4495 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
chrislain
Publiée le 2 avril 2013
Une très bonne surprise. Outre le fait que j'ai découvert que VIN DIESEL n'est pas un mauvais acteur (dans ses comédies d'action, ARNOLD SCHWARZENEGGER étaient franchement moins bon), c'est aussi un film à la fois drôle, touchant, rythmé et sans aucune autre prétention que de nous distraire, ce qu'il réussit parfaitement... Vite vu, vite oublié, mais un très bon moment de détente.
BABY-SITTOR,c'est pas le film de l'annee bien sur c'est moins bien que UN FLIC A LA MATERNELLE, les gags son souvent tres fade et le scenario ecrit par un gamin de 10ans je pense mais c'est sympas quand meme
Avant d'entrer dans la salle, lisez bien ces deux choses sur l'affiche: Walt Disney et Vin Diesel. Vous êtes prêts pour une comédie mi figue mi raisin portée par un Vin Diesel touchant et ridicule à la fois, le côté action au début du film n'est là que pour préparer le spectateur en lui disant " ca va être tout le contraire dans pas longtemps". D'un Côté, la comédie, les enfants, les gags par moment intéressants, les changements dans la vie de chacun, bref comme d'habitude. De l'autre, pire que Vin Diesel dans certains de ses films, le côté guimauve pour môme, le scénario ridicule formaté, écrit et prévu pour les enfants et surtout la touche Disney, la morale est sauve. Le héros reste, séduit la fille qu'il veut, les enfants sont heureux. Une comédie formatée pour Vin Diesel qui (oui, c'est possible) sauve le film de la débâcle.
Remettons d'abord ce film à sa place: le trou du cul de notre souris préféré. l'idée: Vin Diesel qui garde des gosses! Vin étant bourrin, on peut penser que l'idée est simple et un peu bête mais cela peut encore marché ("un flic à la maternelle" était regardable) ici c'est très mauvais. On est d'avance prévenu que cela ne volera pas haut mais à ce point (on retrouve l'emblême nazi dans les affaires du garçon mais ce n'est pas ce que vous croyez: il veut faire partie de la pièce du lycée "la mélodie du bonheur" et pouvoir danser avec une grosse qu'il fait tomber à tout les coups: et même ça c'est pas drôle). Incroyable d'être aussi peut drôle et idéologiquement idiot. La meilleure blague du film doit être le canard qui mord l'oreille de Vin Diesel et même l'enfant de 6 ans pas loin de moi ne semblait pas avoir compris. Idéologiquement le film casse du sucre sur la Corée du Nord (et site presque mot pour mot Bush) et les méchants sont les voisins asiatiques boulangers experts en karaté. Bref, le film est une pub républicaine qu'un enfant français aurait du mal à comprendre. Insistons sur une autre blague: Vin Diesel cherche un logiciel s'appelant "Ghost" et tombe sur un disque protant ce nom, lisant le disque il découvre le film "Ghost"! Blague évidante (et elle sont rares) mais personne dans la salle ne comprennait comme si au beau milieu de "Ocean's 11" Spider-man arrivait et arrêtait George Clooney. L'humour dans ce film, c'est illogique. Seule chose marante, les acteurs semblent parfois avoir conscience de leur humiliation et rougissent (c'est dire le carnage!)
Je resterait mitiger. C'est un bon divertissement, un passe temps ! Pas le film de l'année, pas de grande épopée, mais de quoi bien s'amuser ! A aller voir, sans réflechir et sans complexe !
Le but de ce film n'est pas seulement de montrer un super musclor qui s'occupe d'une famille nombreuse. Et Vin Diesel montre dans ce film qu'il n'est pas que l'acteur de films d'action qu'on a pu voir dans xXx, Riddick ou Les Hommes de main... Il ne faut pas s'attendre en regardant ce film à voir un chef d'oeuvre cinématograpique mais il vaut quand même vraiment le coup. Le scénario a beau être exagéré, il passe très bien et permet de passer un bon moment en compagnie de Vin Diesel et tous les autres acteurs.
La critique de la presse est assez négative c'est dommage... Bien sûr, le film n'est pas un captivant polar au suspense insoutenable, pourtant, il se laisse regarder et nous fait passer un agréable moment. Il est empli d'humour, d'amour, et de quelques rebondissements. Pas de quoi sauter sur son siège je vous l'accorde, mais juste ce qu'il faut pour voir sans vraiment regarder, et passer un agréable moment...
que dire de ce film: un pur moment de détente et de bonheur. Très bon remède pour évacuer le stress des exams pour les uns et la pression pour les autres. Pas besoins de réfléchir... Les gags sont de vrais gags et les situations comiques décoinceront les plus réticents d'entre vous: j'en ai fait l'expérience! Vin Diesel est à croquer dans ce rôle et montre qu'il est capable de changer de genre. Un film propre : pas de sang ni même de sexe: c'est agréable pour une fois! Un film sympa pouvant être vu en famille !!
Ce film sentait bon le navet tant l'histoire paraissait consternante. et bien chose promise, chose dûe, BABY-SITTOR est un mauvais film: scénario creux et absurde multipliant les scènes prévisibles et laissant malheureusement carte blanche à un VIN DIESEL qui joue comme un pied et dont la voix est particulièrement désagréable(telle celle d'un américain moyen). Seul quelques sourires sont à espérer de ce film, et c'est très peu(trop peu).
Quelques scenes marrantes mais ça tourne en rond quoi.... Rien de bien intéressant avec ce gros bras qui fait tout d'un coup le baby sittor top cool qu on adore...