4088 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Naomi revient. Naomi plonge, Naomi fait de l'escalade (mais attention à la main qui veut retenir le pied, comme c'est original et imprévisible, oh la la que ça fait peur), Naomi va voir les fous. Ce beau film a incontestablement une atmosphère à lui, liquide, poisseuse, parfois poétique. Malheureusement le scénario ne tient pas la route, les ficelles sont usées et ne surprennent plus. Forcément tout ce qui se passe est prévisible, et forcément ça énerve. Le cercle + Le cercle 2 = quatre heures de longs cheveux gras, de cassettes maléfiques, de flashes morbides. Ca serait bien de s'arrêter là mais il ne faut pas rêver.
Une suite très réussie.Mais il me semble que pour mieux en profiter il faut avoir vu le premier volet (américain), de surcroît, cette suite est beaucoup plus subtile et réfléchie : la réalisation est très fine, les effets spéciaux réussis, et la bande son très dynamique: on revient petit à petit dans la simplicité et le savoir faire japonais . Les acteurs trouvent vraiment leur identité et sont encore meilleurs que dans Ring 1:naomi Watts est superbe, et le petit garçon très doué (il détient un rôle clé dans ce second volet). Je ne suis donc pas du tout d'accord avec les critiques des spectateurs déçus ,concernant par exemple des "clichés".Je n'en ai vu aucun . Au contraire, le scénario est très frais et on trouve beaucoup de pudeur dans la conception.C'est bien rythmé et efficace.Je ne me suis pas ennuyé au contraire ! Il faut l'avouer : cette suite là, elle marche.
Franchement, personnellement j'ai bien aimé le premier film, car l'intrigue est bonne mais la le deuxième vient gâcher l'honneur du premier. Pourquoi Samara revient-elle sans raison? Alors que Rachel a résolu le problème avec son fils... Pourquoi Samara entre dans le corps de Aiden?.. Comment se fait-il que Rachel rentre dans la télévision avec Samara et que pour sortir de la TV elle se jette en haut de la falaise (comme dans la vidéo avec la mère de Samara).. Pourquoi la scène avec les orignaux? Ils ne font pas grand chose de plus, Rachel et son fils passe facilement en voiture et les orignaux reste la a attendre... Ce qui était intéressant dans le premier c'est Samara qui semble irréel, ce qui donne l'impression qu'on ne peut la toucher.. mais la dans le deuxième, ils peuvent la toucher... Et la scène lorsqu'il faut qu'elle sorte du puit avant que Samara la ratrappe, on aurait dit gollum...
THE RING 2, bien qu'ils soit moins stressent que son prédécesseur, est un excellent film. Il faut évidemment avoir vu THE RING pour réussir a comprendre le scénario un peu complexe du film, et pourquoi pas, voir le court métrage "Cercles (RINGS)" présent dans la nouvelle édition de THE RING 1 (si vous pouvez débourser 20€ pour une édition soit disant " collector ") pour une meilleure compréhension du tout début du film. Malgré un bon scénario, certains événements du film sont prévisibles. Certains préfèreront le premier opus. On se souviendra de RINGU 2, qui avait déçu pas mal de gens... Et bien avec The ring 2 (même si ce n'est pas un remake), Hideo Nakata a bien remonté le niveau ! Voilà ce que je dis a tout les fans des Films " RINGU " japonais qui n'ont pas cessé de critiqué et de démolir THE RING 2 version U.S., CE FILM est bien plus réussi que la suite bâclée qu'est RINGU 2. À voir donc !
Tel l'anneau du ring, l'histoire tourne vraiment en rond et il est grand temps d'arrêter. Le premier était original et procurait quelques frissons. Le second ne procure que de l'ennui. La bonne idée de la cassette a quasiment disparue, on a droit ici à une banale histoire de fantôme et de possession. Deuxième grosse erreur : au lieu de suggérer le fantôme de Samara, on arrête pas de l'apercevoir et la pression retombe. A la fin du film, l'héroine, telle spiderman, grimpe du fond du puit en un temps reccord. Aux dernières nouvelles, elle s'entrainerait afin de grimper la tour Eiffel. Le réalisateur, peu inspiré, ne cesse de tirer les grosses ficelles du genre et on a encore droit ici aux scènes qui durent des heures et où il ne se passe rien, à part voir des mines horrifiées. Le seul bon point vient de Naomie Watts, encore parfaite dans son rôle de maman vraiment pas vernie. Bref, courez et fuyez ce film pendant qu'il est encore temps !
J'ai vu toutes les versions nippones et j'avais adoré le 1er remake américain, je ne peux qu'être décu par la suite américaine. En effet, à part 2-3 scènes qui sont vraiment sympa, le reste du film est plat et n'a rien d'original. Le scénario a quelque chose de déjà vu et on perd l'axe central de la vidéo maudite. Je mets 2 étoiles car je ne me suis pas ennuyé et que ca se laisse regarder. Merci à l'actrice principale qui est simplement magnifique.
Petite déception, après avoir adoré le premier épisode, j'ai été un peu déçu : cette suite est beaucoup moins effrayante, le scénario est beaucoup moins bon : plus de cassette qui se ballade.... et surtout le film est vraiment très très proche, trop proche de Darkwater (du même réalisateur) !!!!! le fonds de l'histoire est exactement le même ! on assiste finalement à darkwater (que je vous conseille fortement) avec les personnages de The Ring. Le film n'est pas pour autant mauvais, il est juste moyen, on ne s'ennuie pas, on passe un bon moment mais pas plus.
Le Cercle 2 est la suite directe du 1 ce qui nest pas évident et, ici, très appréciable ! En effet, combien de suites totalement foireuses ? (T3 ) Là, Hideo Nakata reprend les mêmes décors, la même ambiance, la même photo que Gore Verbinski. Lhistoire est un peu moins palpitante que le premier du nom mais cest tout à fait normal, il y a moins de choses à révéler sur Samara. Les acteurs sont au top même si lhistoire est totalement centrée sur 2 acteurs : la mère et le fils ! Ce Cercle 2 surclasse en tout cas largement le très mauvais Ring 2 japonais. On peut juste regretter que les apparitions fantomatiques de Samara ne soient pas toujours effrayantes.
Rien... le vide total. Pas de scénario, pas de jeu de la part des acteurs, pas d'innovation, pas de réponses claires, pas de ressemblances avec le deuxième volet nippon, enfin bref le vide intersidéral. Un film aussi profondément nul que le puits dans lequel est jetée Samara.
Compilez the grudge+ ring2+ dark water et vous obtiendrez the ring2, suite quelque peu de décevante. La force du 1er opus tenait dans le savant mélange opéré par le réalisateur entre enquête, action et épouvante, la tension montait au fil du film à mesure que l'intérêt du spectateur grandissait. Ici, tout commence bien, le début du film rappelle beaucoup à la fois le début et la fin du 1er, mais ensuite le film sombre dans un désordre et un fouilli imprévisible. Le réalisateur se démène pour faire revenir la pauvre brune aux cheuveux longs en dehors de la cassette, les cerfs s'y mettent, les gens communiquent dans leur sommeil par des images qui ressemblent beaucoup à celles de la cassette du 1er.... J'en passe et des meilleures; il y a ici des idées pour faire 3 ou 4 films, dommage que toutes ces idées aient du mal à cohabiter dans un seul long métrage.......
Ouais ouais ok ça fait peur mais uniquement si on le voit au ciné et pour la première fois. Sinon l'histoire est plutôt bien montée et on trouve les réponses aux questions qu'on se pose sur Samara. La réalisation est bien menée mais le scénario est moyen par endroit (la scène avec les cerfs) et certaines répliques (rêve pas chui pas ta putain de mère -dixit Rachel) gachent complètement la tension de l'histoire! Pour ma pArt j'avais adoré le 1 car l'intrigue était meilleure et plus légère. J'attendais mieux pour la suite mais 2 étoiles quand même car on passe un bon moment.
Ce film n'est pas un mauvais film au contraire: l'histoire est plutôt intéressante et les acteurs réalisent d'assez bonnes prestations cependant le film ne fait pas aussi peur que ll'on pourrait le croire en voyant la bande annonce par exemple; Quelques passages peuvent faire sursauter mais rien de très angoissant!! Il y a même une scène qui a amené à sourire ( la scène des cerfs!!) Comparé à des thrillers comme Trouble jeu avec de longs minutes angoissantes où l'on passe de sursauts en sursaut ce film ne fait pas peur bien bien qu'il m'enf faut peu pour faire des cauchemards ce flm ne m'a pas empeché de dormir!! Un film plus fantastique et angoissant qu'un réel film d'horreur malgré tout cette réalisation reste de bonne qualité.
Ce film a plus l'air d'une comédie que d'un film d'horreur : les gens étaient morts de rire dans la salle ! les acteurs sont nuls, il y a beaucoup de longueurs (on nous colle une musique stressante alors qu'il n'ya rien d'effrayant !). Le 1 doit être mieux. personnellement, je n'ai pas vu le 1 donc ce doit etre pour ça que je n'ai pas aimé le film. Pour les amateurs de comédies et de navets.
Pathétique ! Le premier opus reste largement meilleur ! Ici, tout est prévisible, plat sans aucune rigueur. C'est même long, trés long ! Et y'a les scènes iréelles : Le gamin plafonne à 34 ° de température et elle ne veut pas l'emmener à l'hopital, elle met 5 mns a se rendre a l'etage ou elle sait que son fils est en danger etc.... On nous prends pour qui franchement ! Encore une suite nullisime. 1 etoile pour les larmes de Naomis Watts et encore ....