Cette suite de "The Ring" réalisé cette fois par Hideo Nakata, réalisateur des deux films japonais originaux, est étonnamment moins bon que le premier même s'il reste regardable. Le scénario n'est pas mauvais même s'il se passe un peu moins de choses intéressante que dans le premier mais ce qui me déçoit le plus, c'est que je m'attendais à en apprendre vraiment plus sur cette K7 maléfique et sur Samara et bien non, le film ne fait trop souvent que tourner autour du pot sans jamais vraiment abordé le sujet principal et il arrive même à enclenché d'autres mystères et à la fin, tout cela devient un peu confus. À part ça, l'ambiance reste la même, le film est sinistre et inquiétant même s'il joue un peu moins sur les couleurs. Du coté des acteurs, on retrouve les trois même acteurs principaux, à savoir Naomi Watts, Daveigh Chase et David Dorfman, ils campent toujours aussi bien leur rôle respectif et vient s'ajouter à cela Simon Baker qui deviendra plus tard le célèbre Mentalist. En résumé "The Ring 2" est moins bon que le premier mais il reste tout de même pas mal.
Au risque de se répéter voilà encore un exemple de suite qui aurait mieux fait de ne jamais voir le jour !!! Insipide, fade, pas effrayant du tout, trop fantastique...on a perdu l'esprit du premier opus et on frôle parfois le ridicule !! L'enfant était déjà agaçant dans le premier volet mais là il bat des records ! Une tête à claques !! Bref en conclusion un mini flop très décevant vu le niveau du premier épisode !!
Suite totalement inutile ( c'est souvent le cas ) au scénario assez grotesque dans son genre, le film contient cependant quelques scènes réussies mais tout cela est contrebalancé par des effets tapageurs et ratés indigne de Nakata( la scène avec les cerfs trés laids en image de synthèse ). Les momédiens font ce qu'ils peuvent notament la toujours excellente Naomi Watts.
En 2003, Le cercle de Gore Verbenski avait frappé un grand coup dans le monde du cinéma d’épouvante-horreur. Acclamé par les critiques, sa suite ne pouvait qu’être sollicitée. Sortie donc 2 ans plus tard, « The Ring 2 » pointe le bout de son nez plus chétivement. Changement de metteur en scène, cette suite est concoctée sous l’Oulette-même du réalisateur de la franchise japonaise d’origine, Hideo Nakata. Drôle de choix que de faire le remake US de son propre film mais bon, Michael Haneke l’a autre fait avec son « Funny Game » (dans lequel joue aussi Naomi Watts tiens). Si ce second épisode se démarque lui aussi par sa réception Presse très favorable, les téléspectateurs lambda et autres passionnés de cinéma Frisson ont de quoi bouder. Ou du moins être légèrement désappointé en tout cas. Je fais partie de ces déçus qui perçoivent « Le cercle- The Ring 2 » comme quasiment inutile, dénaturant presque le charme et les qualités intrinsèques du premier épisode. L’intrigue est bien moins élaborée qu’autrefois, beaucoup plus convenue aussi, se noyant elle-même dans des élucubrations obscures. Le raccordement scénaristique avec le premier film est des plus maladroit et l’on se retrouve submergé par un flot d’hypothèses vacillantes, d’explications peu tangibles qui, à force, décrédibilisent totalement l’ampleur de « The Ring 2 ». Ambitieux mais très maladroitement cousu, l’histoire est une continuation maladroite de celle du premier opus, l’inspiration en moins. L’ambiance pesante et horrifique qui caractérisait si bien l’œuvre de Gore Verbenski a elle aussi quasiment disparue, laissant place à une grossière intrigue à mi-chemin entre le thriller de seconde zone et le drame sentimental et psychologique douteux. Heureusement que les catastrophes s’arrêtent là, non sans avoir amoché la qualité générale de l’œuvre. La réalisation est efficiente, techniquement alléchante, laissant place à la noirceur angoissante des situations (nettement moins effrayantes qu’autrefois toutefois). La mise en scène est un peu pataude mais s’en tire sans que l’on crie à l’hérésie. De même, les péripéties sont relativement efficaces, truffées de rebondissements pas toujours pertinemment agencés. La performance de Naomi Watts est encore une fois impeccable ; celle du jeune et avouons-le énigmatique David Dorfman est plutôt convaincante. Les autres rôles secondaires (Simon Baker, Sissy Spakey, Elizabeth Perkins…) sont satisfaisants bien que leurs personnages ne soient pas inoubliables, parfois même tristement inutiles. Quant à la révélation finale et au dénouement de cette sordide histoire de cassette maudite et de fantôme à l’esprit torturé et vengeresse, ils se révèlent piètrement convaincants, aussi attendus que tirés par les cheveux. Dommage quand on pense aux inestimables bonnes idées de l’intrigue d’origine. Pas la peine de tourner en ROND, « Le Cercle- The Ring 2 » est nettement plus Light et quelconque que son ainé. 10/20
Tel le chapitre 3 de la trilogie ou saga "Insidious", ce second volet à été d'une lenteur, nullité exceptionnelle. Une histoire qui patine et démarre à 2 à l'heure et encore, j'en suis pas sûr qu'il y en est une. Un jeu du casting sympas mais pas à la hauteur pour tous rattraper. De l'action lamentable pour des sursauts aux abonnés absents, nul.
Ce que j'avais adoré du premier "Cercle", c'est que le film n'était pas typique d'un film d'horreur, avec de la noirceur où on n'y voit rien et des scènes où tout ce que l'on attend inévitablement sont les cris stridents de l'héroïne et les sauts qu'ils nous occasionnent. Justement, le film supportait une tension tout au long de son déroulement et le film de la fameuse cassette, de par des images on ne peut plus banales, faisait glacer le sang de tous. Cette fois-ci cependant, cette magie glaçante a disparue. Une suite au prétexte boiteux et aucune inventivité dans le traitement de l'image, même que l'on se rapproche dangereusement des films d'horreur typiques, avec les scènes-chocs qui visent à créer des cris sporadiques. Tout de même intéressant, si l'on oublie qu'il y a eu un film qui l'a précédé.
Mais où est passé le talent de Nakata ? Probablement broyé par la machine hollywoodienne, ce remake ne fais jamais peur, il vous plonge même dans une complète léthargie tant il ne se passe rien à lécran. Reste tout juste deux scènes à sauver, celle des cerfs, efficace mais inutile, et la scène du puits, la seul un brin flippante, mais cest peu.
Le premier opus creait un univers, un personnage, un film culte reconnaissable dans le genre film d'horreur. Par contre ce deuxieme, cette suite, n'apporte absolument rien et se contente de creuser le sillon des codes du premier. Naomi Watts est toujours excellente mais le film est decevant et est un copie colle du premier. Inutile et ennuyeux.
Un excellent remake de la suite de Ring de Hideo Nakata,de Hideo Nakata lui-même.Naomi Watts est excellente,l'histoire est toujours aussi effrayante,la mise en scène est parfaite et la peur est au rendez-vous.
Les suites sont la plupart du temps de moins bonne qualité que les premiers épisodes. Dans le cas de ce film, ce n'est pas tout à fait exact.
Ce second opus n'est pas sans rappeler l'Exorciste ou pour prendre un film plus récent, la porte des secrets.
On retrouve cette fois encore Naomi Watts, dans le rôle de Mère Courage. Mais cette fois-ci, ce n'est pas sa propre vie qui est menacée, mais celle de son fils.
Je vais être sincère et dire que ce film m'a un tout petit peu décu car je m'attendais à encore mieux que le premier volet et l'idée de la cassette a complètement disparu si ce n'est qu'au début on voit une mort causée par la cassette .Par contre la scène qui vaut vraiment le coup c'est la montée du puit par la fille. Si vous devez acheter ce film en DVD, achetez le coffret DVD The Ring-The Ring 2 car au moins vous aurez le 1er qui sauve les petits défauts du deuxième...