5037 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain Pinel
Publiée le 14 mars 2009
Si vous avez vu "Mais qui a tué Pamela Rose ?" c'est que vous avez déjà apprécié l'humour parodique et décalé de Kad et Olivier qui,sans atteindre le niveau de la cité de la peur,assuraient déjà à l'époque un spectacle correct.Ici ils rempilent avec un ticket pour l'espace qui cette fois est une parodie des films du genre Apollo 13.La formule reste la même c'est à dire qu'on part d'un scénario à l'apparence sérieux mais qui est parsemé de gags absurdes,décalés et le plus souvent amusants.Outre Kad et Olivier on retrouve un joli casting avec Guillaume Canet,Marina Foïs et André Dussolier,c'est vous dire si le spectacle est assuré.Bon après c'est sur que c'est lourd par moment mais il y a quand même de bonnes répliques ( "Waou c'est plus grand que je pensais la Corse !" "..C'est l'Afrique..").Donc voilà ça ne crève pas le plafond mais ça assure un divertissement correct donc pourquoi s'en priver ?
Ce n'est pas le meilleur film avec Kad Merad car il est un peu drole-bizarre sans etre spectaculaire! Ce film n'est pas très connu et quand j'ai vu ca dans la presse,sur M6,je me suis dit "tiend,jamais entendu parlé de ce film allez hop,je le regarde!" Il reste quand meme satisfaisant!
La loufoquerie et l'absurdité qui faisaient le sel des sketchs de Kad et Olivier ou de leur film "Mais qui a tué Pamela Rose?" semblent avoir disparus dans cette comédie qui manque de piment.
Ouais...bof....sans plus! Il n'y a pas grand chose à redire. Deux étoiles car Kad & olivier restent Kad & Olivier....mais c'est tout, ce film est à oublier!
Une comédie française pas vraiment réussie par manque d'ambition comique car l'humour reste basique et lourd à certain passage ( pourquoi le dindon ??? ). Avec un casting aussi talentueux, on aurait pu penser que le film serait à la hauteur malheureusement ce n'est pas le cas, dommage.
Après un "Qui a tué Pamela Rose?" plutôt désastreux, il semblerait que les compères Kad et Olivier soient ici plus inspirés. En effet, d'entrée, le ton décalé et plutôt imaginatif semble prendre le dessus, et il est que les clichés du genre sont souvent repris avec bonheure, qui plus est grâce à des dialogues souvent vraiment drôles. Le problème, c'est que le film a en définitive bien du mal à tenir la distance. En effet, on sent parfois une réelle difficulté à combler le vide d'un scénario certes agréable mais parfois ayant bien du mal à avancer. On oscille alors entre les scènes assez savoureuses et d'autres qui tombent pas mal à plat, et ce bien qu'en définitive on ne s'ennuie pas vraiment. Ainsi, même si le résultat est peut-être un peu frustrant dans la mesure ou on a l'impression d'être passé de peu à côté d'une formidable comédie, l'ensemble n'en demeure pas moins la plupart du temps amusant et finalement assez bien fait : le voyage vaut donc plutôt le détour.
Un humour débile mais qui nous fait marrer du début à la fin, on ne s'ennui à aucun moment. Sur un scénario trés simple, le duo Kad et Olivier est encore réussi! A regarder pour passer un bon moment!
Je m'attendais à un film bien plus pire. Je fus agréablement surpris, il n'est pas si mauvais. Ça fait du bien de voir une comédie française qui tient la route, ce n'est pas vraiment le cas ces dernières années. Dommage que le duo de comique KDO sois un peu trop effacé. Scénario assez nul, mais très plausible, on ne sais jamais ce qu'il peuvent trouver pour nous soutirer notre argent. Une fois qu'ils sont dans l'espace ça deviens un peu plus drôle sans pour autant toucher des sommets. Moment drôle surtout avec Guillaume Canet. Finalement un agréable moment à passer, sans être exceptionnel. A voir si on à un peu de temps.
Cautionner un film comme Un ticket pour l'espace, c'est cautionner l'idée selon laquelle l'Absurde est un sous-genre. Or, même si ce n'est que mon avis, l'Absurde est un domaine essentiel, et pas une étiquette à coller sur les dégueulis de pseudo-n'importe-quoi commercial qui n'a en fait à vendre que sa vacuité et ne pèse pas un gramme d'originalité. Minable, malgré quelques moments qui parviennent à être amusants (notamment grâce à Marina Fois, toujours à son aise, mais aussi, à la rigueur, grâce à Olivier), mais bien mal répartis sur 90 minutes. Ce n'est pas le Dindon qui relève le niveau... A jeter aux oubliettes, ce qui a été chose faite pour ma part ; Un ticket pour l'espace est tellement anodin, inodore, que lors de sa diffusion sur M6 récemment, il m'a fallu une demi-heure pour me rendre compte... que je l'avais déjà vu, et que ce fut une amère déception. Pareil phénomène recouvre bien des significations...
Bon, c'est lourd, c'est gras, c'est con. Mais on est pas trompé sur la marchandise en tout cas ! Sympa à regarder (si on adhère un minimum à l'humour) et affligeant de connerie (teddy le dindon énoorme!)
Voila un film qui ne se prend vraiment pas au sérieux. Évidemment ce parti pris ne plaira pas à tout le monde mais il a le mérite de ne pas le cacher. Si on aime pas l'humour du duo Kad et O' il va falloir passer son chemin, pour les autres, ce film devrait ravir.