La mise en chantier d'une "suite" à l'excellent Creepshow était une bonne idée, le potentiel illimité du concept étant tout simplement jouissif et original. Hélas, n'est pas George A. Romero qui veut et cette deuxième compilation de sketchs horrifiques déçoit grandement, la mise en scène ayant été confiée au très mauvais Michael Gornick (réalisateur de divers épisodes de la série "Histoires de l'autre monde"). Outre une mise en scène peu attractive (oublié le découpage façon comics mêlé à la réalisation traditionnelle), c'est surtout dans son nouveau concept que le bât blesse : les histoires sont désormais plus longues mais par conséquent moins nombreuses. Creepshow 2 déçoit également ; surtout quand on revoit l'excellent premier opus, à la fois drôle et effrayant. Si le premier film réalisé par George A. Romero était original et mêlait bien découpage de comics et réalisation traditionnelle, ce deuxième film s'avère affligeant, cheap, mal joué et aux histoires inintéressantes.
Attendu avec une impatience toute naturelle par les fans du premier Creepshow, ce deuxième recueil se révèle plutôt à la hauteur. Même si le passage de cinq à trois sketches laisse sur sa faim, l'atmosphère générale est plutôt bien conservée. Moins sombre et plus accessible au jeune public, il peut aussi décevoir par son manque de piment. Si on ne s'aventure pas trop dans le jeu d'acteurs médiocre et la redondance propre à une adaptation trop fidèle d'une oeuvre écrite, on se laisse vite prendre à l'histoire et on ressent les frissons promis.
3 nouvelles histoires (Au lieu de 5 dans le 1er), la 1ère avec la statue en bois d'un Indien qui prend vit pour venger la mort de son propriétaire, une 2ème avec une forme gluante qui s'en prend à des jeunes venu faire trempette dans un lac abandonné et pour finir une 3ème (Peut être bien la meilleur !) avec l'histoire d'un auto-stoppeur écrasé par inadvertance par une femme qui revient d'outre-tombe harceler cette dernière. "Creepshow 2" reste dans le ton délirant du 1er opus de manière assez efficace !
Un excellent recueil d'histoires d'horreur, aussi bien que le premier! Les histoires sont courtes et donc pleines d'actions, on ne s'ennuie pas une seconde! Les idées sont très bien trouvées et diverses. Le mélange dessin animé/film fait un bon effet. A voir!!!
Pas aussi décapant que le premier, qui était un petit bijou d'humour macabre dans l'esprit des BD comics, la rencontre de Georges Romero et de Stephen King ayant donné un résultat à la hauteur des espérances. Cette suite est plus conventionnelle peut-être, moins originale, certes. Mais il n'empêche qu'elle comprend des séquences vraiment réussies. L'adaptation du 'radeau' tiré du recueil 'brume' de King compte parmi les meilleurs courts-métrages adaptés de son oeuvre, et le troisième sketch est irrésistiblement jouissif.
Creepshow 2 est un film à sketches composé de trois parties inégales. La première histoire est la moins bonne des trois. Bourrée de clichés, elle est très lente et ne devient intéressante que dans les dernières minutes. La qualité augmente avec la deuxième partie intitulée Le Radeau. Celle-ci est particulièrement réussie et elle aura le mérite de retenir votre attention. Enfin, la dernière histoire contentera les fans de frisson en leur procurant une bonne dose de sursauts. Entre chaque partie, nous suivons les aventures du Creeper (narrateur qui n'a rien à envier ou presque au gardien de la crypte des Contes de la Crypte) et de Billy. Malheureusement, ces séquences sont en dessin animé et l'animation est bâclée. Le faire avec de vrais acteurs aurait sans doute amélioré la qualité de l'ensemble. On se retrouve donc devant un film correct mais qui aurait pu être meilleur.
Filmé avec les pieds par le directeur de la photographie du premier film,creepshow 2 se pare d'une fausse pudeur lorsqu'il s'agit de filmer trois bout de latex en gros plans (dixit michael gornick en ce qui concerne la violence graphique reduite à peau de chagrin par des plans "suggestifs"),mais autrement plus aguerri pour filmer les nichons de ses actrices (des vrais pas des en latex!).Choix artsitique des plus surprenant donc quand on s'attele à la suite du film culte de george romero (qu'on ne manque pas d'egratigner au passage dans certaines interviews de l'epoque),hommage aux EC comics de sa vocation,pas de playboy magazine! Reste trois histoires ecrites par le king de l'epouvante de l'epoque lui meme (stephen pas elvis!),plombées par des interludes animées visiblement plus destinées pour les gosses que pour les fans du premier film,avec un sens de l'à propos aussi pertinent que la pudibonderie malhonnete du realisateur qui a surement dû oublier en cour de route qu'il tournait un film d'horreur!
Filmé avec les pieds par le directeur de la photographie du premier film,creepshow 2 se pare d'une fausse pudeur lorsqu'il s'agit de filmer trois bout de latex en gros plans (dixit michael gornick en ce qui concerne la violence graphique réduite à peau de chagrin par des plans "suggestifs"),mais autrement plus aguerri pour filmer les nichons de ses actrices (des vrais pas des en latex!).Choix artistique des plus surprenant donc quand on s'attèle à la suite du film culte de george romero (qu'on ne manque pas d'égratigner au passage dans certaines interviews de l'époque),hommage aux EC comics de sa vocation,pas de playboy magazine! Reste trois histoires écrites par le king de l'épouvante de l'époque lui même (stephen pas elvis!),plombées par des interludes animées visiblement plus destinées pour les gosses que pour les fans du premier film,avec un sens de l'à propos aussi pertinent que la pudibonderie malhonnête du réalisateur qui a surement dû oublier en cour de route qu'il tournait un film d'horreur!
vraiment beaucoup moins bien que le premier! Les histoires sont trop banales et on ne retrouve même plus notre petit squelette favori; ce n'est plus du Romero et ça se voit. L'humour noir et le cynisme que j'avais adoré dans le premier est totalement évincé. L'ésthètique bande-dessinée est beaucoup moins rèspéctée que dans le premier épisode, bref, à voir pour les fans d'horreur mais ne pas gardé dans la séléction des meilleurs.
Un film à sketches sympathique.Moins effrayant et cynique que le premier,ce film se prend au second degré.Je le préfère à l'original car son coté kitsch est totalement assumé.Un divertissement à ne pas prendre au sérieux.
Une deuxième fournée qui pour moi surpasse largement la première.Surtout parce qu'il n'ya rien à jeter dans ce film qui sent Bon la série B. L'animation qui fait office de fil conducteur est excellente, les couleurs sont bien choisit et les trois histoires sont passionnantes.
Du début à la fin Creepshow 2 étincelle. Bien plus colorée que son prédécesseur, il laisse un goût de joie, comme un must have /must see.
Ce second Creepshow est bien en deçà du premier film réalisé par George A. Romero. Cette suite a été mise en chantier pour le marché de la vidéo. Dans l'ensemble malgré un petit budget le film s'en sort pas si mal car malgré tout il nous offre des scènes en dessins animées - certes pas top - mais ça le démarque légèrement du premier Creepshow même si il en garde le schéma type et que le jeune homme semble moins perturbé et dérangé que dans le premier film. Dans l'ensemble ce qui fait défaut à Creepshow 2 c'est ses phases animées et son premier sketch pas très vivant. Pour un direct-to-video c'est plus que correct ceci dit. A la la base, le film devait contenir 4 segements mais afin de rendre le produit plus commercial la production décida de réduire les segments à 3. Le premier film en contenait 5 pour une durée globale avoisinant les 2 heures. Ce second opus ne dure que 85 minutes.
Segment 1 : Old Chief Wood'nhead 07/20 Un démarrage laborieux et trop gnangnan avec des tas de clichés pour ce premier segment. Une mise en scène trop molle et sans vie. Le jeu des acteurs est mauvais. Rien de bien intéressant, heureusement que les autres sketches remontent le niveau.
Segment 2 : The Raft 14/20 Cette histoire de radeau est excellente malgré des acteurs un peu too much. Y'a une ambiance et une atmosphère en forme de huis-clos bien foutue.
Segment 3 : The Hitchhiker 14/20 Là le réalisateur se lâche dans ce dernier acte bien pensé, sans grande originalité mais plutôt bien emballé digne d'un très bon épisode des Contes de la Crypte. Un Auto-Stoppeur bien coriace dis-donc... A noter la présence de Stephen King dans le rôle d'un routier.
Une nouvelle série de courtes histoires reprenant le thème de "Creepshow", c'est-à-dire une BD maléfique. Les histoires osnt cette fois-ci bien plus longues que dans le premier volet, la moitié reste assez médiocre, notamment celle avec la statue de bois indienne. Celle avec le clochard indestructible n'est pas non plus terrible. On distingue également une histoire qui s'étend entre chaque "sketch", mais totalement minable elle aussi. Il n'y a donc que l'histoire dans le lac qui parvient à faire de "Creepshow 2" une suite que l'on peut qualifier avec beaucoup de modération d'"acceptable".