4088 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
thewall
Publiée le 29 septembre 2006
En décidant de donner lui-même une suite au remake de "ring", Hideo Nakata risquait de tomber dans deux écueils : tout d'abord se contenter de réaliser un remake de son propre "ring 2" (de sinistre mémoire, car absolument pas abouti) et ensuite de ne faire que répéter inlassablement les mêmes recettes. Les deux erreurs ont été évitées puisque ce "cercle 2" n'a rien à voir avec le "ring 2" japonais. Le scénariste a choisi de se concentrer sur l'histoire entre la mère (excellente Naomi Watts) et son fils, donnant ainsi une dimension plus psychologique au film. Nakata ne répète pas non plus ses vieilles formules de fantômes japonais (idées usées par ses épigones, bons et mauvais) puisqu'ici Samara s'apparente plus à un monstre comme Freddy ou Candyman. Certains pourront à juste titre reprocher au metteur en scène d'avoir oublié de nous faire peur puisque le film ne vous donnera pas la chair de poule. Les intentions du cinéaste apparaissent plus clairement dans la deuxième partie du film, carrément intimiste : il a plutôt eu envie de refaire son magnifique "Dark water" ou plus exactement de creuser le même sillon. C'est cet aspect hybride (entre film de studio et thèmes auteurisants) qui confère au film son originalité et son étrangeté. Mais c'est aussi cela qui nous donne la désagréable impression qu'il a constamment le cul entre deux chaises, ne sachant trop quelle voie prendre.
Un film à voir pour les passionnés de la saga de Ring/The Ring. Pour ceux qui attendent un film d'épouvante, l'effet du 1er ne se reproduira pas.
Si le 1er était terrifiant, la peur se reproduit à un degré moindre dans ce film, qui n'a pas uniquement pour but d'effrayer mais aussi de développer l'histoire autour de l'origine de Samara.
Excellent ! L'ambiance stressante vous suit tout au long du film et ne vous quitte que lorsque le générique commence ! Ce film d'angoisse atteind son but et va meme au-dela en suivant un scénario bien ficelé et en arborant un jeu d'acteurs tres convaincants. Un grand bravo ! NB : surtout s'arreter sur cette bonne impression et ne pas prendre le risque de faire ressortir Sasmara de son puits pour un "The Ring 3"...
Le cercle 2, film américain réalisé par un cinéaste japonais est très concluant puisque, si le film n'est pas très effrayant, l'atmosphère est très angoissante et il règne une tension constante. De plus, on en apprend plus sur Samara et l'origine de ce phénomène, le spectateur est donc moins dans le flou et appréciera d'autant plus le film. Le cercle - The ring 2 est aussi beaucoup plus prenant que son prédécesseur et le scénario est habilement mené. Naomie Watts est toujours aussi convaincante en mère et journaliste à la recherche de réponses pour protéger son fils. Beaucoup de qualités pour ce très bon film donc, cependant, après Le cercle - The ring et The grudge (avec Sarah Michelle Gellar), les remakes des films d'horreur japonais ne s'essouflent pas encore, mais Le cercle 2 laisse une impression de déjà vu.
Ouah! Ce film est tout simplement....sans intérêt. On s'ennuie à mourir, on devrait avoir peur mais ça ne fonctionne pas du tout. C triste, vraiment triste. Autant le 1 était terrifiant, instaurait un climat oppressant, autant là, il ne se passe rien, tous les effets de surprise sont envolés. Dommage mais mieux vaut passer son chemin ou revoir le premier opus en DVD!
Je vais être sincère et dire que ce film m'a un tout petit peu décu car je m'attendais à encore mieux que le premier volet et l'idée de la cassette a complètement disparu si ce n'est qu'au début on voit une mort causée par la cassette .Par contre la scène qui vaut vraiment le coup c'est la montée du puit par la fille. Si vous devez acheter ce film en DVD, achetez le coffret DVD The Ring-The Ring 2 car au moins vous aurez le 1er qui sauve les petits défauts du deuxième...
Raté... Bien dommage, j'attendais ce film avec impatience pour...pas grand chose en fait. Rien de "prenant", moins maîtrisé que le premier, histoire trop simple, et moments de suspense efficaces mais trop rares... De plus, comment voulez vous faire un film sur une "cassette vidéo" hantée que les héros ne regardent pas du film ! Pauvre Samara...tu méritais mieux que ça !
Brrr! ce qui ma fait le plus peur dans ce film c'est de me dire qu'après avoir livré un ring 1 si exitant et traumatisant le deux est une soupe indigste versant dans le mélo! A oublier!!!
Ce film n'est pas bon. Il manque d'originalité et, étant classé dans le genre épouvante/horreur, il est censé faire peur. Cependant, ce n'est pas le cas. Les films originaux Japonnais sont terrifiants comparés à cette adaptation sans saveur. C'est à se demander ce qu'à fabriquer Hideo Nakata. Certaines scènes prêtent même à la rigolade cf ( dans le puis "Je ne suis pas ta putain de mère") ça tient plutôt du pathétique. Rabattez vous plutôt sur les versions japonaises si vous cherchez un vrai scénario avec des frissons.
Ce week-end, c'est le film du Japonais Hideo Nakata, LE CERCLE - THE RING 2 qui est arrivé en tête du box-office américain en récoltant 36 millions de dollars de recettes. Remake américain de RING 2 déjà signé Nakata, LE CERCLE - THE RING 2 (sortie le 30 mars) met en scène Naomi Watts dans la peau d'une journaliste essayant d'échapper une nouvelle fois à la malédiction prédite sur une cassette vidéo qu'elle n'aurait jamais dû voir. Le premier opus américain, LE CERCLE réalisé par Gore Verbinski avait totalisé pour sa première semaine d'exploitation près de 15 millions de dollars soit moitié moins que pour cette suite. L'avenir en salles de notre nouveau leader apparaît donc florissant, sachant que LE CERCLE personnelement j'ai préferé le premier
Du bon et du moins bon. Vouloir s'échapper du concept du premier était osé mais les clichés qui se cachent derrière le spectre revenant hanter à la manière de Dark Water la protagoniste révèlent une grande maladresse scénaristique. Si elle existait, la pauvre Samara du premier Ring se retournerait dans son puits vu la surprenante fusion de son entité avec l'autre petite héroïne aux cheveux mouillés prénommée Mitsuko. En parallèle, les scènes inutiles sont légions et créent une ambiance moins prenante que prévu. Bref, autant d'erreurs qui nous éloignent de ce qu'on connaissait et qui auraient pu nuire plus gravement au film. Pourtant, il reste efficace malgré tout, on peut se laisser prendre au jeu d'un film plus proche de certains films d'épouvante, avec des moments réellement flippants. On regrette que ces instants soient bien moins présents que dans Ring 1 mais on espère qu'ils seront plus nombreux dans le troisième (Ring 3 ? Ring 0 ? Dark Ring ?). Le final demeure en tout cas à la hauteur de la fausse fin du premier dans un style différent. Reste à voir ce que sa suite compte développer : reprendra-t-elle là où elle en est restée à la fin de Ring 2 ? retournera-t-elle à une intrigue donnant la part belle à la fameuse cassette maudite ? ou sera-t-elle prête à suivre une piste totalement différente ? En dépit des maladresses de cette suite, il serait dommage de s'arrêter là.
Pourquoi 4 étoiles ? Et tout simplement parce que The Ring 2 est réussi !!! Oui Parfait même si l'histoire est moins aventureuse que le Premier. On remarque l'incroyable talent de Naomi Watts et de David Dorfman. Naomi watts, est superbe et est une merveilleuse actrice. Non, vraiment, le cerle 2 comme le premier est: convaincant, tétanisent, émouvant, éffrayant et vous scochera dans vorte siege. Avoir absolument !!!
En voilà une belle M... ! Heureusement que je me suis faite inviter pour le voir, j'aurais pleurer de devoir payer pour ça. Un film angoissant ? Où ça ? Tellement angoissant qu'on se surprend à dormir. Un fantôme censée effrayer ? J'ai plus peur en regardant un reportage sur les mygales. Des effets spéciaux ? Ouais, bof, sans plus. Et des scènes mémorables sans aucune utilité comme la scène des cerfs, une future anthologie dans le "je-ne-sers-à-rien-dans-ce-film". Et de pauvres acteurs qui se débattent avec un scénario pauvre, parsemé de pseudos rebondissements. Déjà que le 1e opus ne m'avait pas tellement plu, le 2e me dégoute. A rester rien que pour la fin et la vue de Samara en cliffangher ! J'en rigole encore.
Je pensais pas avoir à écrire ça, mais franchement EVITEZ ce film !!! C'est un conseil amical... Quand on connaît le premier opus, c'est plus que décevant de voir cette 'pseudo' suite... PITOYABLE ! La première critique serait que la trame du premier (la K7) est complètement occultée (si ce n'est les premières mn)... Les autres sont, dans le désordre, le manque d'action et de suspense (choses primordiales pour un film censé nous faire frissonner !), pourquoi des cerfs tout méchants attaquent nos chers protagonistes pourchassés par la vilaine Samara (?!), pourquoi tout à coup (toujours !) la vilaine Samara décide t-elle de s'en prendre au pauvre Aidan dans le 2ème, alors que ça lui est même pas venu à l'esprit dans le premier (?!)... Bref, tout pleins de choses qui font que personnellement je me suis ennuyée plus que jamais devant cette suite que j'attendais avec grande impatience (si si je vous assure !)... Bref, belle déception !!! Pour finir, je vais quand même expliquer pourquoi, malgré tout je met 1 (SEULE!!!!!) étoile : la réplique fatale de Rachel (N. Watts) au sortir du puit... Le "je ne suis pas ta putain de mère !!!".... C'est le seul passage qui m'a (agréablement) surprise et (je dois l'avouer !) qui m'a fait "rouvrir mes petits yeux tous bleus"... A bon entendeur...