonce.
Je suis rentré dans une salle de cinéma avec l'intention d'aller voir un bon navet qui me détendrait, et j'en suis ressorti avec le sourire jusqu'aux oreilles. Ben Stiller est toujours le looser de service, Jennifer Aniston arrive à faire oublier Rachel de Friends et (entre autres) Philip Seymour Hoffman et Hank Azaria sont superbes. Une très bonne comédie dans la lignée de Mary à tout prix.
Drole, agréable à regarder. Ben Stiller et jennifer Aniston jouent parfaitement leur role. Franchement, ce film est très sympatique. A voir sans problème.
De retour dun voyage de noces désastreux, un mari abandonné croise une ancienne camarade de classe. Encore une comédie sentimentale basée sur le sempiternel schéma : deux personnes radicalement différentes qui finissent par saimer. Dun côté un champion de la prévoyance nommé Reuben Feffer (le showman Ben Stiller en analyste pour une compagnie dassurances), de lautre un électron libre nommée Polly Prince (lamie Jennifer Aniston, bien dans le ton de son personnage). Les humoristes ont de longue date compris la forte propension de lHomme à rire des choses scatologiques, "Polly et moi" mise sur ce mécanisme pour faire passer cette histoire dAmour gentillette. Ça vomit, ça pisse, ça pète, ça chie, ça pète et ça chie en même temps, bref, les amis de la poésie seront comblés. En dehors de cette vulgarité assumée et drôle par intermittence, on ne peut pas trop se plaindre : on passe quand même un agréable moment (en plus cest très court). Ceux qui ne jurent que par Bergman seront affligés, les autres peuvent sy essayer. A mon avis le film perd énormément en version française, la VO offrant un numéro impayable à Hank Azaria (Claude, le nudiste français). Impression plus réservée sur Philip Seymour Hoffman, peu mis en valeur par un rôle guère attachant. Même si on le voit peu, le furet apprivoisé de Polly est bien marrant.