Très grosse déception, après un premier opus impressionant cette suite ce contente de faire dans la banalité et vouloir récupérer les émotions du 1 pour relancer la vie de ces personnages.
Bon je vais pas etre très gentil, mais tant pis, c'est vrai qu'il est mou, moi je dirais pourquoi pas même si on dit qu'on ne peux pas changer, mais c'est peut etre ce qu'on attendais du personnage principal dans le premier opus. Mais le fait qu'il soit plus "sympa" enlève du piment aux scènes et ce film ne dispose pas comme son précédent de scènes mythiques.
une suite qui n'a (presque) rien a voir avec le 1er, certes c'est la même famille, mais si dans le 1 la violence etait utilisée comme vecteur d'emotions et servait au drame, ici la violence est juste digne d'un film de serie b, on suit donc un film de "gangs" maori, et jake heke reapparait dans le film mais cette fois plus comme un salaud, mais comme une bon pere de famille qui va sauver son fils, bref ce film ne sert a rien vis-a-vis du 1er, on ne trouve même pas du plaisir a revoir les acteurs du 1 tellement l'objectif du film n'a rien a voir, bref une serie b d'action qui n'a existé que dans un but purement commercial. bon mis a part le fait qu'il n'a rien a voir avec le 1, le film se regarde, mais comme une serie b, basiquement, n'esperez pas apprendre quoi que ce soit sur la culture maori dans ce film.
ce film est pour moi aussi très décevant. je peux comprendre que le personnage Jake devait évoluer et cela prend au début beaucoup d'attention, on ressent bien qu'il se peaufine petit à petit...pour en arriver vers une conclusion complètement vide et donc en manque de puissance et peut-être en manque d'idée scénaristique...Beth n'a plus d'importance et c'est bien triste parce que Rena Owen est une très grande artiste et je suis persuadé qu'elle aurait pu faire évoluer son personnage ou du moins montrer à nouveau sa composition du premier opus. au lieu de cela on préfère le changement à travers d'autres personnages comme Sonny absent lors du premier film...on se demande alors pourquoi Boogie et surtout Nig sont complètement occultés alors que Lee Tamahori avait fait en sorte qu'ils puissent être comme des petits piliers de la famille. bref...une belle réalisation mais qui manque cruellement d'intérêt niveau scénario!